О сбросе веса: НЕРВЫ
Всем привет!
После великолепного поста турист75 решил и своим опытом поделиться, хоть он и будет субъективным. О сбросе веса.
https://pikabu.ru/story/kak_ya_sbrosil_25_kg_za_2_mesyatsa_i...
Здесь братан работал над весом физкультурой, а я хочу рассказать об ином развитии событий
НЕРВЫ
Это, блин, совершенно серьёзная штука.
Как "молодой и перспективный" я рвался за любым возможным повышением и доработался до достаточно высокой позиции, где была высокая ответственность. Результат: лысина, +30 кг веса, депрессия, недосып. Вес повышался просто сам собой, я в своей диете ничего не менял. Просто был в перманентно подавленном настроении из-за работы, от меня отвернулись некоторые друзья. Над последним пунктом даже пришлось поработать в итоге. Ходил в спортзал и еще больше расстраивался из-за своего состояния.
Мне сейчас легко говорить, так как я уже через это прошел, но если кто-то стоит на этом пороге - подумайте, пожалуйста, о последствиях работы ради работы.
Гранд финал:
Увольнение, смена работодателя (дауншифтинг) и приоритетов, переосмысливание жизненно важных ценностей. Нет, я не уехал в Индию в поисках будды :-)
Так как я работал за троих, смог себе позволить несколько месяцев на работать вообще. В итоге (опять же, не меняя диету!) минус 30кг брюха, здоровый сон, жена не жалуется (if you know what I mean). И волосы отросли на лысине. Я не шучу, в пустых зонах черепа опять колосится реклама шампуней. В диете множество несовместимых с ЗОЖ пунктов, включая пятничный алкоголь и стейки с шашлыками ;-) Даже не подозреваю как "счастливые" люди толстеют - вероятно, у всех есть свои скелеты\тараканы.
Короче, берегите нервы. Я знаю, что сложно учиться на чужих ошибках.
Мне 34.