125

О том как я веломастерскую себе делал. Часть 3

Ну, продолжаем продолжать. Расчистив гараж от всякого хлама, перестелив крышу и приведя его хоть в какойто более-менее рабочий вид, поработав в нём немного пришел к выводу, что надо делать именно мастерскую. Так как уже начинают обращаться друзья с просьбой обслужить их велосипеды, да и вообще, откровенно говоря, находиться в таком помещении было не очень приятно (фото 1 и 2).

Штош, по сему, практически всё что было в помещении, помимо того, что я вывез еще раньше, я собрал и выкинул нахуй, естественно за исключением великов и инструмента).

С чего начинается любая мастерская... Конечно с верстака, тот кусок кривого и косого говна, который у меня был раньше, меня не устраивал и я захотел сделать такой, на котором и плясать можно и баб трахать ну и велики ремонтировать)). Так-же возник вопрос, а где все инструменты размещать. Гараж у меня шлаколитой, и на стены ничего особо не повесишь, они тупо могут рассыпаться. И решил я обшить все стены 12мм (или 15мм) фанерой. Чтож, сказано, обмозговано, надо воплощать всё в жизни. Затарился доской, фанерой и понеслось...

Первым делом сделал обрешетник по всему внутреннему периметру гаража, на который я и крепил листы фанеры (фото 3).

После монтажа фанерных листов я приступил к изготовлению верстака. Материал на него не жалел, так как понимал, что строение это должно быть монолитным и неподвижным. Поэтому закупил 50мм доску и мебельный щит на саму столешницу, приступил к работе (фото 4, 5, 6, 7).

Сделав основной каркас, сверху на саморезы и клей приделал мебельный щит, для того, чтобы поверхность верстака была идеально ровной. Теперь, что самое главное на верстаке?! Конечно тиски!. То говно, которое продавалось в магазинах меня не устраивало, заказывать что-то по серьезнее не было ни денег ни возможности, в итоге я бросил клич по друзьям с просьбой добыть, найти, спиздить или откопать мне советские тиски. Один из друзей понял всё буквально и в прямом смысле откопал на своём участке старые, задроченные советские тиски. Я хз, какая у них предыстория, но судя по их виду, они были закопаны как клад, дедом моего кореша на его дачном участке, чтобы..... Короче (фото 8)

Ну, дареному коню, как говорится в пасть не смотри. Главное, что у тисков был целый винтовой зажим, остальное можно изготовить. Ну, процесс оживления и готовый результат на (фото 9, 10, 11)

Ну, работать стало приятнее. Да и в сам гараж уже не так страшно заходить. Сделал хорошее освещение, закупил, на ТОТ момент, минимально необходимый инструмент (динамометрические ключи, инструмент для правки петуха, пресс для рулевой, ну и так, по мелочи). (Фото 12, 13).

Так незаметно прошел "первый сезон" моей недомастерской)). Потихоньку покупал инструмент, пока для простых работ, переделал стойку так, чтобы она не занимала место и было удобнее работать. (Фото 14, 15)

И может быть так и стагнировал бы, но в один прекрасный день, точнее ночь, какието говноеды вскрыли мой гараж и унесли почти весь инструмент, суки. Благо не тронули велосипеды, ну и прям спец инструменты типа преса, шестигранников и выправителя для петухов и прочей такой велотемы. Но... гандоны унесли всю туристическую снарягу, которую я хранил в гараже, динамометрические ключи, ручной инструмент и благо, не спиздили Электроинструмент, так как днем ранее я забрал его домой. Такая вот херня)). Ну будет мне урок.

Ладно, получилось многа букаф. В следующем посте напишу уже что происходило дальше, какие уроки извлек и что из этого вышло.

ЗЫ воров не нашли, прошло уже года два или три.

Лига Велосипедистов

8.1K поста15.4K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры