7479

О терпимости3

Я учитель. На перемене мальчик-аутист долбит пустой пластиковой бутылкой по парте, размеренно, с удовольствием. Меня это не радует, но замечание не делаю, чтобы не расстроить, может быть бурная реакция на критику. Огорчается от неудач, боится двоек и замечаний, расстраивается. Остальным одноклассникам вроде все равно на шум. Терплю. Наиграется, бросит. Внезапно он останавливается и спрашивает одноклассниц на соседней парте:
- Девчонки, я вам не мешаю?
- Не, у тебя классно получается, продолжай!
Я сижу в шоке от такой степени принятия со стороны детей. Этого ребенка привели из другой школы из-за травли, а тут он прижился в коллективе. Одноклассники его прям любят, опекают. Он тихий, на уроках молча сидит, это вообще первый раз, чтобы так шумел. Трогательно так, хорошие дети растут...

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Аа. Конечно. Потом его однокласник с расшатанной психикой долбанет аутисту по голове. И будет прав.

А вы как учитель допустили до такого.

Вас в шею гнать надо. Педагог.

раскрыть ветку (1)
9
Да, может и пора уже уходить. Не из-за этого случая, этот класс - прелесть. В целом, из-за всего, что творится в образовании, не хочется в нем работать. Только очереди за забором нет из желающих меня заменить... Если бы была моя воля, я бы не промолчала, меня этот стук раздражал, в отличие от детей, которые сами шумно общались и занимались своими делами и играми, и не обращали ни малейшего внимания. Так как детям было плевать, смысла вмешиваться не было. Некого было защищать, это перемена в школе, шумная и буйная в принципе. Я выполняю инструкции сверху по отношению к этому ребенку. И не могу делать ему необоснованные замечания. Он просто играл, хоть и шумно. К счастью, он милый и тихий, бутылка ему тогда надоела навсегда, ничего подобного не повторялось. Своих детей я воспитывала так, как считала нужным, а в школе учителя - бесправные заложники, обслуга, об которую вытирают ноги дети, родители и начальство. Что бы ни случилось - виноват учитель. Вот и боишься всего. Так что гнать нас нет смысла, мы и сами в лес смотрим)
показать ответы
263

А потом из-за одного , неуспеваемость у половины класса

раскрыть ветку (1)
9
Не, на уроках он тихий)
показать ответы

Темы

Политика

Теги