11

О снах.

Снится мне такое нечасто, но запоминается надолго. Как будто душа выходит из тела. Связывает эти сны одно - панический ужас того, что не вернусь обратно.

5-6 утра, я внезапно "просыпаюсь" - я вижу все в комнате, слышу звуки за окном - лающего пса, кричащего петуха. Пытаюсь дотронуться до мужа - порой это спасает, чувство живого рядом, рукой не дотягиваюсь (я легла скраю), тянусь ногой, и чувствуя его тепло - не вижу своей ноги. Бью рукой по покрывалу, чтобы ощущения хоть чего-то вывели из этого состояния - я чувствую мягкость покрывала, усилие, мной прикладываемое для удара, но не вижу руки, лишь размытые очертания ее, очень размытые, просто воздух колеблется. Я кричу - чтобы разбудить кого-нибудь, себя, кричу до такой степени, что начинает болеть горло, но это не помогает, я уже хриплю. Я пытаюсь читать молитву (порой это спасает, и я возвращаюсь), но не сейчас. В этот раз помогло то, что сынишка в кроватке заворочался и что-то пробормотал.

После таких снов я боюсь засыпать снова, был случай, когда все повторилось. Нет каких-то событий, одинаковых, предшествующих таким снам. Не помогает смена места проживания, они находят меня везде. Я стараюсь выпахаться до такой степени, чтобы просто вырубиться, последний раз и это не помогло.

Началось давно. Это была общага, от работы. Сон был как явь. Я встаю, включаю свет, чувствую выключатель, обычно в снах нет чувства осязания чего-либо. Из моей комнаты в другую ведет дверь, сделанная аркой, и во второй комнате я вижу мальчика, который повесился. На этом все. Дверь я потом нашла, на том же месте, где и во сне, только заложенную.

И я не знаю, что делать. Все, кто слышат, ужасаются или странно смотрят на меня. Одна девочка сказала - кто-то тебя зовет. Но зачем? И кто?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

3
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать в астрал. Неконтролируемые выходы - они такие, да. Обосраться можно. Но в принципе тебе ничего не грозит, т.к. это не душа, а одно из тонких тел. Даже не так. Это слепок эмоций. Проэкция. Копия тебя, куда на секунду переносится сознание. Даже если тебя убъют, сожрут, потеряешься - ты все равно проснешься. Так что не парься, это не опасно. Почти. В следующий раз просто успокойся и прогуляйся по дому, может чего интересного узнаешь.

раскрыть ветку (1)
2

Я очень долго на это себя настраивала. Вот когда жутко - но и любопытно до жути.

Если удастся пересилить страх, я попробую. Пока все только из отчаянных попыток вернуться  и открыть глаза по-настоящему состоит. Но страх стал немного меньше, по сравнению с первыми. Обычно все длится секунд 10-15, последний почти 30, и при утреннем свете.

показать ответы
2

ОС - это когда осознаешь себя во сне, а так же появляется ощущение что мир вокруг не реален. Астрал, сцуко, реален.

И -да, ты не уникальна ни разу. Только непонятно с чего это взрослую тетку накрыло, обычно спонтанными полетами дети и подростки грешат.

раскрыть ветку (1)
1

В детстве была лунатиком, ну лет в 5-6 открыла щеколду на двери, которую не могла открыть сама вообще, проснулась - стою в темноте в коридоре, дверь закрыта, испугалась, стала звать папу - открыл, забрал. Потом лет в 12 без пробуждения, просто мачеха рассказывала, что я пришла в комнату, где стоял телик, постояла возле него и пошла спать. Не помню) Лет в 14 летала - был момент расставания у родителей, осталась одна с мачехой в доме, сон был просто о метании под потолком, как будто искала выход. Потом уже лет в 20 - сон про повесившегося парня.

После того, периодичность снов может достигать полугода. Во всех местах где жила (более 10 - 15 точно), в некоторых по несколько раз. В этом доме живем чуть более полугода, я уже успокоилась и последний был знаменателен тем, что произошло не ночью, как до этого, а под утро, когда рассвело и я все видела отчетливо.

1

В Ловцах нет требований к правописанию и прочему. Так что не парься.

И коменты для минусов оставляют под постами с просьбой. Т.е. они тут тоже не нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Поначалу да, страшновато. Вырабатывайте стратегии, которые вам помогут вернуться в случае чего. Они скорее от человека к человеку отличаются, чем какие-то стандартные. На каком-то уровне помогать не будет попытка открыть глаза и чего-нибудь нужно в любом случае выдумывать)

Главное не перепутать это состояние с осознанными снами - они скучнее, субъективно. А тут кучи всего интересного. Хоть иногда вас кто-нибудь и будет жрать или пугать до дрожи в коленках.

раскрыть ветку (1)
1

Получается примерно так - это немного похоже на пробуждение, то есть я открываю глаза поневоле, объединяет их одно - чувство страха. Я пробую разные способы, молюсь, пытаюсь прислушаться к дыханию мужа, всему что может меня в реальность вернуть.

Осознанные сны - это когда я делаю во сне что хочу? Ну там хоть страха нет)

Нет ничего особо пугающего - поначалу было как ощущение присутствия чего-то, но оно прошло.

Меня просто до дрожи страшит само состояние. Я не верю, что я такая одна, людей на земле очень много, поэтому мне интересно что это, и что делать.

показать ответы
1
он по разному являлся. на пикабу много историй. в моем случае меня Кто то душил сильно - если вкратце. я еще думал либо смерть ко мне приходила либо домовой, лет через пять только узнал что это неа самом деле
раскрыть ветку (1)
1

Нет даже ощущения кого-то рядом.

1

Пикабу, я честно-пречестно научусь писать посты - с комментариями для минусов, более красивым слогом, не ужасая всех:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Может быть вы во сне начинаете из-за чего то испытывать страх и после этого вы "встаёте"?
раскрыть ветку (1)
1

Страх он как постоянный спутник, вот как волна панического ужаса, в первые разы особенно. В другие - просто страшно не вернуться. "Встаю" обычно по разным причинам. Молитва хорошо помогала.

2
сонный паралич. удивительно что вам об этом еще не сказали. почитайте о нем и что к нему приводит и сможете избавиться. было дело сталкивался с ним сам
раскрыть ветку (1)
1

Почитала. Если у вас есть более достоверные источники, чем первая страница выдачи ответов от поисковика, скиньте пожалуйста.

Из подходящего под параметры - в детстве была "лунатиком", недосыпаю, чувство страха, ложные движения.

недосыпаю - это стараюсь выработаться до предела, могу не спать сутки. страх из-за боязни невозврата, ничего и никого другого не ощущаю.

Из остального:

а) я не сплю на спине, мне тяжело так засыпать, и в таких снах я всегда просыпаюсь на боку.

б) не пью вообще, очень редко и то не более стакана пива. психотропов и прочего тоже не принимаю.

в) у меня нет галлюцинаций, все происходит вокруг так, как и должно быть, ничего лишнего.

в)нет долгого перехода от мысли к движению.

г) мне 32. нарколепсии нет.

Иди к батюшке-попу.Кайся.

раскрыть ветку (1)
1

Я не очень верю в церковь. Могу прочесть молитву, это порой помогает вернуться и открыть глаза по-настоящему. Было раньше уже, до собраний, молитв, чтений псалтырей. Все убило лицемерие людей, поэтому мне кажется лучше без посредников.

1
Блин, могу пожелать удачи только...
Выкладывайте истории, которые повидали на той стороне, может то, что вы с людьми поделитесь как-то поможет.
раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь в этом состоянии встать. Хотя порой очень любопытно бывает, узнать что это все-таки происходит, душа-недуша. Но это после. А во время просто страх.

показать ответы
Ёбушки воробушки, вам бы снотворного или успокаивающего, может полегче будет..
раскрыть ветку (1)
1

Не предугадаешь когда будет, поэтому я не пробовала пить.

показать ответы
0

Вам к сомнологу и психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
0

Это мысль. Я пока пытаюсь с этим жить, промежутки между снами могут достигать полугода.

1
Едрить. Кажется, по моему филе только что пробежал табун муравьев.
раскрыть ветку (1)
0

Во-во, мне так сестра и сказала после того, как я ей рассказала.

показать ответы
1
wake up,Neo.
раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу мертвых вне сна. По крайней мере мне так кажется)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы