13580

О соседях4

Ставим остекление на лоджии.Восьмой этаж.Выходит соседка с девятого и перегнувшись через перила грозно вещает:

-Кто дал вам право сверлить мой пол?Вы должны были взять у меня разрешение!

-А кто дал вам право ходить по нашему потолку?У вас есть разрешение?

-Нет,я хожу по своему полу!

-А мы сверлим свой потолок!!

Инцидент исчерпан.Все довольны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по тому, что приходится засверливаться в поток - балкон штатно не остеклен. А это значит что по факту вы занимаетесь незаконной деятельностью - ограждающие конструкции и весь фасад здания не находятся в личной собственности жильца, и установка остекления, как и, например, монтаж кондиционера требует как минимум разрешения собрания собственников, а в обще случае - ещё и разрешения муниципального управления по благоустройству или аналогичного органа самоуправления. И не то, что соседка, любой мимо крокодил может бахнуть жалобу на незаконное изменение фасада и остекление нужно будет демонтировать. И это нифига не теоретически, я так разливушку местную с их кондиционерами на фасаде радовал.

раскрыть ветку (38)
22
А если балкон штатно застеклён, деревянные рамы, а хочется поставить стеклопакеты, то что засверливаться не надо? Или закон есть который обязывает в те же дырки пытаться попасть?
раскрыть ветку (15)
10

Стеклопакеты, внезапно, даже в собственные окна не всегда законно ставить) По поводу балконов - если меняется внешний вид фасада и нагрузка на перекрытие - это может оказаться незаконно. В большинстве домов такую допнагрузку не согласуют. У меня можно поменять штатное алюминиевое остекление на многокамерные стеклопакеты, например, сосед оформлял. Но тут монолитное перекрытие на здоровенных стальных пилонах. Ну и в принципе обратите внимание, что не смотря на замену остекления понять, какой из балконов реконструировался сложно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3
Если проведено собрание собственников и принято решение, что можно вешать кондиционеры и стеклить балконы, то дополнительно собирать разрешения не нужно.
раскрыть ветку (11)
1
А как ОСС в праве принимать решение вносить изменения в паспорт фасада? Полностью такое решение должно выглядеть так, мы вправе делать это, при условии внесения изменений в паспорт. Ведь согласование паспорта фасада не в ведоме ОСС?
раскрыть ветку (9)
0
При чем тут паспорт? Речь о том, что для монтажа остекления и кондиционеров нужно согласие других собственников в доме.
Вот для того, чтобы каждый раз с этим не возиться, можно провести ОСС и протоколом закрепить согласие собственников без дополнительных телодвижений.
раскрыть ветку (8)
Ага, только при монтаже каждого нового остекления надо пересогласовывать паспорт фасада с администрацией города, если по закону. И всё жильцы должны этот оплачивать, или жильцы на ОСС должны принять решение о остеклении всех фасадов, о разработке и согласовании нового паспорта за счёт жильцов, и решить, что всё остекляют и провести это за один раз. По закону и каждый кондиционер новый надо на паспорт фасада выносить и согласовывать его заного. То, что жильцы вправе решать на ОСС это это правда, но это согласовывается и с администрацией города. Каждый жилец, решивший сделать кондей или остекление будет сам заниматься согласованиями?
раскрыть ветку (7)
1
Какое отношение это имеет к получению согласия от других собственников? Они этот паспорт согласуют?
раскрыть ветку (6)
0
Потому что решения ОСС недостаточно, чтобы иметь право остеклить балкон без остекления, или поставить кондиционер, жильцу по закону после такого решения всё равно нвдо идти и согласовывать это с городом.
раскрыть ветку (4)
0
Ля... Я где-то обратное писала???
раскрыть ветку (3)
0

Вы писали:

Если проведено собрание собственников и принято решение, что можно вешать кондиционеры и стеклить балконы, то дополнительно собирать разрешения не нужно.

Дополнительно собирать разрешения нужно.

раскрыть ветку (2)
0

Вы писали:

Дополнительно собирать разрешения нужно.

0

Не всегда. Управление архитектуры может запретить.

1
DELETED

Второй этаж справа?

раскрыть ветку (1)
0

Да)

83
Не все живут в Москве. Большей части России похую на все эти разрешения.
раскрыть ветку (7)
34

В Москве тоже похуй.

2

4000 км от Москвы.

раскрыть ветку (3)
И?
раскрыть ветку (2)
20
горь
раскрыть ветку (1)
0
Нет
1

Вне Москвы такое встречается в дорогих домах. Там как правило красивый фасад. 99% домов с обычным бюджетным фасадом не следят за этим

раскрыть ветку (1)
1
В таких домах, как правило, это уже продумано и реализовано в едином стиле.
6

Родственник хотел окно побольше поставить и начал узнавать как это сделать законно. Ему прямо сказали чтобы не ебал мозги и делал по-тихому, потому что для разрешения нужно провести собрание и получить разрешение всех собственников (всех 200 квартир), что сделать нереально, тк половина собственников живут хер знает вообще где и сдают квартиры. И проблема уже на этом этапе нерешаема.

Но ему так же сказали, что все понимают, что это маразм, и всем похуй, никто ходить по дворам проверять балконы не будет, кроме одного исключения - если не найдется вот такая вот бабка, которая из вредности напишет жалобу на него. Такие случаи бывали, причем как от "бабок" с подъезда, так и с соседних домов

раскрыть ветку (1)
0

Когда у меня была война с соседями, то я писал на них жалобу что общий тамбур закрыт на ключ и что пути эвакуации заставлены хламом. А так мне похуй абсолютно, так как у всех сейчас эти тамбуры закрыты.

4
А тут вы абсолютно правы, так как есть паспорт фасада и менять его структуру и цвет. Более того в проекте есть фасадная система, которая проходила противопожарные испытания и есть сертификат. Это я пишу про умников, которые утепляют балконы пенополистиролом по доскам и фанере, фактически дико увеличивая пожарную нагрузку. Правда у меня уже было остекление и я заменил его на тёплое, сохранив цвет и структуру членений, и всё-равно пришлось засверливаттся в конструкции.
4

в Краснодаре с его жарой (термометр 60 показывать может) за такие заявления порвут нахрен как Тузик тряпку

у меня один балкон выходит на солнечную до обеда сторону - без атермального остекления в той комнате не комфортно, на балконе вообще жесть, три сплита в двушке - обязаловка, хотя друзья из той же Москвы - удивляются типа нахрена, у друзей из Питера вообще сплитов нету.

Так что все ровнять нельзя.

раскрыть ветку (4)
2
Юг ростовской области 2023год,по сплиту в каждой комнате это норма уже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

угу, но я обзавелся квартиркой у которой только одно окно на солнце до обеда :))))

и внешние блоки сплитов всегда в тени, в общем кайфую :))) ляляля

у тех кто на солнечной стороне обычно уже жара а я ещё даже не включал ни разу :)

раскрыть ветку (2)
0

Я ставил мультик так, чтобы на него не попадали солнечные лучи вообще. Но тут попроще - Подмосковье.

0
Повезло,у меня равномерно целый день греется))ждём-с тепло,а то как то холодновато все же))
0
Что за бред) я старое остекление убирал и новое так же к потолку засверливается.....
0
В теории да, но даже в Москве всем по хер. Изменение фасада запрещено да, балконная плита общедомовое имущество. Но пока власти не трогают в старых домах. В центре, на фасадах, которые выходят на главные улицы лицевой стороной, ещё пытаются запрещать,демонтировать, в спальных районах по фиг.
В новостроях строже. Ну и уже остекление есть в новостроях по большей части.
Я не говорю, что это везде по Москве,а то ща начнут слать картинки их гугла.
0
Как легко обвинить человека в незаконной деятельности, а раскрыть глаза и прочитать нормально текст в голову не приходит?
ТС пишет не балкон, а лоджия!!!
Лоджии, практически всегда от застройщика застеклены.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо тебе внимательный,добрый человек)Я специально на этом заострил внимание,потому что начнется-вы делаете незаконно!А балкон рассчитан на такую нагрузку?И тд))

ещё комментарий

В каждом регионе свои правила...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы