10

О школах на Крайнем севере

В своём последнем посте упоминал о школе, в которой работаю. Она находится в небольшом селе на Крайнем севере. На самом деле, многие сельские школы и детские сады в нашем регионе - нетипичные российские сельские школы и детские сады тоже. Сам я недавно в ЯНАО и поэтому пока еще удивляюсь некоторым различиям. Возможно, кому-то будет интересно. А может быть кто-то из читателей рассматривает вариант переезда в ЯНАО и ему интересны особенности
Думаю, лучше начать с видеоролика о детях, которые у нас обучаются. В самом ролике наши дети, их родители, наша школа и педагоги. До недавнего времени никто не знал о существовании данного ролика. Пока утром перед работой его не увидел директор по спутниковому ТВ. Представляете эмоции... включаешь ТВ, а там по иностранному каналу школа, в которой ты директор, дети и педагоги этой школы ?

Конечно, ролик адаптирован больше под американоговорящую публику. Но суть вполне ясно передается и из неё явно прослеживаются некоторые различия. Например, в конце ролика вы можете видеть здание школы. Согласитесь, что ну не совсем оно сельское и там видна лишь половина. Вообще у нас учебный корпус, два здания спальных корпуса - везде по три этажа. Плюс небольшое двуэтажное здание столовой.
Если буду заинтересовавшиеся данной темой, то я её с удовольствием продолжу. А вы мне можете в этом помочь, задавая интересующие вас вопросы.