2438

О русских и озерах

Под полуденным летним солнцем ехали мы на щебёночной деревенской дороге. По бокам городской машины фигачили острые камушки, как град по жестяной крыше.

Я редко бывал в такой дали от Невского проспекта. Как правило, я начинал волноваться когда до Дома Книги пешком больше часа. А в этот момент я находился в двух пешехожних днях от него. Моё сердце заметило это длинное расстояние и начало стучать в ритм с камушками. С каждым стуком я был ещё на один метр отречён от домойдоводящих метро и маршруток.

Рядом со мной вела машину Анна, которая уже давно была в лёгком русском дорожном трансе. Для неё дистанция была заугломная, прекрасное недалёко, вообще ни о чём.

А я только недавно переехал в Россию, еще не был в Великом Загороде и, главное, если Анна в беде бросит меня, не знал, как добраться обратно до Озёрного переулка, д. 1, кв. 23.

За окнами машины летели деревья и редкой порой домичок. Ну и камушки.

Я посмотрел на широкое голубое небо и мысленно помолился, спросил Бога, если не занят прямо щас спасением Королевы, мог бы он найти свободную минутку, чтобы спасать меня от моей 90-километровой ошибки, вдруг она будет ко мне жестока. Но лучше, чтобы ничего особо не случилось, если можно, пожалуйста, извините, что дёргаю, спасибо, амин.

«Приехали!» — заявила Анна, останавливая машину. — «Пошли!»

Я покорно пошёл.

Анна позвала меня в этот райский русский край потому, что на уроке я ей сказал, что ни разу не купался в озере. «В смысле?» — спросила она строго и, с интонацией указа, предложила поехать поплавать. — «Станешь чище и добрее! Заберу тебя в десять, давай, пока».

Вот как я оказался в глубоком лесу на западном северном востоке Ленинградской области.

Через пять минут мы дошли до озера. Большое, украшено тростниками и рогозами. Настолько плоское, как зеркало, что в нём я видел не только своё отражение, но ещё те психологические ранки, которые превратили меня в безотказного угодника.

Анна положила вещи на пол рядом с деревянным причалом со времён Рюрика, разделась до купальника и прыгнула в серебристое зеркало.

Я робко окунул один палец ноги в воду. Сообщение от нервной системы сразу же врезалось в языковой центр мозга: «That’s absolutely f**kin’ freezin’, there’s not a snowflake’s chance in hell.»

Но тут была девушка, и, хотя ни у кого из нас не было романтических умыслов, всё-таки моё эго твёрдо отказалось отказаться от плавания.

Я стиснул зубы, челюсть и кожу и шагнул в холодоводоём. Ко мне сразу прилипли охлаждённые молекулы воды и своими наномерными ручками жадно вытаскивали все капли тепла из дна моего эпидермиса. Мой организм защищался как мог, превратил все волосы в стоящие дыбом копья, но напрасно. Через полторы секунды я был полностью лишён тепла.

«Свежо как! Обожаю!» — кричала мне Анна.

Я ответил улыбкой из стучащих зубов и издал некий звук неотрицания: «Эээнннхнн!»

У русских есть другое отношение к температурам, чем у нас, англичан. Чай они пьют почти прямо из кипятильника, 101 градус цельсия — видимо, если чай не нарушает закон физики, то он невкусный. А мы добавляем холодненькое молочко, смягчаем и температуру, и вкус.

Если говорить о погоде, для вас -16 — это несерьёзно, для нас -5 значит, что все школы, магазины и парламенты закрываются и все сидят дома, руками к свече. А вот про баню никаких разговоров у нас не может быть.

Как и во многом, англичане любят середину, русские любят крайности. Для них середина — ни рыба ни мясо.

А я ни рыба ни бобр, это было мне абсолютно понятно в этом озере на окраине мира.

Была ещё одна проблема — я не хотел ходить в илистом (слизистом!) наносе. В моём менталитете это была не обогащённая земля, а грязь. У пальцев моих ног был такой же менталитет, и они твёрдо-натвёрдо натвердили на том, чтобы я шлёпанцы не снял.

Но шлёпанцы под водой ведут себя по-другому, чем на земле, и один из них немедленно ускользнул с моей ноги и вылетел из воды на высоту одного метра. Видимо, его детский инструктор по плаванию был лучше, чем мой, — через 3 секунды он находился в 10 метрах от моих отчаянно протянутых пальцев.

«Это шлёпанец?» — спросила она, увидев, как НЛО выплеснулся из воды.

«Угу», — ответил я грустно, но рад, что теперь знал единственное число этого слова.

«Ты что, зашёл в шлёпанцах?»

«Ну мда», — ответил я небрежно, типа: «А ты что, без, что ли?»

Анна не знала, как отреагировать, решила, что это просто очередной иностраннизм, и отправилась спасать мой шлёпанец от одинокой жизни без второй половинки.

Она молча вернула его мне и снова поплыла по озеру. Я одну минуту постарался заставить шлёпанцы остаться на ногах и под водой, но понял, что это было бы нарушением законов физики, и такое англичанам нельзя. Я их вернул на берег и постоял в озере босиком.

Госссподи, до сих пор помню ощущение ила на ногах. Вокруг ног. Как он всасывал их в себя вакуумом. «Ил». «Наверное, в нём живут угри», — подумал я. Голодные, пальцеядные такие. Или пиявки?? А у меня шорты не пиявконепроницаемые! 😱

Я очень хотел выйти оттуда.

Это странно. В детстве на фермах меня ничего не волновало, а там уж похуже бывают жижи всякие. Регулярно на регбийных полях был покрыт толстым слоем грязи и был доволен как свинюшка в грязи. Откуда моя брезгливость в этой стихии — непонятно…

«Пошли, посидим?» — спросила Анна, заметив, что я не плаваю, а стою как бетонное украшение.

«Уг-гу-гу», — выдавил я из себя и благодарно начал брести по илу обратно на сушу.

Да, не очень английская затея это. На озере надо плавать в лодке. Максимум сполоснуть ноги в воде с берега. Это хороший пример отличий между нашими народами. Русские лучше дружат с дикой природой, чем средний англичанин. Их не волнует, что рядом с ними плавают лягушки и щуки. Их это даже радует. А у нас флора и фауна должны быть увиденными, не ощущёнными.

Но некая ваша летящая фауна не согласна с этой идеей. Как только мы присели, я начал замечать чёрные порхачки, мелькающие вокруг меня. Но это был мой первый раз на русской природе (тем более я был раздет до шортов), и я не знал, что это такое. Неведение — не благо.

Пока мы с Анной болтали, я вдруг заметил странное насекомое в воздухе. У него было вздутое красное, как рубин, пузо, и оно летело с большим трудом, болтаясь наверх-вниз. Оно выглядело как миниатюрный потусторонний ужас. Через секунду я понял, что красное — кровь. Через две понял, что моя.

В злости я постарался его сплющить к чёртовой матери и обратно. Но, видимо, у меня не хватало гемоглобина, и я промахнулся. Тварь улетела, чтобы родить ещё больше тварей.

Но она была не одна. Они меня окружали, хотели набить брюхо по горло. Я начал наотмашь отмахиваться, стараясь их убить, но это явно привлекло ещё больше этих минимонстров. Немало убил, но немало из них бабахнули кровь из моих вен. Я постепенно проигрывал эту битву.

Анна посмотрела на меня и мой спонтанный танец поверх оправы своих солнцезащитных очков и спросила, что я делаю.

— «Меня кусают комары и что-то ещё» —

— «Меня не кусают», — ответила она не очень помочно.

Я решил не высказать свой ответ на это и продолжал свои противокомарные противодействия.

Что Анна сказала дальше, никогда не забуду:

«Тебе надо расслабиться. Ты нервничаешь, это их привлекает. Успокойся, расслабься душой, они не смогут тебя найти».

*what!?*

Так как её действительно не кусали, я решил верить в этот русский мистицизм. Но я не знал, как успокоиться или расслабить свои нервы. Я перестал двигаться, но это не то же самое, как расслабиться, и это только было вампирам на пользу. Видимо, русские могут нарушить законы биологии, а я нет.

Потеряв уже пол-литра крови, я решил спасаться в озере. Там только гипотетически были пиявки, а присутствие кровососов на суше была научно доказано. Я бросился в воду и скрылся от комаров, как Винни Пух от пчёл.

«О, ты полюбил плавать в озере!» — радостно восклицала Анна.

«Угу», — ответил я типатогойно.

Через десять минут, решив, что её задача выполнена, Анна повернулась к моему из озера торчащему лбу и предложила поехать домой.

Я кивнул и, после получения неожиданного промывания пазуха носа, выбежал из озера и торопливо оделся, не вытеревшись полотенцем, чтобы снова быть одетым и защищённым.

Тогда я был другим человеком, с другими представлениями и ограничениями. Неизвестных неизвестностей было больше чем известных, хотя я был из West-а. Глупые каламбуры на русском не мог делать тоже.

Порой думаю сколько я мог бы знать сейчас о вас и вашей стране если бы поменьше опасался. Но наверняка ответ на такие мысли - “Всё, что не делается, всё к лучшему”.

Годы в вашем окружении меня меняли. ограничения мои перетирались под (не)терпением и трудом русских вокруг меня. Я приехал щебёнком а стал галькой.

Теперь с удовольствием плаваю в озёрах, особенно если там есть лягушки (это же знак, что вода хорошенькая). Бассейн - не спортивно, не естественно, в них уток-то нет. А если совсем серьезно, купаться в озере - это нечто больше чем купание. Есть элемент святого, возвращение человека к своему чистому истоку и началу мира. Лес - собор, озеро - святая купель. А лягушки - просто лягушки, но это тоже хорошо.

Еще, я стал в лесу гулять часто, начал хайкингом заниматься (ещё не сходил в большой русский поход, но хочу), и спокойнее отношусь к длинным дистанциям. Моё русификация идет дальше, полным ходом.

И всегда имею под рукой антикомариные средства. Ведь ведение — благо.

91
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что Крейг пишет эти новообразованные слова, чтобы нас порадовать. В этом он молодец, за то и любим, за его чувство юмора любим.

Я его видел в телевизоре, на каком то интервью. Нормально он разговаривает, весьма грамотная речь.

Спасибо что ты здесь пишешь. Жаль, что редко, в последнее время.

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо большое 🙏 Да, было сложное время, но появилась возможность написать рассказ 😊😊

338

Крэйгово словотворчество доставляет неиллюзорно

раскрыть ветку (1)
48

😊❤️❤️🙏

показать ответы
94
Всем ЖаБЪ!

Тебе повезло, что ты встретил только комаров, но не встретил слепней (horseflies) и оводов (gadflies). Они наносят заметно больший урон. А ещё есть мошка - они тоже очень больно пьют кровь людей. Буквально в эти выходные я был (и помогал проводить) фестиваль "Средневековка", и это, само собой, всё на природе, в полях Ярославской области. Так вот, когда нужно было снимать видео выступающих музыкантов, двигаться я, само собой, не мог. За несколько минут мне начинало казаться, что от ног скоро останутся только кости. А ещё слепни и оводы не боятся жаркого солнца, поэтому ночью время комаров, а днём им на смену приходят их браться бОльшие... Ноги перестали болеть только сегодня утром)

И маленькая поправочка:

Всё, что не НИ делается, всё к лучшему

Изначально в этом выражении должно быть "ни", ибо смысл выражения не в том, что то, что НЕ делается, то к лучшему, а наоборот, в том, что что бы ни делалось, всё равно к лучшему. Хотя, возможно, ты намеренно его видоизменил) Тогда беру свои слова обратно:)

раскрыть ветку (1)
19

Оооооо, нет, не знал, спасибо!

18

Крейг, а ты в курсе (я думаю, что да), почему Пушкина называют "Наше всё"?

Мне, лично, в отношении тебя первый и пятый пункт нравятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Ой, спасибо, Grrrzt! 😮😳❤️🙏

показать ответы
25

С удовольствием читал твои рассказы, Крейг, когда еще не имел аккаунта на Пикабу. Сейчас у меня есть аккаунт и я могу написать - спасибо. )

...но мне не очень верится. Англичане вовсе не такие неженки, как ты их описываешь. )

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо))

Слушай, неженькие досьаточно

показать ответы
30

словообразование у него хромает, но хромает в дико доставляющую сторону, очень приятно и необычно было читать) нахватался "новых" слов))))

- заугломное
- щебёнок
вообще топчанский))) @CraigAshton, продолжай)))

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо большое!! 😊❤️ *хром-хром*

24

Крейг какбэ намекает нам, что он уже чуть менее, чем полностью русский, проведя over 9000 часов в России. Инфа 100%!

раскрыть ветку (1)
10

Over 9000 😊❤️dbz

показать ответы
59

Как же я тащусь от этого вашего восхитительного словоблудия!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое! 😊❤️🙏

3

А у него нафигу

раскрыть ветку (1)
5

Лол 😊👍

11

Умеют же люди. Крейг - браво!

И получается забавно, приятно и как-то интеллигентно.

Не то, что какая-то мадам, которая от имени котов сюсюкает и пишет по-дебильному. И тем самым оскорбляет котов, создавая впечатление, что они слабоумненькие пушистики.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое! 😊❤️🙏

9

Дорогой Крэйг, как хорошо, что ты у нас есть! Спасибо тебе, низкий поклон, кокошником в пол ))

эго твёрдо отказалось отказаться от плавания

На этом моменте я призадумался. Написал бы это носитель русского языка - в момент набежали бы граммар-наци и разорались "тавтология!!!! запретить!!! заменить!!!" и прочее, и прочее... Наверное...

А у тебя читается прям остроумная фраза, минус на минус дал огромный плюс, хехе.

Короче, спасибо, я поржал

раскрыть ветку (1)
4

Хых, значит у меня привилегия)) постараюсь не злоупотреблять!😊 спасибо!!❤️🙏

1
Крейг, вы не задумывались о написании книги? Так хотелось бы иметь сборник ваших историй на полочке, перечитывать холодными зимними вечерами. Ваши тексты согревают душу!
раскрыть ветку (1)
4

Я уже два написал! 😮

Извините, я иностранец

У русских за пазухой

😊😊👍

Спасибо! 😊❤️🙏

15

Крейг - и сразу улыбка до ушей... Наслаждаюсь вашей игрой словами - все по делу, метко и хлестко! И вашей сверхделикатностью, помню ее еще по первым публикациям. И чувством юмора тоже. Вы до мозга костей англичанин, но давно уже наш, русский!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибоооо!!!😊❤️🙏🙏

50

Как же хорошо-то от чтения! Спасибо, Крейг!

"слизистый нанос" особенно впечатлил)

Лес - собор, озеро - святая купель.

Абсолютная, кристальная истина!

Аминь, брат Крейг!

раскрыть ветку (1)
4

😊❤️❤️❤️🙏

Крейг, не надо врать в целях подхалимства. Закаливание с детства и способность стойко переносить холод - это в Англии национальная черта, явление массовое, а не индивидуальное. И особенно это обязательно у английских аристократов. И не надо врать, что магазины, школы и парламент в Англии закрывают при -5 - ничего не закрывают.

раскрыть ветку (1)
2

Elis, не надо меня обвинять в вранье если сами ничего не знаете про англичан. Это просто дебилизм. Вы уже дважды меня обвиняли в неприятное абсолютно без обоснования.

Но Вы не знаете мой народ. Вы обосновает свое мнение на мемах и непроверенной информации.

Фотку посмотрите, -6.6, школы закрывались, дороги закрыли. Это ОДИН пример, я нашел за ДВЕ минуты. Вообще они могут закрывать при -1. Интернет помнит всё, посмотрите.

Думать надо больше, Elis. Писать обвинения надо меньше.

показать ответы
4
тихо шифером шурша

- Щебёнок, паспорт предъявите.

раскрыть ветку (1)
2

Лол))

Не осилил. Солженицин писал?

раскрыть ветку (1)
2

Неа, я 😳

показать ответы
3
Кость пушистая

А ещё, в такой ситуации, как описывает Крейг, больше подойдёт Всему своё время, а не Всё что ни делается, всё к лучшему. Вот не мог расстаться с предубеждениями раньше, а как стал готов, так и быстрее освоился) От склонение и новых слов в восторге)

раскрыть ветку (1)
2

😊❤️🙏

29

дистанция была заугломная, прекрасное недалёко

раскрыть ветку (1)
2

😊❤️🙏

12
ОХРАНОТА

Теперь у тебя замечательные, ни с чем не сравнимые англо-русские каламбуры. Никогда подобных не видел. Очень необычно, но интуитивно понятно. Типатогойно))

раскрыть ветку (1)
2

😊❤️🙏

6

Опять Крейг выдуманными словами выражается.

Наказать его чтением всего Достоевского и всего Толстого.

раскрыть ветку (1)
2

:(

показать ответы
1

Крейг, ты, смотрю, ваще обрусел. 👍

раскрыть ветку (1)
1

Я, знаете, стараюсь 😅🙏

1

домойдоводящих - как я люблю русский язык!

раскрыть ветку (1)
1

Он прекрасен!)))

Крейг, когда вы байки сочиняете с целью возвысить русских и принизить свой родной английский народ (что само по себе вас плохо характеризует) - надо всё-таки фиксировать, что вы далеко не единственный источник информации про Англию, который у нас есть. Вы зря решили, что к тёмным аборигенам явились, которые других англичан не знают и в Англии никогда не были, и сейчас будете им вещать. Одни русские радостно побегут с вами в ваши бирюльки играться, другие промолчат из вежливости, третьи открытым текстом скажут, что вы врёте.

Вовсе не из-за температуры -6.6 закрыли школы в вашем примере. А из-за того, что снегом сильно завалило и повредило линии электропередач - не могут школы работать, когда по дорогам из-за снега не проехать и электричества нет. "left homes in west Wales without power" - без электричества. Я сразу в первом комменте написала:

"Не закрывают в Англии школы, парламент и магазины, когда -5. Могут закрыть из-за сопутствующих проблем - например снегом завалило и транспортный коллапс, или сильный гололёд с ветром и высокая опасность травматизма, но не из-за температуры ниже нуля, если просто -5 - ничего у них не закроют."

Вы тот самый пример и привели - снегом завалило, электричество вырубилось и поэтому школы закрыли. А вовсе не из-за того, что нежным цветочкам англичанам холодно стало - не холодно им. По улице спокойно гуляют на фотке к этой новости, а не дома с руками к свечке сидят, как вы тут живописные сказки сочиняли, далёкие от реальности.

раскрыть ветку (1)
1

"In West Wales" - про электричество там было дополнение к другой информации о Oxfordshire. Вы снова неправильно поняли.

На интернете миллион других примеров, которые подтверждают что я говорю. Но Вы не будете их искать. У Вас есть проблема именно со мной, Вы не ищете правду, просто зотите меня раздражать и обвинять.

Вы громко вешаете о том, о котором не знаете НИЧЕГО. Вы только читали и слышали от третьих лиц.

Вы не проверили свою инфо или свои источники. Но асболютно уверены, что Вы правы.

Еще и меня обвиняете в манипуляции и вранье.

Вместе мозгов Бог дал Вам лютая самоуверенность.

Стало понятно, что через Вашу тольстую череп правда не может пройти. Больше не буду Вам отвечать. Кричите в бездну, никто Вас не слушает🙄

0

Судя по неслучайным отсылочкам, на озеро вы ехали по дороге, на которой нет следа?)

раскрыть ветку (1)
1

Дааааа😁👍👍

2

Крейг несколько лукавит. Он думает, что если превозносить русских над англичанами - то русские обрадуются, как дети малые, так что периодически на разных темах этим занимается. Или манипулятивное поведение, или сам себя пытается убедить, что в России круче, чем в Англии, и при этом отрывается от реальности.

Англичане это один из самых закалённых народов Европы, стойко переносить холод их приучают с детства. Бываю периодически в Британии с целью туризма и часто мне там холодно на них смотреть - когда в декабре на улице +5 и навстречу идёт девушка - куртка, толстый шарф вокруг шеи замотан для зимнего имиджа, внизу голые ноги и летние босоножки. Или школьный класс навстречу, я в пуховике и мне нормально, а английские дети в коротких куртках нараспашку, у мальчиков шорты и голые ноги, у девочек юбки с гольфами и тоже голые коленки. Зима у них мягче, чем у нас, но +5 это достаточно прохладно, не ходят русские мальчики в шортах с голыми ногами в такую погоду - а английских так в школу зимой отправляют.

Так что Крейг несколько звиздит про мерзлявость англичан. Не закрывают в Англии школы, парламент и магазины, когда -5. Могут закрыть из-за сопутствующих проблем - например снегом завалило и транспортный коллапс, или сильный гололёд с ветром и высокая опасность травматизма, но не из-за температуры ниже нуля, если просто -5 - ничего у них не закроют.

Когда их король Карл III в подростковом возрасте учился в военной школе в Шотландии, они там должны были спать с приоткрытыми окнами круглый год, в том числе зимой, а в Шотландии холоднее, чем в Англии, там часто зимой минус, но на минусе они тоже не должны были закрывать окна. Теперь их король ходит по своему дворцу и зимой окна открывает - ему жарко, когда они закрыты.

Это английские девушки идут в пабы и ночные клубы в новогоднюю ночь - снег на улице, это уже минус. Конечно, они не ходят так зимой постоянно, но пройти так могут совершенно спокойно и для них это дело чести и предмет национальной гордости - что они закалённые англичанки и могут зимой так пройти.

раскрыть ветку (1)
1

Elis, ничутт я не лукавлю 🫩 знаю я саой народ и не врю о нем.

Закаленные британцы - ИСКЛЮЧЕНИЯ. А не правило.

Про девушек, да был я на Невском зимой и видел девушек в юбках в -10. В Англии юбки, это до -4

показать ответы
1

Прекрасное Далёко?

раскрыть ветку (1)
1

Да, добавил в текст немало отссылок на песню 😊👍

9

Ох, Крэйг, вы так изящно обращаетесь с русским языком! Каждый раз я в диком восторге))) Хотела бы я знать английский хотя бы вполовину того, как вы знаете русский!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибооооооо болььшое!❤️🙏🙏🙏

1
ДАртаньян

Этот рассказ самый весёлый из всех! Предполагаю веселее будет только про поход :)

раскрыть ветку (1)
1

Значит мне надо в русский поход! 🫪

7

Крейг, люблю твои окказионализмы. И да, ил - отстой. Комары - тоже. А плавать в озере - классно.

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️😊

0

Хорошо пишите, душевно. Поражаюсь уровню знаний иностранца. Вам нужны правки по тексту?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Текст уже нельзя исправить :( только один час можно и всё

4

Крейг браво! Ещё один перл!!))) "А я ни рыба ни бобр"!!!))))

раскрыть ветку (1)
1

😁😊❤️🙏

7

Спасибо за красивый текст. Я сама не люблю в открытых водоёмы плавать

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️🙏

0

Не верю что в Англии нет комаров.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я наверное наврал или мне заплатили МИ-6, чтоьы я русским рассказал, что у нас лучше 👍

А есши серьезно - их практически нет, очееь мало и где я живу (север-запад) вижу раз в месяц одного.

А в Питере другое дело

4

Нифига.

У наших комаров система "свой/чужой" встроенная

И они тогда ещё не знали, что это наш английский Крейг!

раскрыть ветку (1)
0

)))

0
@CraigAshton, а вам знакомо/понятно слово "гнус"? Распространено в основном на северах, в тайге.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю "гнусный" 🤔 гнус - мушка такая? Не уверен

показать ответы
1

А что за большой русский поход? @CraigAshton

раскрыть ветку (1)
0

Меня нксколько раз пригласили поехать вглубь страны в горы на поход. Но не был 🫪

показать ответы
1

Так что там с Анной? 😏

раскрыть ветку (1)
0

Анна в порядке :)

1

Доброе утро, Крейг! Ваш сегодняшний рассказ почему-то напомнил мне рассказ А. П. Чехова "Дочь Альбиона". Вроде ничего общего, кроме представителя Англии около российского водоёма... Но вот такие ассоциации)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Ого, пойду почитаю 😮

1

Приехал щебёнком! Нраицца 👍

раскрыть ветку (1)
0

😊🙏🙏

4

Обрусел, Крейг, обрусел))))
Приятно читать истории и калабуры и эти ново-созданные слова) Мило. Улыбают. Это примерно как "вертилятор" вместо "вентилятор". Спасибо за посты, Крейг. Всегда улыбаюсь когда их читаю.
Про большой русский поход. Советую сходить в него на Алтае. Взять в тур-приюте лошадей и проводника и уйти на несколько дней в горы. Это возможность почувствовать себя древним кочевником, полное слияние с природой. Увидеть перевалы, чистейшие горные реки, мёртвые озёра из талой воды, пещеры и водопады, закаты что окрашивают всё вокруг себя в золото, ночное небо, живое и дышащее, мерцающее миллиардами алмазных искр, млечный путь, который можно потрогать руками если встать на цыпочки. Увидеть как рождаются облака. Из такого похода люди возвращаются другими, очищенными от шелухи городов и суеты, светлыми, несущими в своей душе поцелуй мирозданья.
Это очень яркий и необычный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что прочитали и за рекомендацию!!😊

1

Браво!

Как всегда эмоционально и лингвистично-словодельно. И да, вы разрушили мое представление о британцах, как о нации плюющей на холод и непогоду. Выводы делал на основе личных наблюдениях в горнолыжных городках Трех Долин.

Если вечером в супермаркете, при -10 на улице, видишь компанию в толстовках, шортах, а иногда и кроксах - это без сомнения британцы.

Если на горной дороге зимой во французских Альпах ты видишь кабриолет с открытым верхом - это 100% британец.

Сначала думал, что это от сильно отличной от русской системы пития, но потом понял - они так привыкли.

И вот от Вас я, наконец, узнал, что есть еще и нормальные британцы, которые не любят лезть в воду, просто потому, что она мокрая.

раскрыть ветку (1)
0

Хех, да, такие есть, их немало))

2
Реплантация препуция

После чтения текстов Крейга неиллюзорно боляет брюшновый пресс. Потому что ржу и всхрюкиваю )))

раскрыть ветку (1)
0

😮❤️🙏🙏😊

1

Всё что ни делается, к лучшему - "ни", а не "не". Это означает - всё, что происходит, в конечном счёте ведёт к лучшему. Ну, или можно написать "не делается", но тогда это не исходная пословица, а сделанная из неё шутка - хорошо, что что-то не происходит. К сожалению, с этими "ни" и многие русские ошибаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ах, спс°°°°°°!!!!!

1
Крейг, я вас обожаю)))
раскрыть ветку (1)
0

Ой 🥰🙏

2

Крейг-ты красавчик! Предлоги поправлять имеет смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Увы, уже нельзя править текст :'( но спасибо!! Дайте пару примеров на будущее!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы