647

О съемке

Навеяно https://pikabu.ru/story/myisli_o_parade_6059056
Ходил недавно на концерт Оззи в Питере. Билет брал на танцпол. Пока играл разогрев-сцену было видно, как на ладони. Но когда вышел великий и ужасный-все достали свои телефоны и снимали весь концерт. От начала и до конца. Я даже не говорю о том что это якобы запрещено, о том, что на танцполе в принципе можно не увидеть ничего из-за скачущих людей, это то как раз понятно, драйв, все дела. Но непонятно в чем кайф смотреть концерт через экран планшета...
Сильно не пинайте, всем crazy train)

Дубликаты не найдены

+44

Согласен, тоже не понимаю кайфа в таких записях. От самого концерта это отвлекает, хорошей записи все равно не получишь... Можно ведь потом найти нормальное видео концерта.

раскрыть ветку 7
+17

Мысль такая пришла: раньше события происходили не с таким массовым притоком народа и при малой доступности аппаратуры, соответственно запись с места событий считалась за шик, поэтому кто мог снимать, тот так и делал. А сейчас другая ситуация, но "подсознании народа" осталось желание "запечатлеть на память. Конечно, это не отменяет мудацкости таких действий.

Сам порой этим грешу, особенно если в кои-то веки из дома выбрался(.

раскрыть ветку 2
+11

Думаю, вы правы. Но я например сейчас очень мало фотографирую, только если нахожусь в местах. где мало кто бывает и фото которых нельзя нагуглить. Либо делаю 2-3 фото на память для себя и все.

+4

Мысль действительно интересная. А еще, судя по "всяким инстаграмам" у народа в последнее время процветает непреодолимое желание запилить сторьку "чтоб все видели, как я там круто отдыхаю". Художественной ценности ноль, может быть вообще ничего не видно, не слышно и не понятно, важен сам факт -__-

+6

Блин на выходных на парклайве был, там тоже, блять, если пришли на концерт то стойте до конца и не снимайте блять, а в субботу на гориллаз вообще, блять половина с зонтами стояла и с детьми. Нахуя детей то тащить сука. И если пригел на концерт будь готов ко всему, но нет де блять надо стоять с ебучим зонтом и закрывать и так хуевый общорТак еще в самый замес. Аштрисет блять, пришел на концерт стой до конца, а не так что сначала проталкиваешься прям перед сцену, а потом через 10 минут съебуешь, что и было на массив аттак, долбоебы ебучие, нормально кайфануть не дали, все куда то шли. Единственный нормальный вариант это напиться и танцевать, что бы не обращать внимание на то что происходит рядом, что в принципе и было на гетте. Фуух вроде отпустило.

раскрыть ветку 1
0
Очень расстроился, что они не доиграли?
0

согласен с вами, еще больше выбешивает что 99% снимают вертикально, потом выкладывают со знаком ХД

0

Это наверняка был стрим или перископ, - прямая трансляция для друзей и фоловеров

+25

Как будто кто-то смотрит потом эти записи в телефоне. Для инстаграма  достаточно 30 сек видео в сториз, а не 1,5 часа дергающегося видео. Бесят короче)

раскрыть ветку 1
0

Ха, передо мной на Сплине так баба чуть ли не полчаса в сторис снимала короткими видео. Писец трясет

+9

Тоже так делал на концерте Metallica, жалею. Больше так не буду.

Иллюстрация к комментарию
+7

Ой мля. Ростов.фан-зона. На сцене местные рок-группы. Рядом стоит мужик и на протяжении 1.5 часа держит в вытянутых руках 2!!! говеных самсунга и снимает. Периодически оборачивается на толпу, снимает толпу, задевая своими локтями окружающих. При этом у него страшно из рта воняло.

раскрыть ветку 1
+2
Это от группы за проходку оператор. Стопудов
+12

О, как я вас понимаю! Так хочется крикнуть- долбоебы, вы это снимаете, толком не смотрите сами, пялитесь в телефон, чтобы типа нормально получилось заснять, потом в соцсети выкладываете, где это на хрен никому не надо.... А хотя, чего говорить, если бы можно было, просто отпинали бы таких, чтоб знали. Блин, бесят такие люди.

+6

Ладно концерт, но нафига люди фотографируют картины в музее? Ведь всё это есть в интернете в HD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Не запостил, значит не было))

+20

Просто начинай слэм с впереди стоящих дятлов. Минус пара огрызков обеспечена

раскрыть ветку 4
+14
Тоже хотел написать, мы в таких ситуациях начинаем слэмиться и все, долбанов с телефонами сметает, правда на концерте "руки вверх" нас не поняли
раскрыть ветку 2
+10

...потому что там уже вовсю был жёсткий мош

+9
Иллюстрация к комментарию
0
И стейдждайв не забудь
+5

Дико жду выступления Джека Уайта в октябре - там в билете есть условие, что на концерт с телефоном нельзя, все гаджеты будут упакованы в спец.пакеты, чтобы народ угорал, а не залипал в экраны =)

+5

Лет 5 назад была на концерте Сержа Танкиана, там было запрещено снимать, вообще, стояла охрана, если видели нарушителей, то к ним подходили и просили убрать телефон. Только на финальной песне мы все встали в едином порыве  начали снимать. Хорошо что был запрет на съемку, потому что не дали бы насладиться концертом в полной мере.

+4

Только вчера смотрела прямой эфир с салюта в Питере в честь дня ВМФ и поражалась тому, что большинство зевак смотрят на салют через экран телефона.

раскрыть ветку 1
0

Хуже этого только любители фоткать салют со вспышкой.

+7

Странно, на пикабу все пишут, что снимать концерт тупо, а на концертах почти все с телефонами. Получается, пикабушники не ходят на концерты?

раскрыть ветку 3
+9

все пишут

пишут несколько десяток, комментируют сотни, а остальной аудитории пикабу похуй, и они и дальше будут стоять с смартфонами при любой мало-значимой хуйне, чтобы "было что потомкам показать" (ага, салют на день города, вот интеееереессно будет)

Ошибка считать пикабу за некое дружное общество, тут люди ничем от аудитории ютуба, вк и остальных ресурсов не отличаются.

0

Возможно, пикабушники - те самые дядечки и тетечки, которые позади толпы сидят за столиками или в глубине зала и смотрят на творящуюся дичь у сцены)

раскрыть ветку 1
0

Да не, всем ведь известно, что на пикабу обитают исключительно школьники, а они по концертам не ходят

+6

Долбоёбы, сэр.

Ни себе кайф от концерта, ни окружающим.

+2

Давно бы поставили инфракрасные глушители и не было бы такого

+4

Ну типа всем хочется в инстаграмы всякие залить собственные видюшки и получить лайки. Тоже самое с себяшками

+2
Ещё бесят те, кто снимают салюты.
раскрыть ветку 4
+1

Снял салют в Париже, показал пацанам в Подзалуповке, оценили. Ну чо вы доебались

0

Кстати, да, в чем прикол?

раскрыть ветку 2
0

Спамить потом фоточками и видео.

раскрыть ветку 1
+1

Редко хожу на концерты, а тут попала на любимых Сплинов. Выходит Васильев и весь танцпол в дружном порыве поднимает телефоны и начинает снимать. Рядом со мной баба, когда стал садиться ее телефон достала повербанк. Повербанк, сцууууууукааааа!!! Так весь концерт и просмотрели через экранчики

+1

Обожал снимать концерты, пробирался с полной сумкой в почти любые залы, снимал, снимал... Потом мне это настолько осточертело, что я забил. Какой же кайф без фотика, просто смотреть концерт, не думая о кадрах, свете, позиции...

+1
Я тоже был на Оззи в СПб, но мне ''повезло'' - я стоял на границе мош пита и люди просто не рисковали доставать телефоны :D
+1
Всем, кто написал комменты в стиле "Да ладно, можно потом запись найти" - скиньте, пожалуйста, ссылку на pro-shot Оззи в Москве-2018. И со звуком "с пульта", желательно..
+1

Поэтому пришлось перестать ходить на концерты, только настроение себе портить :( прям печаль.

раскрыть ветку 1
+2

Вот да, и я поною немного, у меня и без того рост невысокий и постоянно передо мной 2х2 шкафы стоят, так ещё и снимают, исключая любую возможность посмотреть что на сцене. А ещё всегда найдется мудень, который помимо прочего начнет снимать со вспышкой. Короче тоже не хожу больше на концерты.

0

оттого и перестал ходить на концерты 5-7 лет

0
Не так давно в компании зашёл разговор на эту тему. Один чел предположил, что многие люди могут редко выбраться на такие мероприятия, поэтому хотят запечатлеть.
0

Просто они потом пересматривают эти зернистые\шипящие видеозаписи - это же так здорово!

0
Толкаться и вынуждать ронять свои гхаджеты - походу один вариант. Ну или как-то юридически это запрещать. У самого адово подпекает
раскрыть ветку 1
0
Так юридически то запрещена съемка. Только если в тех же кинотеатрах за этим следят и пресекают, то на концерте это сложно сделать.
0

Сейчас абсолютно любое выступление можно найти в хорошем качестве. Очень раздражают кучи поднятых гаджетов на концертах, про это постоянно говорят, постоянно пишут и все равно приходишь на выступление и видишь выступающих через поднятые над головами экраны.

-2

«Качество не очень. Дома потом в HD посмотрю»

-4

Уже не в первый раз обсуждают и жалуются. При этом скрытый смысл поста был ПОХВАСТАТЬСЯ тем, что ТС ходил на концерт

-8
Отхвачу минусов, но мне с моим ростом(150см) тяжело смотреть на сцену,тупо не видно. Камера хоть как-то спасает и то не все видно. А на что-то кроме фанки/танца денег не хватает.
раскрыть ветку 3
+4
Минимум на треть трибун цена меньше, чем на танцпол, по крайней мере так было всегда на концертах, на которые я ходил.
раскрыть ветку 2
0
На концертах, на которых я была, было деление на танц, фанку и випы. Возможно на стадионах типо олимпийского в Москве и есть трибуны, но к сожалению я была только у stadium, который вроде как клуб.
раскрыть ветку 1
-14

А в чём вообще кайф ходить на концерт? Дома же приятней слушать без прижимающейся к тебе потной толпы и в нормальном качестве без помех типа криков.

раскрыть ветку 11
+10

Это как то совершенно разный кайф. Народ с телефонами уныл и всё портит, а так на хорошем концерте можно получить непередаваемый взрыв положительных эмоций просто за компанию. Достаточно иметь хотя бы нулевой уровень эмпатии. В общем, на концерты не только и не столько ради музыки ходят, сколько ради получаемых эмоций, в том числе и от исполнителя.

И ещё есть камерные концерты в филармониях. Вот туда надо как раз ради звука идти - дома ты такого качества ни на какой аудиосистеме не получишь.

раскрыть ветку 10
-3
Народ всё портит

вот так точнее )

Не понимаю в чём проблема получать эмоции дома

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: