2776

О технических специалистах

У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.


То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.


И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.


Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.


Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.


Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.


Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.


Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.


Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.


Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.


Текст у меня на харде лежит давно, первоисточник не знаю, - но точно не моё.

Дубликаты не найдены

+117

Моей бабуле осенью было 75 лет. Сколько помню - она работала инженером на заводе. Зимой с завода позвонили ей домой и предложили... прийти к ним поработать снова. Взять старый проект, пересчитать под новые потребности, внести правки - руками на бумаге, конечно же, потом специально обученные абизянки перечертят это в компе, распечатают, а она проверит, исправит, если надо, если нет - завизирует.

Прямо скажем, мы все охерели. Бабуля ещё спросила, а чо, больше вообще некому? Ей сказали, мол, жива ещё одна коллега, но она в деревне хз где сидит, а вы живете в десяти минутах ходьбы от проходной. И потом, у вас опыт, вы с этим работали, все дела.

Бабуля подумала и решила сходить, поговорить о деньгах и условиях. Зарплату хотела более чем умеренную, на мой взгляд, ну и работать хотела бы дома, потому что а хрен ли, десять минут пешком тут идти же, некоторые покурить надольше уходят.

Пришла с этого разговора, нервно посмеиваясь. Начальство от щедрот предложило ей минималку, ну и работать, где и все - в неотапливаемом почти что помещении, чертить в зимней куртке и шапке. Начальство услышало от неё несколько редких словесных оборотов и бабушка пошла домой. Лечиться после такой "работы" выйдет гораздо дороже, все ж возраст.

У моей матери диплом инженера, и она всё ещё работает инженером, но за три копейки работать не станет. У меня диплом инженера, но я им уже несколько лет не пользуюсь, и вряд ли буду, потому что а смысл.

И это грустно, но факт. Как и то, что зарплату специалисту, который должен обновить чертежи, попилили между собой начальники всяких там звеньев.

раскрыть ветку 10
0

кстати да, про пенсионеров....делаем проект а на чертежи не хватает времени, начали искать чертежников, и в итоге все отсеялись за исключением двух пенсионеров, молодые или хотят в 3раза!! больше чем средне рыночная цена, или нихрена не умеют
кстати есть тут желающие подработать выполняя чертежи?)

раскрыть ветку 9
+39
подписываюсь под каждым словом. Учился на инженера, причём не просто ходил в институт, а мне это реально нравилось и давалось, на 3 курсе устроился на завод, по профилю. Но кушать хотелось поэтому ещё работал в ресторане по выходным, когда эйфория и энтузиазм поугасли я понял что за два выходных дня в ресторане зарабатываю столько же сколько за месяц работы на полставки на заводе.
Но молодость, идеалы сделали своё и я продолжал работать, ближе к 5 курсу пришло понимание сколько получает инженер и какие у меня перспективы, в итоге забил хер. Сейчас занимаюсь полной херней и получаю в 5 раз больше если работал бы по профилю.
У меня нет конечно приятного чувства что делаю что-то важное и полезное, но есть не менее приятное чувство что я могу купить себе что хочу и пойти куда захочу.
раскрыть ветку 7
+23
Я учитель и работаю в торговле. Тоже частот слушаю, как же школа, как же институт
раскрыть ветку 4
0

и чем же занимаешься если не секрет что получаешь "в 5 раз больше чем по профилю"? (Может тоже пора сваливать с предприятия xD )

раскрыть ветку 1
+188

Подписаться можно практически под каждым словом. Да что там высококвалифицированные. Хотя бы средней квалификации технари не хотят за три копейки пахать и правильно всё делают. Менеджеры и прочие скорее удавятся, чем повысят зарплату специалистам, трудом которых компания зарабатывает и на основе которого буквально живет. Доходит до "смешного".

Оборудование работает больше отмеренного ему срока и потихоньку сыпется. Запросы в высокие кабинеты что нужно заменить это и вот это, ценник в тысячу с хвостиком долларов. Отказ, мол работает и так. Месяц за месяцем, запрос за запросом. Сыпаться начинает всё больше узлов и... техника буквально начинает сыпаться. Отказ за отказом. Производство буквально лихорадит и техника отказывает по 5-10 раз за час. И что происходит? Тех. персонал ШТРАФУЮТ за убытки и большое количество брака. Мол они свою работу не выполняют и не справляются.

раскрыть ветку 12
+36

Расскажу-ка и я историю из жизни.

Пусть немного не в тему, но канва та же самая. И булыжник в огород "эффективных манагеров"


В универе я увлекался наукой, ездил на всякие движухи.

И однажды поехал на конфу научную на тему "Инноватика в мотивационных методах привлечения в рабочие профессии". И смех и грех))


Было много речей, научных терминов, теорий, а суть (негласно) свелась к следующему:


"Вот пусть кто угодно будет работать на этих заводах, полях и тракторах, а я буду сидеть в теплом офисе за компьютером, с чистыми руками, да в дорогом наряде и все это "организовывать" и "мотивировать". Пусть привлекаются все, кроме меня. Яжвысшее по менеджменту имею!"


Лицемерие и ложь чистой воды.


Притом, что половина участников не в курсе, что из себя представляет современный пролетариат и чем он занимается. Знают лишь, что придется марать ручки и с карьерным ростом ааааагромный напряг.


Выглядело как театр абсурда. Особенно когда организатор задавал вопрос, дескать, а Вы хотели бы работать в этой сфере? А будут ли Ваши дети желать там работать?


Надо было видеть мимику выступающих. И кукольные личики шикарных девочек-красоток на лабутенах с айфонами стоимостью в 10 средних зарплат колхозника))

Чеховские спектакли отдыхают)) Вы бы поверили, что эти мальчики в костюмчиках и девочки в юбках и с маникюром пойдут на завод или в поля?))

раскрыть ветку 8
+5

ты не на моем заводе работаешь?)

раскрыть ветку 1
+2
Блин так знакомо и так грустно(
+40

Ггг, с рабочими кадрами такая же ситуация.Знакомый работал токарем, пока з/п была норм, получил какой-то, шестой, что ли, разряд.И тут сюрприз: расценки срезали, нормы повысили.

Он сказал: на .ую я вертел такую работу и ушёл.

Недавно звали его обратно, вроде и з/п предлагали норм - но он уже не хочет, другим делом занялся, с более свободным графиком.

раскрыть ветку 3
+20
У меня так родственница стала тату-мастером, сейчас свой маленький салон.


А знаете в чем юмор? Она врач!

Сначала годы в меде, потом работа, сертификаты - и всё это ради пахоты за 15-20тр. Ушла на вольные хлеба, свободный график, доход вдвое выше, никакого начальства и бюрократии )

раскрыть ветку 2
+257

Я как-то работал в дочке РусГидро. По началу было относительно много денег и очень много работы. Потом много работы и мало денег. Поэтому уволился и перешел в другую контору на зп в 2 раза выше. В новой конторе пытаются запустить пилотный проект, но не получается. Вот и взяли меня, чтоб получилось. Соответственно, взлетит - все будут в шоколаде, не взлетит - до свиданья.

И, казалось бы, всё норм. Но теперь не могу нормально общаться с отцом, каждый раз истерика в стиле:

-Вернись в дочку РГ! Там стабильность!

-Так не платят же

-Зато стабильно

раскрыть ветку 90
+96

Работаю в Росэнергоатоме, на АЭС.

ЗП, слава богу, не уменьшают. Пока что. Однако выплаты пытаются уменьшить по всем фронтам.
В прошлом году был приказ о запрете выплат премий и оплаты выхода в выходные дни (кроме как для ликвидации ЧП). Еще в прошлом году практически всю станцию лишили вредности, заменив 36-часовую рабочую неделю и увеличенный отпуск - денежными выплатами.

В этом году уже вышло положение, которое режет нам оперативные (ежемесячные) премии.
И положение которое уменьшило выплаты за особо важные, не предусмотренные должностной инструкцией, работы.
Также, похоже, руководству удалось до конца развалить станционный профсоюз, который хоть как-то еще трепыхался недавно.
Единственное, что реально сейчас держит людей - это зарплата. Смогут лишить людей и её - квалифицированный народ, похоже, начнет сваливать.

раскрыть ветку 13
+89
Прям как мой отец. Но я ему объяснил, что стабильность какая бы она не была, это плохо. Вот он свою жизнь стабильно ездил на "копейке", стабильно не летал в отпуск и стабильно не видел мира. Стабильно получал свои стабильно малые гроши. Стабильно с 19 лет ходил на свою стабильную работу и стабильно отдыхал в стабильные два выходных. Стабильно пошёл на пенсию и стабильно получает эту свою стабильно маленькую пенсию. И все что он нажил за свою жизнь, так это стабильный геморрой на своей стабильной работе и другие болячки, квартиру и дачу до которой стабильно хуй доедешь по этим стабильно разъебаным дорогам. И вся его жизнь стабильна, как эта дорога..
раскрыть ветку 43
+3
Меня также убеждают с ржд не уходить.
-Зарплата ниже средней
-Да все твои коммерсанты скоро развалятся!
-Нас же сокращают
-А ты найди другую должность!
+3
Если не секрет, название заканчивается не на Инжиниринг?
раскрыть ветку 3
+64

рабское мышление. хуево но стабильно

раскрыть ветку 26
+23

А я могу рассказать как у нас на АЭС убили всё желание молодежи развиваться.
Всё просто - раньше почти у каждого рабочего места была повышенная вредность. Т.е. отпуск 56 дней, рабочий день не 8 а 7 с небольшим часов, доплата за вредность.
Прошел СОУТ (аналог аттестации рабочего места) - и внезапно оказалось, что у большей части станции вредности нет. Тупо нет. Ну, или есть но гораздо меньшая, чем, оказывается, было.
В соответствии с законом тем, у кого вредности в итоге не оказалось, её просто убрали. И выплаты, и отпуск, и работать стали 40 часов.
Тем же, у кого вредность осталась (а это основные цеха типа реакторного, турбинного и т.д.) сократили выплаты, отпуск, работать они стали также 40 часов и (самое важное!) добавили индивидуальные выплаты, как компенсацию за потерянное. Причем неплохие по деньгам выплаты, в принципе.
Но самое дурное впереди - перейдя на вышестоящую должность в любое подразделение кроме своего текущего (даже в соседнюю лабораторию), работник теряет все компенсации.
Т.е. если сейчас, например, на должности инженера 3 категории человек получает, например, 40 тысяч, со всеми выплатами и компенсациями, то получив инженера 2 категории, он будет получать, например, 35-37 тысяч.
Ну и кто захочет расти в таких условиях?

раскрыть ветку 4
+2

По поводу СОУТ вставлю свои пять копеек. У нас в 2014 его провели, многим поставили вредность (3.1 или 3.2), главный инженер практически всем срезал до 2 или 3.1 чтобы меньше платить.

раскрыть ветку 3
+37

Да, актуально по сию пору. А бизнес плачет "никто не хочет работать". Конечно. Как говорится, "Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа."

Ща вот, вспомнил,  на "активном гражданине" был опрос: какие мероприятия проводить с выпускниками (всякие мастер-классы и т.д.) чтобы они устраивались по специальности? А то "складывается парадоксальная ситуация" - дофига вакансий по специальностям, но люди, подготовленные по специальностям, идут куда-то в другие места. А тем, чьи вакансии, приходится набирать кого попало.

Я так и ответил - с работодателями работу проведите. Чтобы денег нормально платили.

Ситуация-то предельно проста:

Чел учился на такую специальность, на которой, по его понятиям, должен сходу получать, допустим 30 и через пару лет 60-100 денежек.

Челу предлагают 10 с перспективой на 20-30.

Если чел с мозгами - он посылает этих идиотов с десяткой, а идет туда, где ему нормально платят, пусть и не по специальности.

Итог - идиоты с десяткой набирают ровно тех, кто эту десятку им и будет отрабатывать. Может быть.

Все честно.

раскрыть ветку 9
+4

Извините, не удержался. У нас в Комсомольске-на-Амуре визуализировали приведённую вами поговорку (хотя, я думаю, она не оригинальна):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-12
с работодателями работу проведите. Чтобы денег нормально платили

Если кто пропустил - в 1991 году СССР распался. Теперь каждый сам за себя и прочее "не вписался в рынок - сдох от голода".

Чел учился на такую специальность, на которой, по его понятиям, должен сходу получать, допустим 30 и через пару лет 60-100 денежек.

Его понятия имеют мало общего с действительностью.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+12
Всё как есть... Монтажники 50-70к, а наладчики - 35-45к. Ну, и кто же, блять, пойдёт налаживать систему, когда выгоднее кинуть провод и мозги себе не парить
+39

Ну дык и поделом!

в смоле фрезер чпу\токарь получает минуточку дай боже если 15 , это просто верх без вахт в мск и прочего гемора.

вопрос нахера мне идти токарить?

я и дома неплохо зарабатываю.

а вот кадровый голод на производстве ... ну чтож , пусть HR с зарплатой раза в два меньше моей текущей - удовлетворяет , орально , анально, вагинально.

раскрыть ветку 6
+32

>> пусть HR с зарплатой раза в два меньше моей текущей <<

Дайте угадаю: а также в два-три раза большей чем у токаря; чтобы сразу было видно - от кого на предприятии всё зависит %>

раскрыть ветку 3
+7

Это уравниловка, если причислен к касте работяг то получай как работяга, я автоэлектрик - диагност получаю на 5 тысяч больше мойщика который ни за что не отвечает ни чего ни понимает, а деньги почти те же.

раскрыть ветку 1
+11
Добавить к этому огромный перекос в виде работящих пенсионеров которым достаточно низкой зп так как с учетом пенсии получается выше средней на рынке, тем самым мотивируя манагеров платить копейки
+11
Я торчу от этого текста. Сколько талдычат "надо работать, надо работать" надо же. А вот очень быстро понял, нафиг надо пахать там где тебя не уважают и не ценят
раскрыть ветку 1
+1
Согалсен
+67
Согласен с анализом на все 200.
Сам неоднократно наблюдал, как владельцы бизнеса резали проценты менеджерам, когда видели, что их объёмы продаж позволяли получать в месяц выше в несколько раз среднего уровня. Казалось бы, ведь всем хорошо: ты получаешь в несколько раз больше чем обычно и твой менеджер получает свой справедливый гешефт за свою работу.
Но нет: это не правильно по мнению владельца бизнеса. Увеличили немного оклад, снизили ввели план продаж, до порога которого процент не капает. Все виртуозы из продажников частью свинтили, частью принципиально перестали шевелиться, довольствуясь окладом. А владельцы волосы на попе рвут и понять не могут почему выручка упала.
раскрыть ветку 26
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 24
-3
Наверное раскрутилась фирма.Не все от манагера зависит.Например,ты рыл яму лопатой,а потом экскаватор выдали.Процент наверно можно понизить?
+200
Реалистичное отображение существующей действительности.
раскрыть ветку 117
+106

Действительность - на карте России. Достаточно сравнить кол-во церквей и вузов, чтобы сделать вывод - России не нужны квалифицированные специалисты.

раскрыть ветку 102