7

О скорой помощи — с уважением и пониманием

Хочу сказать пару слов о работе скорой помощи.
Очень уважаю этих людей — тех, кто приезжает, когда плохо, кто вытаскивает людей из сложных ситуаций. Пару раз и сам попадал в травму, и каждый раз меня везла скорая. Без них, честно, было бы тяжело. Искренне благодарен всем, кто в этой службе работает — это действительно героическая профессия.

Но жизнь показывает, что не всегда и не везде помощь может прийти быстро. Сам оказывался в ситуации, когда давление зашкаливало под 270, встать не мог — хоть стреляйся. Вызвал скорую… а она так и не приехала. Пришлось справляться самому. И я не виню — понимаю, что на другом конце города может быть кто-то, кому сейчас реально хуже.

Просто стоит помнить: люди разные, ситуации тоже разные. И, наверное, всем нам нужно учиться понимать, в каких случаях действительно нужно вызывать скорую, а когда можно справиться самому или обратиться в поликлинику. У нас часто вызывают «на всякий случай»: тошнота, сыпь, запор… Но ведь скорая — это не универсальный врач на дом, а экстренная помощь, когда счёт идёт на минуты.

Хочется, чтобы мы все относились к этой службе с уважением и пониманием — и помогали им помогать нам.