11

О снах.

Снится мне такое нечасто, но запоминается надолго. Как будто душа выходит из тела. Связывает эти сны одно - панический ужас того, что не вернусь обратно.

5-6 утра, я внезапно "просыпаюсь" - я вижу все в комнате, слышу звуки за окном - лающего пса, кричащего петуха. Пытаюсь дотронуться до мужа - порой это спасает, чувство живого рядом, рукой не дотягиваюсь (я легла скраю), тянусь ногой, и чувствуя его тепло - не вижу своей ноги. Бью рукой по покрывалу, чтобы ощущения хоть чего-то вывели из этого состояния - я чувствую мягкость покрывала, усилие, мной прикладываемое для удара, но не вижу руки, лишь размытые очертания ее, очень размытые, просто воздух колеблется. Я кричу - чтобы разбудить кого-нибудь, себя, кричу до такой степени, что начинает болеть горло, но это не помогает, я уже хриплю. Я пытаюсь читать молитву (порой это спасает, и я возвращаюсь), но не сейчас. В этот раз помогло то, что сынишка в кроватке заворочался и что-то пробормотал.

После таких снов я боюсь засыпать снова, был случай, когда все повторилось. Нет каких-то событий, одинаковых, предшествующих таким снам. Не помогает смена места проживания, они находят меня везде. Я стараюсь выпахаться до такой степени, чтобы просто вырубиться, последний раз и это не помогло.

Началось давно. Это была общага, от работы. Сон был как явь. Я встаю, включаю свет, чувствую выключатель, обычно в снах нет чувства осязания чего-либо. Из моей комнаты в другую ведет дверь, сделанная аркой, и во второй комнате я вижу мальчика, который повесился. На этом все. Дверь я потом нашла, на том же месте, где и во сне, только заложенную.

И я не знаю, что делать. Все, кто слышат, ужасаются или странно смотрят на меня. Одна девочка сказала - кто-то тебя зовет. Но зачем? И кто?

Дубликаты не найдены

+3

Добро пожаловать в астрал. Неконтролируемые выходы - они такие, да. Обосраться можно. Но в принципе тебе ничего не грозит, т.к. это не душа, а одно из тонких тел. Даже не так. Это слепок эмоций. Проэкция. Копия тебя, куда на секунду переносится сознание. Даже если тебя убъют, сожрут, потеряешься - ты все равно проснешься. Так что не парься, это не опасно. Почти. В следующий раз просто успокойся и прогуляйся по дому, может чего интересного узнаешь.

раскрыть ветку 6
+2

Я очень долго на это себя настраивала. Вот когда жутко - но и любопытно до жути.

Если удастся пересилить страх, я попробую. Пока все только из отчаянных попыток вернуться  и открыть глаза по-настоящему состоит. Но страх стал немного меньше, по сравнению с первыми. Обычно все длится секунд 10-15, последний почти 30, и при утреннем свете.

раскрыть ветку 5
+2

Поначалу да, страшновато. Вырабатывайте стратегии, которые вам помогут вернуться в случае чего. Они скорее от человека к человеку отличаются, чем какие-то стандартные. На каком-то уровне помогать не будет попытка открыть глаза и чего-нибудь нужно в любом случае выдумывать)

Главное не перепутать это состояние с осознанными снами - они скучнее, субъективно. А тут кучи всего интересного. Хоть иногда вас кто-нибудь и будет жрать или пугать до дрожи в коленках.

раскрыть ветку 3
+2

Астральное тело питается эмоциями. Если ты их не контролируешь - то пока они не кончатся фиг ты вернешься. Страх - то топливо на котором ты полетела. Если есть контроль - то вернуться можно в любой момент, ну или когда сил не останется. Автоматически.  Щоб оттуда не вернуться - надо быть очень крутым магом, умеющим выходить полностью из тела, но тут такие не сидят.

+2
сонный паралич. удивительно что вам об этом еще не сказали. почитайте о нем и что к нему приводит и сможете избавиться. было дело сталкивался с ним сам
раскрыть ветку 5
+1

Почитала. Если у вас есть более достоверные источники, чем первая страница выдачи ответов от поисковика, скиньте пожалуйста.


Из подходящего под параметры - в детстве была "лунатиком", недосыпаю, чувство страха, ложные движения.

недосыпаю - это стараюсь выработаться до предела, могу не спать сутки. страх из-за боязни невозврата, ничего и никого другого не ощущаю.


Из остального:

а) я не сплю на спине, мне тяжело так засыпать, и в таких снах я всегда просыпаюсь на боку.

б) не пью вообще, очень редко и то не более стакана пива. психотропов и прочего тоже не принимаю.

в) у меня нет галлюцинаций, все происходит вокруг так, как и должно быть, ничего лишнего.

в)нет долгого перехода от мысли к движению.

г) мне 32. нарколепсии нет.

+1
Вряд ли это сонный паралич. Я с ним сталкивался, совсем другое явление. Проснулся ночью, лицом был повернут к стене, ощущение странное, вроде не спишь, а пошевелиться не можешь и страх накатывает, пытаешься хоть как-то двинуться, а тело вообще не слушается. Тогда еще почувствовал, будто мне кто-то по спине рукой ведет, вот это была полноподливная паника. Как эта "рука" начала приближаться к голове, холодный пот прошиб, резко отпустило и обернулся назад - комната в лунном свете и всё. Точно не приснилось и после этого долго лежал, не мог уснуть, пробила дрожь по спине. Жуткое состояние, теперь страшно испытать такое еще раз на своих булках.
раскрыть ветку 3
+1
он по разному являлся. на пикабу много историй. в моем случае меня Кто то душил сильно - если вкратце. я еще думал либо смерть ко мне приходила либо домовой, лет через пять только узнал что это неа самом деле
раскрыть ветку 1
+1

Автор пишет что то схожее с сонным параличом, но это не он.
К самому частенько "приходит" он, уже привык) Глаза не открываю целенаправленно, чтоб не трухануть с того что можно увидеть. Но вокруг головы что то так и витает со звуками типа шипения...бррр)))

+1

Пикабу, я честно-пречестно научусь писать посты - с комментариями для минусов, более красивым слогом, не ужасая всех:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

В Ловцах нет требований к правописанию и прочему. Так что не парься.

И коменты для минусов оставляют под постами с просьбой. Т.е. они тут тоже не нужны.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+1
Едрить. Кажется, по моему филе только что пробежал табун муравьев.
раскрыть ветку 2
0

Во-во, мне так сестра и сказала после того, как я ей рассказала.

раскрыть ветку 1
+2

Адекватным людям такое лучше не рассказывать) Я в семье ничего подобного не рассказываю после пары неудачных случаев и неприятных мне реакций от них.

+1
раскрыть ветку 1
0

Я не вижу мертвых вне сна. По крайней мере мне так кажется)

+1
Капец
0

Вам к сомнологу и психотерапевту.

раскрыть ветку 1
0

Это мысль. Я пока пытаюсь с этим жить, промежутки между снами могут достигать полугода.

-1
Ёбушки воробушки, вам бы снотворного или успокаивающего, может полегче будет..
раскрыть ветку 5
+1

Не предугадаешь когда будет, поэтому я не пробовала пить.

раскрыть ветку 4
+1
Блин, могу пожелать удачи только...
Выкладывайте истории, которые повидали на той стороне, может то, что вы с людьми поделитесь как-то поможет.
раскрыть ветку 3
-2

Иди к батюшке-попу.Кайся.

раскрыть ветку 1
+1

Я не очень верю в церковь. Могу прочесть молитву, это порой помогает вернуться и открыть глаза по-настоящему. Было раньше уже, до собраний, молитв, чтений псалтырей. Все убило лицемерие людей, поэтому мне кажется лучше без посредников.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: