1988

О сирени, червяках и женской дружбе. История из жизни

Дело было в мае. Стою на дачной остановке с огромным букетом белой сирени. Это для подруги, у нее сегодня день рождения. Подходит бабулечка. Маленькая, старенькая и улыбается так, что солнце знойное затмевает.

- Какой у вас красивый букет! - говорит.

- Спасибо, - отвечаю. - Это для подруги. Она художница.

- Это хорошо! Я тоже подругу жду, - бабушка смеется и показывает полиэтиленовый мешочек, в котором земля. - Сейчас должна приехать. Вот червей ей накопала. Она рыбалку очень любит. Я всегда копаю к ее приезду.

Подошел автобус. Из него не вышла - выпрыгнула резвая старушечка, в шляпке под камуфляж, с удочкой под мышкой и с клюкой больше для вида, чем для помощи. Уже уезжая, в окно увидела, как они расцеловались, рассмеялись, взяли друг друга под руки и пошли, болтая...

Ах, женская дружба, сирень, червячки... Три минуты на остановке, а тут такая история - словно бриллиант тебе подарили. Сияет до сих пор изнутри, просит - расскажи да расскажи. Вот, рассказываю вам. Сияйте вместе со мной).

Авторские истории

39.2K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.