13

О сомнениях!

Всем привет! Знаете ли вы, кто здоровается первым? Нет, не мужчина, когда здоровается с женщиной..И не младший, когда здоровается со старшим..И не подчиненный, когда здоровается с руководителем..Первым чаще всего здоровается тот, кто совестливее.. И именно эти люди слонны винить себя в том, что разрушились отношения, даже когда они не виноваты..Все равно, они сидят и занимаются самобичеванием..Ах, вот надо было сесть и все спокойно обсудить, мы же интеллигентные люди..Ах, зачем я наговорила ему столько гадостей, наверное надо позвонить ему и извиниться, и спокойно поговорить..Ах, это я во всем виновата, не надо было уезжать перед праздниками, ему было очень одиноко, а вокруг столько коварных женщин, это они его заманили и запутали..А он, он самый лучший на свете, да..И давай снова реветь..Как-будто это не он изменил так гадко, прямо на глазах у общих знакомых..Так, что было и больно, и стыдно перед всеми..И вместо того, чтобы каятся и просить прощения, сказал только..Вряд ли мне удасться как-то оправдаться и начинать не буду..И тебе с этим жить..А как у вас? Вы твердо приняли решение расстаться и идёте намеченным курсом..Или, может быть тоже, сомневаетесь?

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Испекла запеканку..Получилась как в детстве у мамы..) На кружке Поцелуй Густава Климта..У всех отношения, да..)     

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Увы..при всей моей готовности сочувствовать и даже утешать, это история одна из миллионов таких же , похожих друг на друга..

Наиболее вероятные причины случившегося с Вами тоже давно всем известны и описаны и в научных трудах, и в сонетах..Да... Ревность, нежелание слышать другого, отсутствие способности вовремя остановиться...и ещё множество мелких и не очень факторов.

И совет мой тоже не новый. Раз уж такая боль в Вашем посте.. Встретиться, обсудить, обозначить " красные линии".. потом уже принимать окончательное решение.

раскрыть ветку (1)
1

Ууух, я Вас наверное заморочила, извините..) А за совет - спасибо большое, да..Вот ведь говорят же, что со стороны виднее..) Буду думать..

показать ответы
1

Так кто, в итоге ,первый здороваться должен? Ваши сомнения резвеяны? Доброе утро)

раскрыть ветку (1)
1

Доброе утро..) Как раз с тем, кто должен первым здороваться, все понятно…А вот нужно ли мужчине и женщине, которые расстались сгоряча, все-таки сесть и поговорить, и выяснить всё до конца..Или же ушли и ушли, гордо так, и даже не оборачиваться, вот это вопрос..А Вы как считаете?

показать ответы
1
Уу,вторая неделя пошла? Как дела?
раскрыть ветку (1)
1

Дела потихоньку идут, да..Сегодня Рождество, мой любимый праздник..) А как у Вас, что нового?

показать ответы
1
Нет, пока что я только успел погулять с собакеном и едва не растрепаться на льду, слегка припорошенном идущим снегом. Этого мне показалось мало, и я поехал в сервис к товарищам из кавказских республик вырезать катализатор у своего Фольксваген, некий символизм, вместе с катализатором у авто якобы вырезается вся моя сердечная боль, отличная метафора как по мне. Остается только гадать, уеду я от них своим ходом или на эвакуаторе xD
раскрыть ветку (1)
1

Метафора классная, да..) Я шлепнулась еще 29 декабря, хорошенько так шлепнулась, даже коленку через джинсу ободрала..Возможно это был знак, чтобы остановиться, но кто смотрит на знаки перед Новым годом, все бегут навстречу празднику..) У меня нет собакена, жаль, но у меня есть кот..Я знаю-знаю, чтобы пережить холодную русскую зиму нужен волосатый мужчина 80 кг весом или 5 кошек..Но где же их взять пять?) Это я шучу, если что..А снеговика нужно слепить у себя в профиле..Представьте себя ребенком, вот прямо абстрагируйтесь и лепите..Лепите не так как нужно, а прямо вот, что Вам в голову взбредет..Это тоже лекарство, да..)

1

Человеческие отношения.. очень сложно всё, и индивидуально. Как расставались ?...что ещё связывает?    ....Лично я за диалог в любом случае. Не сразу, может быть, дать остыть острой фазе.

Это гора с горой не сходится, а люди ..на то и люди. Обсудить, озвучить, досказать..

раскрыть ветку (1)
0

Вместе были год..Была любовь, с ее стороны точно..Он тоже говорил, что любит, она ему верила..А потом они поругались очень сильно и расстались, он ей изменил, она так думает..Но не уверена до конца, поэтому сомневается, правильно ли поступила..Он ничего не предпринимает, у него прямо характер-характер, очень такой непростой мужской..А она скучает, очень..Это если коротко..)

показать ответы
1

Да как так то ...неужели в яблочко? Что будем ремонтировать?

раскрыть ветку (1)
0

Не сегодня..Спасибо за настроение..) Доброй ночи..

показать ответы
1

Я ещё классно делаю ремонты)

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы сейчас прямо с козырей заходите?)

показать ответы
1

" дыша духами и туманами"... Я про это. Ну, конечно в реалиях сети)

раскрыть ветку (1)
0

"Она садится у окна"..Да.. А Вы интересный собеседник..)

показать ответы
1

Нет, ну фото , конечно приветствуется,  но только , как часть образа. Иначе это фото ничем не будет отличаться от остальных фото из сети.

раскрыть ветку (1)
0

Я кажется догадалась о чем Вы..) Вы про обаяние, или как сейчас говорят - харизма,  да?

показать ответы
1

Образ.. это и слог, и фото, если есть...В сети просто на слово или фото нельзя опираться. Именно образ.

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, не знаю..Это должен быть какой-то очень тонко чувствующий мужчина, я думаю..А это все-таки большая редкость..Только без обид..) Это обычно женщинам свойственно увлекаться буковками, строчками, и даже без фото..)

показать ответы
1

А если в сети мужчина залюбовался на чей то образ красивый. Это нормально, или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Залюбовался на фотографию? Или именно на созданный образ? Это важно..)

показать ответы
1

Соглашусь с вами. Бывает, и не только с первого взгляда. Бывает так, что с первого поста...

Даже имени ещё не знаешь, а уже понимаешь, что твоя...

раскрыть ветку (1)
0

Позвольте Вам не поверить..) Природой заложено в мужчинах обращать внимание на женскую внешность..И это абсолютнно нормальная и здоровая реакция..И редкий мужчина не обернется на красивую девушку, тем более, если она еще и в короткой юбочке..То, что мужчина любит глазами - это давно известно..)

показать ответы
1
Окей
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день..) Я все выяснила, личных сообщений здесь нет..Оказывается, что опрос участников идёт давно, надо или не надо..И большинство склоняется, что нет, не надо..А я считаю, что пусть бы была, да..И никому бы не помешала..)

показать ответы
1

Даже не знаю, кто первый..

Встретились взглядами..

Глаза в глаза...все в этот момент решается. От здороваться ли вообще до нежного поцелуя)

РС. Аппетитная запеканка..

раскрыть ветку (1)
0

Какое необычный у Вас взгляд, очень какой-то свой..А Вы знаете, я пожалуй с Вами соглашусь..Ведь даже любовь бывает с первого взгляда, говорят..) А запеканка да, симпатичная получилась, и вкусная ещё, и полезная..Вооот..)

показать ответы
1
Да я не про это, тут можно как то лично скинуть,или тут только "общак"? Я новичок на Пикабу и вообще понятия не имею что здесь и как
раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, я тоже новичок..Надо попробовать почитать..Узнаю что-нибудь, обязательно напишу..)

показать ответы
1
Могу показать,есть куда скинуть? В личку куда нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению, в личку не получится..Личка для очень близких людей..Без обид..)

показать ответы
1
У меня все супер. Морозы. Фотки новые. Балдежь. А у вас настроение поболтать о наболевшем?
раскрыть ветку (1)
0

Доброе утро..Я очень за Вас рада, да..) У меня сейчас со временем не очень свободно..Покажете пару новых фоточек? В Москве сейчас тоже морозные морозы..Прямо ууух..)

показать ответы
1

Доброе! Вероятно Вы правы. Осталось понять: любит ли он еще? С моей стороны чувства есть. И очень сильные.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы не хотите его спросить? Вы же, я так понимаю, живете вместе..

0

Вот я тоже сейчас на перепутье: люблю мужа и хочу быть с ним вместе до конца, но понимаю, что это невозможно. У нас неразрешимые противоречия. Малодушно размышляю: ну хоть сколько-нибудь мы еще сможем быть вместе, а там будь что будет. Но головой понимаю: надо рвать по живому и пытаться жить без него.

раскрыть ветку (1)
0

Доброе утро..) Мне всегда казалось, что если люди любят друг друга, то все можно решить вместе, да..

показать ответы
1
Мог быть зачетный сарказм, но…это же не он? Нет? Правда?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вообще никакого сарказма, честное слово..Просто лечу своими лекарствами..Мне помогает, немного, но помогает, правда..Мы 30 декабря расстались, мне сейчас кажется, что не делай я всего этого,  было бы гораздо хуже, да..А снежную фигуру Вы уже слепили?)

показать ответы
1
Ваши…это в точку, у меня прям с пылу с жару чудесная новогодняя история от жены xD
Жаль, праздники, подал бы на развод прямо сейчас, а теперь до понедельника жди.
Так что сжимаем что там полагается сжимать и идем вперёд к собственному счастью ;)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего не сжимаем..Наоборот, ставим самые сентиментальные фильмы всех времен и народов и ревем от всей души..) А еще, надо обязательно зарегистрироваться в Лиге разбитых сердец и заморочиться так чужими проблемами, чтобы свои остались где-то далеко за спиной..Ну и конечно же, вдох-выдох, вдох-выдох, дышать не забываем, да..)

показать ответы
3

1) Адаптация - способность принимать изменения в жизни. Толку переживать о любимой вазе, если она разбилась? И толку трястись над любимой вазой, если она может разбиться? Сделал всё возможное, принял неизбежное и живёшь спокойно.

2) Анализ - способность разбирать свои действия с целью более успешного взаимодействия в дальнейшем. Если вы получили результат который не желали, поиск альтернатив свои действиям - вполне обоснованная модель поведения.

3) Конструктивность - умение безэмоционально контролировать и управлять ситуацией для достижения желаемых результатов

4) Уважение - умение соотносить свои интересы и интересы собеседника для сохранения паритета и общей выгоды от взаимодействия.

Необходимый багаж для взаимодействия

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо..Как здорово все разложено по полочкам..Рационально..) Но как-то пока не получается..

1
Накинулись на человека за филофскую подводку к истории, а саму историю будто и не читали.
Автор, ну вы держитесь что ли, попробуйте посмотреть на это с другой стороны, жизнь вас избавляет от мудака и дает шанс начать что-то новое, а это уже целых два положительных момента :)
раскрыть ветку (1)

Ну наконец-то, наши подтянулись..) Спасибо большое, я очень сильно стараюсь..Но должна признать, что пока есть еще срывы, да..

показать ответы
1

Раз новичок, скажу ещё, учитывайте тогда на будущее, что недовольных и скептиков тут на любую тему будет больше )) И не принимайте близко к сердцу всё, тут многие пишут дельные вещи, но форма может быть весьма некорректная))

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я это запомню..) Мне всегда казалось, что я умею держать удар..Но видимо не сейчас, да..

2
Первым всегда здоровается тот, кто совестливее..И это аксиома..)

Изначально Вы написали так, что не сходится с тем, что уже говорите сейчас :) Слова всегда и никогда вообще очень обязывающие, я когда их вижу, у меня уже закрадываются сомнения. Поэтому все и набросились. Если бы сформулировали "а не думаете ли вы, что совестливее люди чуть чаще здороваются первые" - это уже совсем другой разговор.

раскрыть ветку (1)

Да, это уже совсем другой разговор..Фраза получилась просто замечательная, и какая-то прямо моя..) Спасибо большое..Я здесь всего седьмой день, буду учиться..)

показать ответы
1
Наглым и бессовестным людям всё равно - кто виноват)
раскрыть ветку (1)

Вот тут не поспоришь..) Им вообще плевать на других..

5
Простите, но и не всем женщинам понятна ваша логика)
раскрыть ветку (1)

Ничего удивительно, мы же все разные..)

1

Игорь Гофман, перелогинтесь..

раскрыть ветку (1)

Дежавю?

1

Я таких закономерностей не вижу, увы :) С моей точки зрения, это или те, кому данное взаимодействие более нужно, или более экстравертивного склада люди. Но снова же, много факторов слишком. Но это точно не про интеллект. Да и зачем искать такое сегментирование людей, когда есть всякие подтверждённые модели темпераментов или уже псевдо научные соционики.

Наш мозг конечно любит всё систематизировать, но нужно приучать себя смотреть с чуть большего количества сторон и учитывать больше факторов, а в случае с людьми - их слишком много, чтобы как-то это каталогизировать :)

раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае, я не хочу обратить Вас в свою веру..Я как раз тот человек, который принимает разные мнения, и не считает свое, единственно правильным..Но что значает совестливый человек? Это человек, обладающий чувством нравственной ответственности перед другими, поступающий по совести, стыдящийся совершать что либо предосудительное, неблаговидное..Это вот я прямо из словарей сейчас написала..А сама бы я сказала, что это человек с выокими нравственными принципами, у которого есть программа правильного поведения, которую он старается не нарушать..И как правило, она включает в себя поведеие хорошо воспитанного человека..Это про здороваться..А чувство вины и угрызения совести - это нормальная рекакция человека на свой поступок, в правильности которого он сомневается..Это про самобичевание..) Но я вполне себе допускаю, что здороваться первыми люди могут и по другим причинам, и даже совершенно лишенные совести..Вот как-то так..)

показать ответы
4
А ну тут все понятно, мужики расходимся. Тут ещё одну даму взбудоражили пьяные новогодние тараканы
раскрыть ветку (1)

А вот попрошу не обижать моих милых тараканов..Они крепче мартини с соком ничего не пьют, у них аллергия..Спасибо, что заглянули..)

4

Сомневаются практически все, если речь про длительные отношения и партнер там не совсем отбитый. Это банальная созависимость, зона комфорта и пр. Но кто-то сжимает зубы, обрывает все концы и идёт на встречу новой судьбе, а кто-то поддаётся и живёт прошлыми отношениями ещё долго. + многие любят просто рефлексировать и страдать лишний раз, вместо каких-то действий.

Первым, конечно же, проще в итоге. Просто не забывайте, что причины, из-за которых решили уйти, никуда не денутся, и всплывут вновь. Так что если решили - только вперёд.

По теме с приветствием конечно глупость, это автоматизм, который привит в детстве определённым образом, там нет таких закономерностей. Разве что более коммуникативные чуть чаще первые говорят, но и то не всегда.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что дочитали до конца..) И за поддержку спасибо тоже..Хотя, я смотрю, Вы тоже не из наших..А на счет поздороваться первым, я прочитала столько возражений, что и сама засомневалась, и решила почитать какого-нибудь еще психолога по этому поводу..Так вот не я одна так думаю..) А если так, более развернуто..Первым здоровается более вежливый, тот, кто умнее, и более воспитанный..Это будет ближе к истине?

показать ответы
3
Кащенит

А это тут к чему?

раскрыть ветку (1)

Это  моим друзьям, не обращайте внимания..)

3

У меня этот пост вылез в общей ленте. И я понимаю что написан лютый бред под поводом поныть и обсудить ваши отношения. Но так как ни ваши отношения, ни нытьё меня не интересует, мне была интересна логика привязки не связанных вообще вещей. Но похоже логики у вас вообще ни какой нет. Только психологические травмы, так что тут только специалисты помогут

раскрыть ветку (1)

Простите, я никак не хотела нарушить Ваш тонкий мир..Это была обычная  женская логика..И я писала именно специалистам, да..)

показать ответы
6

Вы ставите прямую связь, что те кто здороваются первыми, занимаются самобичеванием и нытьём. Что уже неимоверная глупость само по себе

раскрыть ветку (1)

Имено так, прямее не бывает..У наглых и бессовестных людей всегда виноваты другие..Разве нет?

показать ответы
6

Ну так и зачем ваши выдумки преподносить как факты? Достаточно написать "я думаю что это так" И это уже не факт, а ваши домыслы и уже не будете восприниматься на столько глупо. Глубокий смысл, это ваше "вот я умею в чувства, а меня никто не понимает? ". Ну да, человек обладающий даже хоть минимальной логикой действительно не поймёт связи как приветствие связано с заниженной самооценкой и шаляшими нервишками, ведь это совершенно разное и не связанные между собой вещи.

Диванный психолог из вас так себе, научитесь хотя бы адекватно связывать вещи

раскрыть ветку (1)

Вообще-то Вы первый(ая) кто ничего не понял..А нервишки да, шалят, и как еще..) Поэтому я и пишу в Лиге разбитых сердец..Странно, что Вы с такими железными нервами сюда попали..

показать ответы
6

Ну вот я наглый, но других не виню, а указываю на глупость. Виню ли я вас в глупости? Нет. Это просто констатация факта. Что опять же доказывает, что все что вы пишете придумали вы лично сами.

При этом мне все так же совсем не сложно поздороваться первым. Есть ли у меня совесть? Есть, например я всегда помогу родителям, но ныть опять же об отношениях считаю бессмысленным и глупым.

То, что вы говорите, это низкая самооценка с каким-то психологическими травмами

раскрыть ветку (1)

Я очень снисходительно всегда отношусь к таким людям..Не всем дано постичь глубокий смысл вещей, увы..) И да, придумываю все сама..Я даже в школе никогда не списывала, обычно списывали у меня..)

показать ответы
6

Из обычной этикетной мелочи делать всеобъемлющие выводы - достоверность так себе.

раскрыть ветку (1)

На самом деле это интересно..Не просто так существовать день за днем ..А попытаться понять эту жизнь, проанализировать, сделать выводы..Ппопробуйте, вдруг Вам понравится..)

13

Что за бред про здороваться первым. Первым здоровается просто воспитанный человек. Я скорее на автомате поздороваюсь, точнее чаще кивну в знак приветствия. А вот это нытьё точно никогда в голову не приходило

раскрыть ветку (1)

А воспитанный человек, по Вашему, не может быть совестливым?) Можно только позавидовать твердости Вашего характера, да..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги