1106

О риелторах1

#comment_198227861

О риелторах

@wish01,@Volchara525,

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю смысла в риэлторах посредниках которые еще и процент хотят, почему два человека без посредников не могут договориться о купле/продаже или аренде квартиры?

раскрыть ветку (17)
6
Покупали квартиру. У хозяйки нет времени на показы, она пришла только на сделку. Хотя была такая сотрудница от агенства, что если б не сильно понравилась квартира, мы бы отказались от покупки чисто из-за нее. А так конечно можно.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А почему тогда за услуги риэлтора  платит тот, кто снимает квартиру?

раскрыть ветку (6)
1
Пока спрос превышает предложение, платить будет арендатор. При противоположной ситуации наоборот.
раскрыть ветку (2)
0
Получается, чисто теоретически, где-нибудь в Воркуте, арендодатель платит агенту комиссию?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю он агента будет на руках носить, если он арендатора найдет)
0

От региона зависит, иногда владелец.

Ну потому что платит тот, кому нужна услуга?)
раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что арендатору не нужна, агента обычно нанимает арендодатель. Но платит всё равно почему-то арендатор.
3
DELETED

Да потому что времени у кого-то нет отвечать на сотню сообщений и держать в уме всех покупателей. Говоришь риэлтору почем продать и все. Риэлтор сам все обговорит, приведет, максимально выгодно покажет квартиру, потом оформит сделку и с документами возится сам. Ну если говорим о серьезной конторе.

раскрыть ветку (1)
0

Это если о нормальной конторе говорить, коих скорее всего единицы. Серьёзные обуют ещё раньше, чем не серьёзные)

1

Продавал квартиру - сделка в 5 этажей, каждый продает - покупает, у кого с доплатой, у кого ипотека, у кого тараканы, у кого геморрой.

5 риэлторов - 4 полные долбоебы. Если бы я отказался от риэлтора - 99% все сорвалось бы, 1% меня где нибудь надули бы. Он решил колоссальное количество конфликтных ситуаций, разрулил много проблем с бумажками и договорами, справками, передачей денег и т.д. Мне было вообще не жалко оплачивать его услуги. Справедливо было бы отстегнуть от каждой сделки ему. А этих придурков выгнать.

Вот в такой ситуации хороший специалист необходим.

Вторая ситуация, если один из участников сделки не хочет вообще во всем этом участвовать.

Все. В остальных случаях - это просто бесполезные люди.

1
Ну там тот же смысл, что и от правительства. Только эти берут не процент, а наоборот людям оставляют пару процентов, чтоб не передохли сголоду
0

1. Продавцу лень заниматься продажей (подача объявлений, "подъём" в поисковой выдаче порталов, разговоры с "потенциальными покупателями", из которых 70% - риэлторы, 25% - не особенно заинтересованы в сделке и только 5% действительно хотят посмотреть, но из них до показа доберется 1%)

2. Покупателю лень заниматься бумажной волокитой типа проверки обременений, количества прописанных, наличия долгов по коммуналке, в случае ипотеки - еще и согласования с банком.

В общем, как с любыми другими посредниками: если лень и лишние деньги есть, почему не воспользоваться услугами посредника?

0
Типа риелтор это оберег от злых сил.
раскрыть ветку (3)
0
Риелтор риелтору рознь. Некоторые полпердывают, а потом квартира в хрущевке по 6 Лямов за одну комнату клопов
раскрыть ветку (2)
2
Проблема вся в том, что риелторы очень много врут и агрессивно навязывают свои услуги! Риелтор нужен в случаях: когда покупатель/продавец территориально далеко; покупатель/продавец богат и этим западло заниматься; по состоянию здоровья. Это наверно 5% от всех сделок. В остальных случаях тупорылая, бесполезная прокладка на хер не нужна!
раскрыть ветку (1)
2
Ну, вот я подбираю себе квартиру. Я не сказать, чтобы очень богат, но сидеть целый день на телефоне и слушать поток сознания от агентов клиента не очень хочу, так как не позволяет график. Моя задача тыкнуть в квартиру, прийти на просмотр и сказать да/нет. Остальная часть: оценка, оформление оставшейся документации и тд. и тп. За меня готовит человек, причём с высшим юридическим. Я и говорю - риелтор, риелтору рознь. Когда агент продавца 21 летний мальчик, который искренне уверен сам, а также навязывает свои мысли продавцу (тоже диагноз), что квартиру в 29 квадратов в старой панельке можно продать за 6500 - это трата времени и сил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы