О самых невероятных совпадениях
Раньше у меня была просто отличная память на данные людей. В школе я думал, что это так и надо, это у всех так.
Прочитав один- два раза анкеты учеников, я знал имена их родителей, даты рождения родителей, их место работы, а уж у одноклассников и подавно.
И помнил долгие годы.
Мог очень сильно удивлять- встретиться спустя десятилетия случайно где то и поздороваться по имени- отчеству с родителями или коллегами . И ещё между делом поздравить с прошедшим или наступающим праздником- в ответ видел круглые глаза.
До сих пор могу загуглить любого человека, который со мной где-то, когда-то пересекался и узнать его судьбу.
Такие фамилии, как Назмутдинова, Низамутдинова, Хайретдинова- никогда не путал и не забывал.
Позже качество памяти начало хромать, но все же ещё не совсем сдал.
А пост о совпадении. Один на несколько миллионов.
Раньше я увлеченно смотрел сериал " Криминальная Россия". на DVD.
И в одном из эпизодов есть довольно быстрое мелькание подшивок- дел. Я стави́л на паузу и читал эти дела- все имена и фамилии тогда не затирали и мне было интересно.
И вот одно дело с данными девушки- имя и фамилия довольно обычные, но отчество непростое- типа МЭЛС и было грех не запомнить. Кем девушка проходила по этому делу- неизвестно, но мне кажется, что свидетель.
И вот. 2007 год. Начало ноября. Казанский вокзал. Я ехал с Петербурга в Уфу. В поезде "Юность" у меня с полки стащили паспорт зачем-то и я заявился в линейное отделение милиции, где меня и не приняли, дали какой-то талон и все. Ладно- есть военный билет, уезжал по нему.
И вот между этими объяснениями, я слышу фамилию и имя той девушки из "Криминальной России". Из какого то кабинета выходит эта девушка и прощается с ними и милиционеры ей желают счастливого пути до того же города, где и были события из сериала!
Позже, при появлении ВКонтакте, я ещё раз удостоверился, что она цела и невредима и поживает недалеко от тех страшных мест из сериала.