680

О сознательных гражданах

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/nepriyatnosti_k_komu_vzyivat_liga_det...
Буквально несколько дней назад, в субботу, припарковал свой а/м у обочины, поставил на сигнализацию и спустился в магазин через дорогу абы купить ништячков для дома. Не прошло и минуты, как тревожно запищал брелок. Чуя неладное, я пулей поднимаюсь обратно на улицу и...ничего не вижу) машина стоит, вокруг никого, что произошло - непонятно. Пара минут осмотра и все становится ясно: на заднем бампере справа неплохие такие потертости плюс небольшая вмятина. Ну думаю, с добрым утром вас, батенька. Слышу - женский голос:

-Молодой человек!

Оборачиваюсь - из магазинчика недалеко вышла девушка:

-Я тут курила и видела, как мадам на сером авто выезжала и вас задела, а затем сразу же уехала.

Номеров она, к сожалению не запомнила, как и марки авто. Бегло осмотрев территорию вокруг, понимаю, что камеры данный участок дороги абсолютно не захватывают. Потупив еще минут 5, принимаю решение плюнуть на это дело, ибо бампер а/м и так уже настрадался за прошлый год, пока я был в армии, а за рулем моего железного коня бесстрашно ездила сестра.

Но не все так оказалось плохо, как я думал. Вновь слышу женский голос через дорогу:

-Молодой человек, это я в вас въехала!
Оборачиваюсь: о чудо! Идет мне навстречу, из серого авто (у которого, к слову, потертости на бампере очень печальнее моих) виновница ДТП, а с ней ее большая семья, состоящая из мужа и 2 детей лет так 5-7.

С ее слов: была в стоматологии, напротив которой я и она, собственно, были припаркованы, полечила зубы, пол лица в онемении, голова чумная, выезжала со стоянки абы скорее забрать откуда то мужа с детьми, и, не посмотрев в сторону, знатненько цепанула меня. Приехав к мужу, получила небольших люлей и сознательно, уже в полном составе, семья вернулась обратно.
Муж горе-водителя, осмотрев бампер, предложил поехать к знакомым на сервис, для шлифовки и покраски бампера. На данное предложение я ответил отказом, ибо красить мой вмятый и треснутый в центре бампер (привет, сестра) смысла просто нету, легче поменять) На что тут же получил в руки 3 тыщи российский рублей и заверив, что никаких претензий к ним у меня не осталось, укатил домой кушать пельмешки)
Всем добра и сознательных граждан)

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Или
Потом автор/она вызывает гибдд и говорят им о сокрытие с места второго участника ДТП.
Нет претензий - пишите бумагу 2 шт., с подписью и рукописным текстом об отсутствии взаимных претензий.

Очень рад за автора, что ситуация так неплохо разрешилась. Могла и не вернуться )
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги