8

О том как я попытался, что-то написать

Приветствую всех искателей приключений и просто любителей фэнтези!

Начну с небольшого отступления.

А началось всё со знакомства творений Толкина в свои где-то 5-6 лет (считайте от 1993). Точнее с комиксов и книжки с картинками про Хоббита. Помню как мне нравилось разглядывать картинки и, то как они меня впечатляли. А карта Средиземья служила мне примером того как нужно рисовать карты. (Позднее с возрастом я рассматривал и другие карты.)

Ещё помню, что большое влияние на меня оказали фэнтези игры Blizzard - Diablo и WarCraft 2 и 3.

Тут я рисовал рисунки всяких волшебников, драконов и прочих созданий. Вообщем "Духи не знают усталости".- фраза которая в детстве мне запомнилась больше всего.

По-моему в 9 лет впервые попробовал написать один фанфик на основе WarCraft'a, но несмотря на то, что мне нравилось я так и не смог его закончить. И переходил к другим интересам и идеям.
(Книги Хоббит и трилогия Властелин Колец я прочёл в более сознательном возрасте, если, что)

(В 16 лет я кстати познакомился с Ролевой игрой "Ведьмак", с книгами позже.)

Из-за отсутствия чёткого замысла и видения мира у меня не получалось написать и тем более закончить какую-то даже самую интересную идею на мой взгляд.

В ноябре 2014 года я создал героя поселившегося в королевстве Альверан, про которого я в кои-то веки полностью написал пока две истории. Этот герой - Чёрный Коготь. Личность по себе загадочная и скрытая. Персонаж без имени, и использует в основном прозвище. Но специально для рассказов я придумал имя и даже фамилию, но это чисто для повествования, и его прошлого.

Формирование персонажа, его костюма, и создание истории королевства шло целых 5-6 лет где-то.
Чёрный Коготь - персонаж неизвестной расы. Я даже задаюсь вопросом: а человек ли он вообще?

Королевство Альверан, страна известна своей преступностью и мистикой и живущая по своим законам. Это королевство также разделяется на четыре фракции: Простой народ, Законопослушные, Гильдии, и Знать.
Простой народ - это обычные жители которые не признают законов страны, и предпочитают жить по собственным правилам. Из-за этого их считают разбойниками и преступниками.
Остальное думаю очевидно, описывать не нужно.

Ранее в первом рассказе который был написан в 2015 году этих фракций я не придумал, они появились в переработанном рассказе от 2020 года.
Первая карта Альверана была нарисована на альбомном листе, а уже спустя пять лет я можно сказать сделал оцифрованную версию карты.

Южная часть королевства является местом действия первых двух рассказов.

Следующее изображение покажет вам разницу между тем как я пытался написать книгу в 2014 - 2019 годы и тем как я написал заново и переработал это в рассказ в 2020 году. Просто в книге было столько словесного мусора и воды, что лучше всего было начать с чистого листа.

В ноябре 2014 года я решил начать свою писательскую деятельность с чего-нибудь простого, с простого сюжета. Но историю не переписывают всё-таки, потому я и сохраняю сюжет в оригинальном виде.

Раньше я зачем-то пытался показать своё собственное воображение, но сейчас я делаю так, чтобы вы всё видели так как захотите.

Вообщем после неудавшейся книги я разочаровался, и решил, что буду писать короткие истории и небольшие рассказы, и составлять из них целые сборники.  Буду тренировать сестру таланта.
Это была первая попытка написать обычную книгу. Но быть может когда будет больше опыта и желание, я пересмотрю это, когда-нибудь. Может быть.
(Я имел ввиду вообще вернутся к написанию книг, в чём я сомневаюсь).
Причём заметьте, что с 2003 по 2020 год я был болен игровой зависимостью, и не смотря на это я прочёл около 15 книг ( с 2009 года) и продолжал заниматься творчеством и рисованием. Хотя навыки рисования у меня из разряда "я художник я так вижу", но некоторым нравится.

Творческий кризис я преодолеваю поиском вдохновения, чтением всяких статей, историй и книг. Просмотром фильмов, мультов, и в играх. Вообщем ищу его во всём где только можно, даже в размышлениях. Иногда бывает нужно время на приход нужных мыслей и идей. Сколько времени сказать никак нельзя.
Трудности словесного выражения образа которые бывают у всех, решаю только упорным трудом. И благодаря советам и замечаниям по писательству.

Если есть желающие ознакомится с дебютом начинающего писателя, то прошу перейти по ссылкам ниже. Там вы можете почитать на сайте без авторизации, а если надумаете скачать, то можно просто войти через соц.сети.

Мои работы будут тут:

https://ficbook.net/readfic/10407520

И на ЛитРес тоже будут, можете скачивать бесплатно, если авторизированы:

https://www.litres.ru/mihail-andreevich-ivanov/teni-alverana...

А без авторизации вы можете почитать и онлайн на сайте.

Сейчас перечитав неудавшуюся книгу и рассказ, я понимаю, что я могу описать новую историю о Чёрном Когте лучше и интереснее. Хотя последнее сложно сделать. Сложно придумать сюжет.
Я никогда не пытаюсь угодить всем, я просто делаю то, что мне нравится и делюсь этим с обществом.
Каждый автор пишет по-своему, потому, что у каждого своё мышление, своё видение.
В планах у меня написать по новой вторую часть использовав изначальные концепты и сюжет, и ещё одну новую историю о Чёрном Когте, с последствиями от предыдущих частей, потому, что это всё часть истории моего мира.

А  на этом у меня всё.

Мне будет интересно узнать ваше мнение. Не против совета, какого-нибудь предложения и замечания по рассказу. Обязательно всё рассмотрю, так, что пишите в комментариях.
Пишите пожалуйста конкретно и обосновано, чтобы я не разгадывал загадки над чем нужно работать и, что исправить. И давайте проявлять взаимовежливость и уважать чужой труд.

Спасибо!

Миры Фэнтези

3K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги