О СССР

Прочитал я тут пост. Про СССР о рухнувшей великой коммунистической цивилизации и РФ. Не могу сказать о той цивилизации ничего, хоть немного и застал. Как можно оценивать одному человеку о том чего не знаешь. Как обыватель могу сказать при советах жилось судя по нашим деревням намного лучше, не было такой разрухи. Пионеры, комсомол, коммунизм вдалбливали людям что все люди братья, гуманизм и другую поеботину. Почему поеботину а дело в том что люди проснувшись в другой стране при капитализме. Из великих гуманистов и интернациалистов. Вдруг за короткий период времени. Стали настоящим зверьём где человек, человеку волк. Не наебешь не проживёшь. Все злые думает о бабле. Разве такое может быть, разве может человек, поменять свои устои и моральные принципы так быстро. А кстати всё пошло от комсы они сейчас в большинстве олигархи и высшие чиновники. Нет такое превращение, не возможно. Это всегда сидело в наших людях. Зверская похабность, лень и многое другое. Только те кто верил в идеалы коммунизма благополучно сгинули или притворяются сейчас невидимками. Да пост, к чему я пост пилил сидел считал статистику так для себя. Демографию за 40 лет с развала СССР и до 2019 года. С моего любимого сайта самой честной статистики. Росстата. Начнем с вражеской страны Амэрики где живут детки нашей элиты не скрываясь подтачивая её изнутри. Прирост населения за 40 лет 40 000 000 человек. Франция 8 миллионов, Польша население практически не изменилось. Россия самое печальное убыль 4 000 000 человек. Но самое интересное Россия занимает первое место в мире по бегству коренного населения из своей страны. И притоку примерно тако во же числа мигрантов из стран ближнего востока. При этом к РФ присоединился Крым  за эти сорок лет со своим населением. А при советах был рост населения и не было никакой миграции. Занавеска из железа мешала людям бегать туда сюда. Я не к чему не призываю. Любой может посчитать имея калькулятор и минут тридцать свободного времени не играя в телефон. Все данные в открытом доступе. Да я знаю сам дурак и пишу с ошибками, косноязычно и надо было меня задушить младенцем. Да так

Пост скриптум ссылка на пост Пожалуй самый омерзительный день в году и есть такая книжка путешествие в страну Патафию. Писал её поляк, но она тоже про Россию. Он видно тоже знатно охерел от такой перемены в людях. Все в виде сказки аналогии на лицо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что зверьё живёт в людях, но советская идеология не давала зверью выйти наружу. И что в этом плохого? Разве законы придумали не для того, чтобы мы не жили по законам джунглей? А вот что касается того, что люди изменились, так для этого условия создали. Те, кто в перестройку рассказывал сказки про светлый капиталистический рынок, оказались банальными жуликами и предателями. Оставив миллионы людей без работы и средств к существованию, поставили их на грань выживания. И люди не меняли свои принципы, а просто боролись за выживание.

раскрыть ветку (22)
3

Все не так  просто.  СССР был обречен  начиная с 60-х.   

Я Вам сокращенно скажу  поздний СССР это тот  "РАЙ" , что  люди голодного поколения по своему разумению  построили для детей и внуков.

А а дети-внуки, тех поколений оказались инфантильными белоручками, которых не заставишь работать.

Вы посмотрите  Все эти "Служебные Романы", "Гараж", да тот же "Чародеи".

Чем занимались эти нескончаемые НИИ "ВторЧерМетГлавБредСнаб".

Нужно было вырваться из этого дармоедского  детского садика.

Когда партия рабочий класс чуть не за ручку водила.

Оборачиваясь на страну  тех лет - кругом великовозрастные  дети-бездельники, с огромным самомнением.

Вся эта вшивая интеллигенция, которая нихера не могла делать, но говорила "А вот на западе, нам таким ого-го платят".

Вот я лично за честный социализм Сталина, но против Хрущевского.

Хотя, если честно сказать, - жилось при Брежневе  хорошо. 

Если сравнивать с сейчас, то сейчас лучше, но потому что прогресс прошел.

А на том уровне прогресса  -  жилось замечательно.

Но ощущение ...   Вы бы сегодняшний попади в то время,  - вас бы не покидало ощущение большого детского садика.  Где люди не могут на себя взять ответственность за свою жизнь.

Им всегда все должны. Государство должно квартиру, должно хорошую и непыльную работу, должно достойную зарплату, должно итальянские сапоги в каждый магазин.

И пр ...

Поколение больших внучат у Бабушки-партии под крылом.

Хронику 1991 года, и баталии на всяких- съездах  - смотреть невозможно.

Сплошной Facepalm.  Думаешь "Ну как люди могли быть такими наивными идиотами?".

И не надо про дефицит.  Дефицит это сознательная работа. Его в рамках плановой экономики можно только искусственно создать. 

раскрыть ветку (19)
0
Вот я лично за честный социализм Сталина, но против Хрущевского.

Напомнить про теорию нарастания классовой борьбы, за которую выступал Сталин и которая исчезла при Хрущеве?

А ведь по этой теории, все ошибки можно, и даже нужно, было все ошибки партии свалить на мифических шпионов и врагов народа.

Согласование арестов с 1935 года, отменённое только в 1962, по которому нельзя было арестовать партийца без разрешения секретаря партийного комитета?

Конверты с деньгами для номенклатуры, пока колхозники не имели право на гарантированную оплату труда, а рабочих судили за прогулы или отказ от работы.

раскрыть ветку (12)

Не мифические  враги-то были.   А согласование арестов - сохранился расстрельный список Хрущева, на котором Сталин написал "Уймись дурак".

Да и Сталин  не все решал в нашей стране.

Конверты с деньгами для номенклатуры, пока колхозники не имели право на гарантированную оплату труда, а рабочих судили за прогулы или отказ от работы.

А это вообще какой-то полет фантазии...

раскрыть ветку (11)
1
Не мифические враги-то были. А согласование арестов - сохранился расстрельный список Хрущева, на котором Сталин написал "Уймись дурак".

Да вообще-то это фейк,  который появился в 2002 году.

А это вообще какой-то полет фантазии...

Я могу потвердить всё советскими документами.

Забавно у тебя получается, правда для тебя - это ложь, ложь - это правда. А потом коммунисты обижаются на Оруэлла.

раскрыть ветку (10)

Это не фейк.  Это реализм.  Реальнее некуда.

И то что Хрущев организовывал репрессии это факт.

А списки были с другой целью. Не будет списков, эти на местах вообще кого попало постреляют.

Я могу потвердить всё советскими документами.

У Вас просто речь не связная.  Типа Гагарин полетел в космос, а бабе Дуне  масло в сельской столовой не докладывали.

Кто такие колхозники? С какого перепуга должны они иметь гарантированную оплату труда?

Почему нельзя судить рабочих за прогулы или отказ от работы?

Они подрядились работать? Значит несут ответственность.

Представляю  сейчас - вылетел самолет, а в аэропорту прилета авиадиспетчер  отказался работать  или загулял?

Посадят как миленького!

Конверты с деньгами для номенклатуры,

Да всегда заносили всем.  Это не от строя зависит.

И сейчас заносят.

И будут заносить. И в Америке, и в России, и в Китае.

раскрыть ветку (9)
2
Это не фейк. Это реализм. Реальнее некуда.

Назови архивный номер записки, где написано "уймись дурак".

И то что Хрущев организовывал репрессии это факт.

Когда репрессии начались, он был секретарем Московского горкома - важная должность, но явно не на весь СССР. Да и повышение лимитов слали не Хрущеву, а Сталину, да и Ежов ходил к Сталину, а не к Хрущеву.

У Вас просто речь не связная. Типа Гагарин полетел в космос, а бабе Дуне масло в сельской столовой не докладывали.

Мне просто интересно, где ты увидел справедливость в сталинском "социализме"?

Кто такие колхозники? С какого перепуга должны они иметь гарантированную оплату труда?

Действительно, с какого перепугу должны получать деньги люди, которые ОБЯЗАНЫ отработать 200 трудодней в колхозе.

Почему нельзя судить рабочих за прогулы или отказ от работы?
Они подрядились работать? Значит несут ответственность.
Потому что в сталинском СССР нельзя было уйти с работы, единственный вариант оставался - уволиться из-за прогулов, но у нас же "справедливый социализм", поэтому оказалось проще ввести уголовку за прогул и пусть человек сам доказывает, что не верблюд.

Кстати, ты наверно ещё и одобряешь наказание крепостных за отказ платить барщину.

Да всегда заносили всем. Это не от строя зависит.

Конверты - это не взятка, это доплата от партии, необлагаемая взносами.

раскрыть ветку (8)
Назови архивный номер записки, где написано "уймись дурак".

У Вассермана спросите. Он подскажет.

где ты увидел справедливость в сталинском "социализме"

Заработал - получи. Не заработал - пшел прочь!

Действительно, с какого перепугу должны получать деньги люди, которые ОБЯЗАНЫ отработать 200 трудодней в колхозе.

Колхоз, это коллективное хозяйство. Группа товарищей по обработке земли.

Вы там собрались, работаете, что-то продаете, а Сталин вам задолжал?!!

У Вас все та-же психология дармоеда- раба. Не важна эффективность.

Важно - отработал 200 трудодней.

А заработал? Или камни по кругу носил?

Опять-же уволился - кто должен был кормить дармоеда?

Доплата от партии? Ну организуйте свою партию, платите взносы. Пусть из ваших взносов, будет платить вашим партийным чиновникам!

раскрыть ветку (7)
1
У Вассермана спросите. Он подскажет.

Он пересказывает байку из 2002 года.

Заработал - получи. Не заработал - пшел прочь!

Ещё раз, большинство колхозников не имело право на гарантированную оплату труда.

Колхоз, это коллективное хозяйство. Группа товарищей по обработке земли.
Вы там собрались, работаете, что-то продаете, а Сталин вам задолжал?!!
Прикинь, но колхозники должны были отработать 200 трудодней на колхоз для выполнения плана государственного плана, по которому государство закупало зерно по своим ценам, игнорируя себестоимость.

После чего колхозник должен был ещё выполнить государственные планы на своем личном участке, при этом отсутствие коровы не освобождало от поставок по мясу, а куриц  - от поставок по яйцам.

Важно - отработал 200 трудодней.
А заработал? Или камни по кругу носил?
Трудодни засчитывались за определенные работы.

Опять-же уволился - кто должен был кормить дармоеда?

Уволился - нашел лучшую работу. Ну так делают в нормальных странах, но ведь в твоем "справедливом СССР" человек же - это крепостной, который должен работать там, где его закрепостили.

Доплата от партии? Ну организуйте свою партию, платите взносы. Пусть из ваших взносов, будет платить вашим партийным чиновникам!

То есть это справедливо, что в стране после войны,  после повышения цен и голода, вдруг государство решило доплачивать партийной элите деньгами? 

раскрыть ветку (6)

Трудодни считались не по дням, а по труду, так что бывало и по 400 трудодней в году.

При СССР официально безработных не было - была статья за тунеядство. При капитализме если уволился - ищи сам себе работу, или бомжуй.

И чем вы предлагаете доплачивать партийной элите? Спец. распределителями? Или это тоже плохо? Или руководитель должен получать на уровне кухарки?

раскрыть ветку (5)
1
Трудодни считались не по дням, а по труду, так что бывало и по 400 трудодней в году.

1)Средний минимум был на одного колхозника был 200 трудодней

2)Повышенный коэффицент трудодней был у руководящих должностей или на специфических работах, вроде выпаса верблюдов

При СССР официально безработных не было - была статья за тунеядство. При капитализме если уволился - ищи сам себе работу, или бомжуй.

