О странных именах2
У моей мамы есть знакомая.
Она русская, но у нее - максимально странное имя, которое называть я не буду, но пусть будет Лета. Она рассказала, как его получила
Родилась девочка, назвали Катей. Через пару месяцем жизни маленькой Катеньки, мама узнает, что папа так назвал дочку в честь тогдашней любовницы. Скандал, девочку переименовывают в Оксану.
Через еще полгода мама узнает, что Оксана - это очередная любовница папы. Снова скандал.
На третий раз имя выбирала мама сама, пошла в ЗАГС, попросила книгу имен, листала-листала, и наконец нашла то ли молдавское, то ли болгарское имя - собственно Лета. Решила, что так точно никого звать не будут, поэтому пойдет.
PS: об отношениях родителей история умалчивает, не спрашивайте
Однажды на работе мне положил на стол записку, чтобы я перезвонил в отдел снабжения и поговорил с одним из их сотрудников. На записке красовалась надпись: 23-14 Наташа Викторовна. Я тут же набрал номер и попросил к телефону Наталью Викторовну, однако мне сказали, что правильное имя у сотрудницы Наташа. Позже, я уже у нее узнал, как она получила такое имя, ведь обычно Наташа - это разговорное имя, а в документах вписывают имя Наталья. Её мама назвала её по имени бабушки, которая жила в одной восточно-европейской стране с таким именем. Как потом уже мне рассказывала Наташа, проблем с таким именем хватает и эти проблемы возникают, когда ее вписывают в документы Наталья, вместо Наташа.
А на работе её часто зовут Наталья и она на это не обращает внимание.