1950

О сверхъестественном10

В юности мне пришлось спать на кровати, на которой умер мой дед, причем через недельку после похорон, и еще года с два после этого. В той же юности мы с друзьями бухали в летней кухне, где когда-то мужик перекрасил потолок в красный цвет при помощи охотничьего ружья. Мы и спали там иногда. В универе я много работал археологом, вскрыл кучу могил, в том числе, в сакральных местах, перещупал руками множество костей и черепов. Во время походов я ночевал в палатке в лесу, в том числе в "нехороших" местах, иногда один. Мне приходилось копать могилу родственнику, ночью, на кладбище, при романтичном свете костра (так получилось). И вот ни разу я не столкнулся ни с чем сверхъестественным, ни с чем необъяснимым. Даже обидно немного. Так что не особо я верю во все это. Хотя люблю читать всякую крипоту))

...

УПД: Вру, было со мной что-то такое. Просыпаюсь среди ночи, комната вся буквально ходуном ходит, посуда звенит, мебель скрипит. Потом успокоилось и я уснул. А нет, это землетрясение было))

О сверхъестественном

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Урну? А сжёг его кто и у кого это личная доменная печь?))
раскрыть ветку (1)
28

Если серьезно, это такая пиздецкая эпопея была. Прах родственника из Германии, который выслали самолетом, и который я еще вез семьсот км в сумке в обычном плацкарте и автобусах. Там много чего еще было.

показать ответы
132

Я не верю в сверхъестественное и имею на это основаниями не только личный опыт. Глубоко уверен, что все это объясняют на 99,9% причуды мозга и известные природные явления.

Для тех, кому хочется разобраться в вопросе и проверить свои убеждения, есть отличные книги:

Панчин Александр. Защита от темных искусств

Саган Карл. Мир, полный демонов

Шермер Майкл. Скептик

Естественно, верующим "патамушта чуствую серцем" книги не нужны.

показать ответы
11
Что за спешка? Урна с прахом и лета подождать могла. 70 см глубины... Ну хз, нафига так глубоко.
раскрыть ветку (1)
44

Вы до меня твердо решили докопаться? Деревенский менталитет. Для них урна с покойником на комоде это ужас-ужас. Надо немедленно зарыть. И провожающих уже на утро позвали. А то, что не побеспокоились насчет копки, ну это мои родственники, это уже дела семейные.

показать ответы
165

Если ты не встречался с крипотой, может быть крипота это ты?

раскрыть ветку (1)
18

Не исключено)

показать ответы
3
Душнила

Меня смущают ваши слова про 99 процентов.

раскрыть ветку (1)
17

Невозможно быть уверенным ни в чем на 100 процентов. 0,0999 процентов я оставил на неизвестные нам законы природы, а исчезающую долю на реальность сверхъестественного.

84

"Мне приходилось копать могилу родственнику, ночью, на кладбище, при романтичном свете костра (так получилось)"

Тёще?

раскрыть ветку (1)
33

Нет, дяде. Причем я раскапывал могилу того самого дедушки, чтобы подхоронить к нему урну с прахом его сына. И привез эту урну тоже я, в сумке)

показать ответы
4

Это, блядь, не мистика, что обстоятельства сложились так, что ты один ночью могилу рыл?

Это пиздец какое мистическое стечение: отсутствие денег на копарей, мозгов, чтоб до утра подождать.

раскрыть ветку (1)
45

Что ты за человек? Не знаешь обстоятельств и грубишь. Это была деревня, где хер найдешь работников даже за деньги. Родственники просохатили все, я приехал к вечеру, на завтра похороны. Удалось найти только одного человека. На дворе конец января, так что пришлось жечь костер, затем прогретую землю копать. Благо, схоронить нужно было только урну. Достаточно тебе?

показать ответы
31
Урну подхоронить - это три раза лопатой копнуть. А разговоров-то было. jpg
раскрыть ветку (1)
28

В промерзшей как камень земле? И не тр раза копнуть, а вырыли шурфик сантиметров 70 глубины

показать ответы
0
А почему ночью?
раскрыть ветку (1)
12

Потому что утром должны были состояться похороны. А на кладбище мы с одним мужиком пришли только вечером, плюс костер долго жечь надо было.

показать ответы
15
Senorita Bandita

видите ли, любезный,

шестое \ седьмое \ восьмое етс. чувства — это как талант, скажем, к высокой кухне, парфюмерии и идеальный слух: не все могут различить составляющие вкуса, аромата или четверть тона невпопад. и я Вам скажу, это ХОРОШО, что Вы всякую запредельщину и потусторонщину не видите и не чуете. это тоже Дар. потому как те, кто видят, чуют, слышат и контачат с этой пиздурьмой, — молятся, чтобы это прекратилось.

так что с Вами всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
10

Короче, надо оопределенные психические наклонности иметь, согласен.

показать ответы
30

Так, а теперь скажи когда ты родился- году эдак в 1720м?)

раскрыть ветку (1)
10

Тсс)

показать ответы
2
А что за явление?
раскрыть ветку (1)
10

Я тоже отвечу. ЕМНИП, бывает в горах. Проекция тени человека на облака, огромная и криповая.

показать ответы
23
Как я тебя понимаю. История такая, мне 12 маман уехала в столицу искать лучшую жизнь, но нашла алкоголизм и инфаркт. Привезли её со столицы в коробке через дней так 20, она там припухла и коробку сказали не открывать. Всё это происходит в СВЯТЫЕ 90, у нас есть прабабка, а у неё есть 4 семьи и пенсия 800₽. План был таков, прощаемся дома, а потом как бомжа в общак. Тут мои 12 лет и много энергии сказали, что хуй вам сам выкопаю. И выкопал и закопал. Грозили мне смерть через неделю, дурка на всю жизнь, дьявол во мне и т.д , мне 40, с родственниками после похорон не общаюсь, маман упакоена по всем канонам , Слава Императору
раскрыть ветку (1)
8

Жесть. У меня все же попроще. Сочувствую(

нет. но в вас сильна сила неверия поэтому материализации не будет. Давайте закончим прения

раскрыть ветку (1)
8

Да, зачем толковать о выдуманном

Привет. Мне человек, который позиционирует себя как экстрасенс, я ему верю, сказал, что мир устроен следующим образом. Вольный пересказ:
Если есть вера во что-то и достаточно энергии(праны), то дух материализируется, чем больше людей верит, тем больше вероятность, что произойдет материализация. Соответственно те кто не верят, снижают вероятность этого события.
Чтобы увеличить вероятность материализации, нужно поехать в безлюдную местность, быть в хорошем настроении, _верить_ и в этом месте заснуть отключив тем самым воздействие логики и неверия.

раскрыть ветку (1)
7

Короче, надо внушить себе галлюцинации

показать ответы
7
Спасибо. У нас роют могилу только в день похорон. И вырытую могилу стараются не оставлять без присмотра - кто-то должен оставаться и ждать процессию с покойником. Но это в деревнях, в городах такое уже не соблюдают.
раскрыть ветку (1)
7

У нас похороны проводят до обеда, а земля промерзшая, ее еще отогреть нужно.

3
Да.

Я десять раз пожалел, что не додумался записывать видео, потому что занавеска аккуратно отъехала в бок, ну а то, что стоит за занавеской я обвел красным.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Признаю, жутковато смотрится. Но все-таки думаю, игра света и тени.

8

Согласен с вами, но что-то ещё, я думаю, есть, например, в подростковом возрасте я ходил гулять и возвращался одной и той же дорогой - это был короткий путь вдоль железной дороги. И вот, в очередной раз, я возвращаюсь с гулянки, а внутренний голос шепчет "иди сегодня по автомобильной дороге" и, чем ближе к ЖД - тем сильнее"голос". Ну ладно, вернулся по автомобильной, а днём узнал что в том месте парня гопнули жёстко - в больнице теперь

раскрыть ветку (1)
4

Интуиция действительно есть, но в ней нет ничего таинственного. Просто мозг обрабатывает информации намного больше, чем мы осознаем. Какие-то мельчайшие намеки, детали, которые сознание не замечает, создает некий внутренний голос, который может стать "умнее" сознательного.

показать ответы
0

Прелесть какая) я прям завидую вашему извращенному сознанию

раскрыть ветку (1)
4

Чёй это у меня вдруг сознание извращенное?)

3
А объясните кто-нибудь эту фигню. В детстве многие пробовали, наверное, вызывать домового с помощью карандашей. Вот за счет чего они поднимаются и опускаются? Мне 15 было, когда подруга позвала вечером на гадалки, а я всегда скептически к этому относилась, порчи всякие, приворожить и т.д., но ради интереса согласилась. До сих пор помню как я заорала от страха, когда на простой вопрос «домовой, ты тут?» карандаши встали домиком, причем я уверена, что для этого никакой даже малейшей силы я со своей стороны не приложила.
раскрыть ветку (1)
3
Да.

Я десять раз пожалел, что не додумался записывать видео, потому что занавеска аккуратно отъехала в бок, ну а то, что стоит за занавеской я обвел красным.
раскрыть ветку (1)
3

Фотки атмосферные. Я, как писатель-любитель, заинтересовался их историей в творческих целях, хочу написать крипоту по мотивам. Не могли бы вы хотя бы очень кратко описать их историю? Буду благодарен.

5
Уже как-то писал об этом на Пикабу, так вот, знаю историю о контакте со сверхъестественным из первых уст. Случай произошел в моей семье, как пруфы остались фотографии самих НЕХов, до сих пор смотрю иногда - мурашки по коже идут.
раскрыть ветку (1)
3

Если фотки есть, выкладывайте

показать ответы
9
Ну так и что это доказывает? Правильно ничего - есть люди, которые не чувствуют определенные запахи, а есть кто не видит какие-то цвета или не слышит звуки. Да и я бы не зарекался - в один момент закрытая "чакра" может открыться и долбанет всем, что раньше как бы не существовало. Сие опаснее чем видеть и чувствовать сразу, потому как можно стать клиентом разных не интересных диспансеров...
раскрыть ветку (1)
8

Приведите пример зафиксированного наукой сверхъестественного явления. Если не можете, буду придерживаться своего опыта.

показать ответы
3
Да.

раскрыть ветку (1)
2

Можно ваши фотки куда-нибудь выложить? С указанием авторства, если хотите.

1
Да я просто галлерею мотал, поэтому сразу и не скинул, первое действительно можно списать на папердолию, но второе нет, мозг отказывается воспринимать, тем более, что появлению этих фотографий предшествовал целый ряд необъяснимых и откровенно жутких событий, свидетелем которых я стал.
раскрыть ветку (1)
2

Вторую, честно, не понял, там чего? В окне, что ли?

показать ответы
3
Правый нижний угол на первой фотографии и левый чуть выше на второй.
раскрыть ветку (1)
2

Другое дело.

Это называется парейдолия, давно известный психологический феномен.

"Феномен парейдолии представляет собой ошибку восприятия, основанную на врождённой способности человеческого мозга распознавать лицо человека даже в плохих визуальных условиях

Нейробиолог Софи Скотт (сотрудница Университетского колледжа Лондона) высказала гипотезу, что парейдолия возникает в ответ на желание человека увидеть определённые вещи, соответствющие его представлениям о реальном мире: «Если вы различаете лицо Иисуса на тосте, это говорит нам не о тосте, а о ваших ожиданиях и о том, как вы интерпретируете мир на основе своих ожиданий»

Восприятие парейдолий психически здоровыми людьми сопровождается пониманием этого феномена как «игры воображения». Напротив, у людей с психотическими расстройствами и у в целом здоровых людей под влиянием психоактивных веществ, в том числе при алкогольной интоксикации, часто присутствует уверенность в реальности сформированных мозгом образов".

показать ответы
0
Ещё есть вибрации голосов в голове, но это далеко не каждому дано. Это для избранных, которым дозволено выйти из системы. Главное никому о них не рассказать, так как система будет всячески пытаться подавить. Вплоть до препаратов, подавляющие духовность до состояния овоща.
раскрыть ветку (1)
2

Все, ни слова больше, о таких вибрациях наслышан. Антипсихотики выводят из резонанса с Тонким миром, вы об этом?

показать ответы
Тут джентельменам не верят на слово?
раскрыть ветку (1)
2

Джентельмены все в Британии, да и там заканчиваются. Так что пизданул,что фотки НЕХ есть, выкладывай, или признавайся, что спиздел.

показать ответы
2
Один вопрос: чел., ты хоть тень отбрасываешь?
раскрыть ветку (1)
2

Это миф, отбрасываем мы тень.

8

Мне пару раз снились вещие сны, перед смертью бабушки, перед смертью дяди, за неделю до того, как мы с мужем попали в жуткую аварию, муж в итоге умер, и за день до начала СВО. Последний сон был о том, как горящая комета упала и начало гореть небо и земля. Так что сверхъестественное встречается, просто не всем и не всегда

раскрыть ветку (1)
2

Да писали уже тыщу раз про вещие сны. Когнитивные искажения, вот и все.

показать ответы
0
Вот я об этом и говорю. Борьба системы с индивидуальностью. Антипсихотики против свободного полёта мысли.
раскрыть ветку (1)
1

"Меня сюда жена с тещей упекли, за убеждения. Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть"

показать ответы
2
Ну тут же очевидно. У тебя вибрации низкие, поэтому многое недоступно твоему взору.
раскрыть ветку (1)
1

Вибрации чего? Голоса, сейсмические?

показать ответы
2

Дохуя и больше. Потому как по складу характера, увлечениям и хобби имею ко всему этому непосредственное отношение. Но могу вас огорчить. Чудом считается то, что человек в данный момент времени не может объяснить. Как только он это объяснил, то явление перестаёт быть чудом. И совершенно никого не ебёт, а верите ли вы в объяснение, лишь только потому, что это не укладывается в вашем сознании. А оно есть. Объяснение логично и проверено не раз экспериментально. Так что все чудеса это чистая ФИЗИКА. (Обсуждение закончено).

раскрыть ветку (1)
1

Необъяснимых явлений очень много. Но так или иначе, они укладываются в научную картину мира. Сверхъестественным называют обычно богов, загробный мир, духов, телепатию, ясновидение и прочую подобную светотень. Ничего из этого, насколько я знаю, не было зафиксировано нормальной наукой, или хотя бы официальными органами.

0

Что из крипоты посоветуешь? Тоже люблю это дело почитать, послушать, но последнее время ничего хорошего не попадалось.

раскрыть ветку (1)
0

Мракопедию читай через ВПН, там система рейтинга. Еще серия Самая страшная книга хороша, сборники рассказов новой волны русского хоррора.

показать ответы
0
И тем не менее, сам принцип: не видел значит этого нет, не верен. Именно на это я и указываю.
раскрыть ветку (1)
0

Гляньте такое понятие "Чайник Рассела". Оттуда: бремя доказательства (например, истинности религиозных утверждений) лежит на утверждающем. ...учёный не обязан доказывать отрицание какого-либо утверждения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

показать ответы
1
Да я хз дальше не копал. Чакры-хуякры туда-сюда.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем тогда говорите, о чем ничего не знаете?

показать ответы
0
Интересная у вас жизнь)
раскрыть ветку (1)
0

Так вот сложилось) от последней истории сам в ахуе)

0

Ты случаешь не слушаешь норвежский блэк или дум метал?

раскрыть ветку (1)
0

Не, обычный метал)

1

Норвежская спиральная аномалия.

Есть только одна гипотеза. Про запуск Россией ракеты.

раскрыть ветку (1)
0

Почитал. Про связь с ракетой правдоподобно.

4
Как то женщина знакомая рассказала когда подвозил видела ли она чертовщину в жизни,говорит ехали с мужем в деревню ночью в метель не видно не зги и в одной деревне перед машиной переходит семья с детьми они сквозь них проезжают, остановились, трясет обоих, вышли посмотрели НИ-ЧЕ-ГО на машине нет и следов на снегу никаких нет
раскрыть ветку (1)

С опытом понял, что люди в таких случаях часто откровенно пиздят, или сильно преувеличивают. В молодости сам развлекался выдумыванием страшных баек.

показать ответы
5
Это понятно, что мозг проецирует гипнопомпические галлюцинации, поэтому человек видит реалистичные красочные сны. Но никто до сих пор не объяснил почему происходят так называемые вещие сны. То есть на самом деле получается, что человеческое восприятие шире, чем принято считать. Кроме обояния, осязания, вкуса, слуха и зрения есть ещё так называемое "шестое чувство". И это сложно объяснить просто интуицией, основанной на жизненном опыте.
раскрыть ветку (1)

Большую часть объяснили. Когнитивные искажения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы