198

О свинье внутри тебя.

Меня искренне бесит одна конкретная категория женщин. "У меня широкая кость/плохой обмен веществ/гормональный сбой/плохая наследственность и генетика, проблемы со здоровьем"; "У меня два-три-десять детей"-говорят они. Они же потом и жалуются, что "муж перестал смотреть на меня как на женщину", "он больше меня не хочет".
Вся моя жизнь так или иначе связана с лишним весом. Среди моих близких знакомых нет ни одной девушки, которая жрет и не толстеет, таких жирные называют "ведьмами". Среди моих родственниц нет ни одной с недостатком веса. Есть те, кто поборол в себе свинью и те, кто эту свинью в себе оправдывает.
Моя личная история-за беременность набрала 30кг. Да, в этом замешаны гормоны и защитные механизмы организма. Но, я честно и откровенно признаю-если бы все эти 9 месяцев я не жрала бы как в последний раз, то ни хрена подобного бы не было. Я жрала и знала на что я иду. Я не отмазывалась тем, что "это ребеночки во мне просят кушать". Я знала, что во мне просит жрать та самая свинья, которую я укрощала всю жизнь.
И, родив, я прекрасно понимала, что эти отмазки из разряда "яжемать", "яжеродила" в пользу той самой свиньи. Дав организму время оклематься от родов я плотняком занялась восстановлением формы. Да, дело шло медленно, гормональный фон давал о себе знать. Но я худела, не смотря на это, да это было не так быстро, как у человека в обычном состоянии, но процесс шел. Я вернула свой вес, на это у меня ушло меньше года и сейчас я работаю над улучшением формы.
Пару слов об отмазках в пользу свиньи.
Моя подруга пару лет плотняком сидела на гормональных препаратах. Ее перло во все стороны, она ревела и говорила-"гормоны во всем виноваты!". Стоило ей перестать влазить в одежду из любимых магазинов, как ее осенило-надо что-то делать. Она стала правильно питаться, записалась в тренажерный зал с тренером и Вуаля! Спустя три месяца она вернула свой вес, спустя полгода она сменила одежду с XL на S. Принимая при это все те же гормональные препараты.
Родственница-женщина за 40, с тучей болячек и такой же тучей лишнего веса, причитала: "Ах, если бы не возраст, ах если бы не болезни, да я была бы тростинкой. Я не смогу уже похудеть-обмен веществ не тот уже, спорт это не мое". А свинья внутри ее одобрительно похрюкивала. Встал перед ней вопрос об устройстве личной жизни-застройнела. За год минус 50кг! Целого небольшого человека с себя сбросила. А стоило всего-навсего пересмотреть питание и ходить до работы пешочком.
И таких историй тысячи.
Не так давно я была в гостях у своей приятельницы с ее подругой. К слову, у нее двое детей, младшему год и выглядит она прекрасно не смотря на. Вторая же девушка выглядит мягко говоря жирно. Мы сидели, полная подруга жалилась на мужа-не замечает, не хочет и тд. Все это происходило за обеденным столом, где она поливала майонезом вторую порцию жареной картошки. "Вот что с ним делать?"-говорит она. Моя приятельница начинает деликатно:"Может тебе самой как-нибудь внимание мужа привлечь-косметика, там, прически?"
-Похудеть может?-говорю я.
-Я не могу похудеть, гормональный фон хреновый.
-Так лечиться тогда нужно, это же не шутки.
-Ой, это все долго и дорого.
-А с мужем отношения тебе не дороги?
-Ну это же нормально, что я полная-у меня двое детей!
-И? Ты их сожрала чтоли?
-Всмысле?
-Да в том смысле, что муж твой хочет стройную красотку на которой женился, а не рыхлую тетеху, которую видит перед собой. Может не стоит картошку тазами жрать?
В ответ слезы, нелепые оправдания из разряда "ну я за беременность поправилась", "да что ты понимаешь в этом!" и "зато со мной есть о чем поговорить".
Меня бесят такие люди, которые умышленно делают себя некрасивыми, несчастными, нездоровыми и при этом искренне недоумевают услышав правду. Нет ничего зазорного в том, чтобы совершить ошибку, в данном случае располнеть. Не стремно толстой прийти в зал, выйти на пробежку. Стремно быть жирной, страдать от этого и нихрена не делать.
Я не призываю всех быть анорексичками и не навязываю, что у каждой девочки должно быть 6 кубиков. Есть сотни-тысячи девушек с приятными округлостями и действительно красивой фигурой, при этом не рыхлые горы манной каши. Но, открою страшную тайну, даже модели Plus Size следят за питанием и занимаются спортом.
У меня два вопроса, первый к девушкам-Следите ли вы за своей фигурой? Если нет, то чем оправдываетесь?
Второй вопрос мужчинам-готовы ли вы терпеть в качестве жены рыхлую пампуху в обмен на пару детишек?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы