Врач говорит: "Ты дебил? Неужели непонятно, что если рука посинела и из неё торчит кость - надо срочно к травматологу, а не таблетки пить!"
Ну да, у врачей две реакции:
1) «Хули ты пришел с таким говном?»
2) «Хули ты раньше не приходил с таким говном?»
Я считаю, что слова "что вы хотите" и далее по тексту, сразу показывают уровень эмпатии и квалификации врача.
Но куча народа действительно скажет (не в этой ситуации, но во многих других, не лучше): «Не хочу госпитализацию, выпишите мне таблеточки».
Да ну нах!
Я сам не так давно напросился на госпитализацию, хотя нужды в этом не было. В больничке хорошо: тихо, спокойно, кормят, укольчики делают, таблеточки дают. Идиллия, епта! Я с собой ноутбук взял, все фильмы пересмотрел, которые за лет десять посмотреть руки не доходили. Я бы еще полежал, да врачи с пиздюлями выгнали: типа, нехуй тут прохлаждаться, пиздуй работать, за забором очередь...
И да, у меня белая зарплата, если че, так что этот отдых оплачеваемый.
"В больничке хорошо: тихо, спокойно... "
Ты в одиночном "люксе" что-ли лежал?
В общей палате нихуя ни "тихо, спокойно"
Если в палате 10 псищов, а на работе 20 постоянных и ещё пришодящие... Может ему и спокойно.
Где вы это откопали? У меня дома этот скибиди хлам уже пол года дети напевают.
На Пикабу видела только грусть по поводу синего трактора.
Скибиди туалеты и человека - унитаз вам уже рисовали ? На Ютубе, в играх ... Как это вычистить, не зная откуда это - вопрос.
Если бы моё сознание было на это способно. А увлечённые этим странным явлением обладают пока ещё отвратительной способностью внятно и подробно изъясняться.
Какие-то игры на Ютубе, стримы с унитазами, игры на Андроиде.
А сама песня skibidi dop dop yes yes
так что да, офигенно было
В ппонедельник тока поделили двух дедов, так они сука заставляли за водкой бегать, да с ними пить)) а так - идилия
Зато можно тихо, спокойно, продолжать смотреть кино, сходив под себя!) Даже туалет не нужен! Все удобства под рукой, или под жопой, зависит от ситуации!
Сначала четверо нас в палате было, потом трое осталось. Дед - бывший военный, мужик какой-то, и парень относительно молодой. Я лучшее место у окна занял, повезло. Ни с кем из них я особо не разговаривал, нахуй мне их проблемы. Я сюда отдыхать приехал, душевно прежде всего. Если бы с работы не звонили (не очень часто, кстати) было бы заебись-заебись. А так просто заебись. Отдохнул от (прежде всего) по работе коллег-долбоебов; сумасшедших детей; да жены, которой я вечно что-то должен.
Оч. классно, всем рекомендую, кароч!
Да вроде как мужик храпел, и я даже несколько раз ночью просыпался. Но это так, небольшие мелочи, не более того. )
А жена полностью наоборот,от любого шороха просыпается.
Зависит от отделения, я вот в гнойном лежал в общей с 3-мя дедами, там максимум храп был, и вообще проблем не было. Днем в телефоне залипал. Единственное что было - один из дедов (Который ходить не мог) посреди ночи как-то упал в щель между стеной и кроватью, и пришлось искать санитара, который минут 10 не выходил и с ним и с еще одним дедом поднимать его).
В дурке по направлению от военкомата с такими же направленными в палате на 6 человек (Большую часть времени было 4 человека) месяц лежал - там вообще кайф, природа, машин нет, парни молодые, сидели целыми днями фигней страдали, аниме смотрели). Психи в других отделениях, а у нас свобода. Прямо как в лагере). Ну и т.к. мне 25 было, а ребятам в основном 18-19, я там уже дедом был, и со мной не бузили, самая спокойная палата была.
В этом году одиночный "люкс" опробовал, сломал ключицу (пластину ставили), там палаты на 6-8 человек что-ли + врачи туда-сюда бегают, и шумно там. Поэтому брал одиночку, благо цена вопроса - 600 или 700 рублей в сутки, дешевле чем хостел. Очень скучно, хоть я и с ноутом и с телефоном был.
Я с собой ноутбук взял, все фильмы пересмотрел, которые за лет десять посмотреть руки не доходилиВот я кстати всегда с собой беру фильмы/сериалы, которые собирался посмотреть. А в итоге не смотрю. Либо иду перечитываю какие-нибудь книги, которые уже читал, или что-то одно пересматриваю. А отложенное так и остается отложенным...
Я бы с удовольствием доплачивала за отдельную палату, но что удивительно они постоянно заняты, хотя в Питере это не 700, а раза в 3 больше.
этот отдых оплачеваемый
Смотря какая ЗП. За месяц болезни заплатят максимум 40 тысяч. Если у тебя ипотека 50, то внезапно болеть становится очень не выгодно.
Вроде в 2023 в РФ максимальный размер выплаты по больничному листу - 2736 руб. в день., а за месяц (31 день) — до 84 846 (ну и минус НДФЛ, конечно).
Больничный в процентах от Зп (растут от стажа, но не более 80% при стаже в 5 лет ,при стаже от 8 лет - 100%), но при этом не более 2736 в день. Если зп ниже сотни и большой официальный стаж, то можно иногда расслабится, с голоду помереть не дадут.
Не переживай, месяц в больнице тебя никто держать не будет. Недели две максимум. И да, 84К в месяц не так уж и плохо. Если вы не в Московии живете, конечно.
Я периодически думаю, не попроситься ли в клинику неврозов крышу поправить. Хоть высплюсь нормально, а то совсем со сном беда.
Я бы тоже с удовольствием туда отправился, но есть нюанс. Попадание в такую государственную клинику автоматически вас ставит на психиатрический учет. А в частную - дорого.
В двух метрах от тебя всю ночь храпят и кряхтят три деда, тебя будят рано утром, кормят очень не вкусно, таблеточки дают не те) Иногда (пздц как часто) даже помыться негде.
Н-да. Двадцать первый век на дворе, а как дети, такую чушь несут..
Заговоры нужны правильные, чтобы бабка пошептала, ну или хотя бы свечку поставить - тогда зарастёт.
- Доктор, что за хуйня такая? У меня палец синий!
Врач отвечает :
- Что, палец синий? Палец синий - это хуйня. Хуйню не лечим.
На следующий день.
- Доктор, что за хуйня такая? У меня уже вся ладонь синяя!
- Ладонь синяя - это хуйня. Хуйню не лечим.
На следующий день.
- Доктор, что, бля, за хуйня? У меня уже вся рука синяя!
- Рука синяя - это хуйня. Хуйню не лечим.
На следующий день.
- Доктор, ну что, за хуйня? Я уже весь синий!
- Что!?! Весь синий!?! Где же вы раньше были? Весь синий - это уже пиздец! Пиздец не лечим!
- Доктор, у меня левая нога синеет. Что делать?
Тот ему в ответ:
- Дорогуша, так ведь у вас гангрена. Будем ногу отрезать.
Отрезали ногу, мужик в ауте.
Через несколько недель притаскивается на одной ноге, с костылем;
- Доктор, посмотрите, у меня и вторая нога синеет!!!!!!
- Батенька, у вас и тут гангрена!!!!! Ножку придется урезать слегка.
Приходит мужик в третий раз, вернее приезжает на коляске:
- Доктор, что за напасть, у меня уже и между ног синеет!!!!
Доктор внимательно пригладелся:
- Хм, больной, так ведь у вас джинсы линяют!!!!!!!
Это преувеличение, зато абсолютно реальны другие ситуации:
1. У пожилого человека повышенное давление. Ему надо пить препараты, стабилизирующие давление. Если не будет пить - постепенно отвалятся почки, и будет еще куча других проблем. Если будет пить каждый день - проживет еще не один десяток лет. Но есть немало придурков, которые бросают таблетки со словами "ну, мне же полегчало"
Вообще есть немало препаратов, которые надо пить всю оставшуюся жизнь. И как же в это случае возмущаются пациенты! Блядь, да тебе радоваться надо, что такое лекарство теперь существует! Ты проживешь еще лет 30, а раньше людей с твоей болезнью через пару лет закапывали, всех!
2. Или люди с ожирением, заработавшие на фоне ожирения диабет второго типа. Врач им говорит: "Первое, что нужно делать - это сбросить вес" У меня двое таких коллег. Ух, как же они взвились, когда я сказал, что им для начала надо меньше жрать! А уж потом предъявлять претензии врачу, что назначенные лекарства или дорогие, или не помогают.
3. Есть люди, отказывающиеся от лечения при раке. Надеются, что пока они отказываются признавать проблему- они типа в домике. Потом соглашаются, но уже поздно. И есть те, кто приходит, когда уже полностью поздно. Когда жена практику в меде проходила, на приеме у маммолога видела женщину, рак груди у которой превратился в гниющую язву, открывшуюся наружу. Опухоль росла минимум много месяцев, у пациентки есть муж. Естественно, на такой стадии вероятность излечения была очень не велика.
Врачи не зовут коллег "посмотреть на этого дебила" даже не из-за врачебной этики. А потому, что таких дебилов на приеме будет побольше, чем тупых пользователей у сисадмина. Ну, ещё один дебил себя убил. Досадно, особенно если врач потратил много сил на его лечение, но что делать. Рабочий момент.
Есть люди, отказывающиеся от лечения при раке. Надеются, что пока они отказываются признавать проблему- они типа в домике. Потом соглашаются, но уже поздно.
Или лечатся сами травками и БАДами.

Специфический юмор
38.5K поста55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)