Хорошо, СССР достиг уровня Англии с его законами против бродяжничества. Какой там век был?

И чем вы предлагаете доплачивать партийной элите? Спец. распределителями? Или это тоже плохо? Или руководитель должен получать на уровне кухарки?

А зачем им вообще доплачивать? И почему коммунистические руководители, не хотят получать по своему уровню -  личная ответственность минимальная, работа не требует ни особого ни физического, ни умственного труда. Почему бы им платить не коммунистически  - 60 копеек в день?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

"Честный социализм сталина" - это когда номенклатуре строят безумно дорогие высотки, а простые граждане ютятся по баракам и коммуналкам? Или это когда крестьяне вновь низведены в статус крепостных путем колхозов? Или когда русским сделали платное обучение в старших классах школы, а нацменам - бесплатное?

0
DELETED

Ахаха )) дефицит - это неизменный порок плановой экономики, который в ней присутствует ВСЕГДА. Везде, где строили социализм и ввели плановую экономику, это приводило к дефициту и вообще к экономическому краху.

0

Совок был обречён изначально. На крови своего населения решили построить хер пойми что. Ну результат уже известен. История и время расставила все на места. А нет. Есть еще одни долбоебы на глобусе - Северная Корея.

раскрыть ветку (1)

На крови мироедов. 

Вы кое-что забываете. 

А именно то, что  мужиков  на Руси  за людей то считать начала только советская власть.

Сколько стрелял и вешал Николай-кровавый  даже сказать невозможно ибо просто не вели подсчетов.

Вы правы, но не везде! Я считаю, что "Сталинский путь" заканчивает саму идею коммунизма. Да, тогда строили социализм как этап продвижения к коммунизму. Но на этом просто все заглохло, из-за несменяемости власти. Нет не так - из-за присутствия у власти людей без идеи и с неподтвержденным моральными, идейными и политическими ценностями. При тов. Сталине считаю , что за весь период СССР как раз и был коммунизм - сплочённость народа в восстановлении страны после войны - ведь работало. Была общая идея. А сейчас что - прошли митинги смысла в которых нет. Свернуть власть - все всегда ЗА!!! Но после этого что будет?? Идеи не было??? Нет. Свергли. И что? А то, что наступит период стагнации государства - идеи нет, готовых воплотить ее в жизнь нет, и лидера нет. ВСЕ! АМБА! 10 лет в лучшем случае жрём хлебушек. В худшем теряем страну - по другому должно все делаться, но есть одна большая проблема РУССКОГО (не в плане национальности) народа- лень. Вот сейчас на митинг пойти не лень, а жопу порвать и в бюрократии попытаться восстановить ( не дать закрыть) завод или большое предприятие - лень. И ещё много разных пороков. Не говорю у всех. Восстаньте!!!!! С ДИВАНА!!! Не надо равняться на запад -не наше! Но мы тоже можем что-то. Не работает чиновник- в топку судилища его, не работает суд - притензии и вопросы к думе, другим органам - обратите внимание! Тогда и государство должным образом заработает. В нашем случае нужно двигаться от хвоста. Через мелких чиновников, поправок судебной системы, исполнительной власти и далее. Вот мой пример - борьба с мелким, средним чиновничеством- собираюсь писать письмо губернатору Ставропольского края о том, что введенная система закупок малого объема, точнее ее реализация - полный бред. Идея хорошая- реализация никакая ( монополисты забирают большинство заказов). Не пройдет 1 письмо, буду писать 2, 3 далее по инстанциям. Считаю что у нас проблема в лени и глупости ВСЕХ и народа и чиновников и власти.

Мда, вы наверное правы.

Получается, что зверьё живёт в людях, но советская идеология не давала зверью выйти наружу. И что в этом плохого?

Чего? СССР был в первой десятке стран по убийствам и изнасилованиям.

раскрыть ветку (1)
0

Не читайте по утрам либеральных газет. Не будете подобную чушь воспроизводить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы