О ремейках
Попался мне на днях, в Кинопоиске, ремейк на известный советский фильм. Называется ремейк "Иван Васильевич меняет все!!!!!!"
Т.к.с детства люблю советские фильмы, в частности и "Иван Васильевич меняет профессию", решила посмотреть. Фильм длится 1час 40мин. Хватило меня на полчаса. Больше не выдержала. Это просто жесть!!!!! Я бы сказала надругательство над оригиналом.
Причём подборка актёров очень даже неплохая, и играют они неплохо. Но они играют не персонажей, а персонажей Персонажей из фильма, стараясь повторить интонации и фразы и движения. Видно же, что работали, видно же, что хотелось что-то свое сделать. Есть вставочки интересные, с заявкой на юмор и сарказм о современных реалиях. Есть откровенная пошлость, от которой просто коробит. Но не удалось. Полный пролёт.
Абсолютно такое же мнение было, когда смотрела "Кавказскую пленницу, на новый лад. Там выключить хотелось уже через 15минут.
В защиту ремейков могу сказать, что вновь снятый "Служебный роман" в современных реалиях получился очень даже, но это совершенно другой, самостоятельный фильм и актёры играют героев, а не персонажей советского фильма.
Или много лет назад снятая " Ирония судьбы"- продолжение? Замечательный фильм получился. С мудростью.
Ремейки были и будут всегда. Смотрели фильм "Бесприданница" 1936г? Великолепный фильм! А Рязанов снял свой, не менее великолепный! А знаменитые и всеми любимые "12 стульев" в интерпретации Захарова и Гайдая?
Хочется обратиться к создателям этих фильмов-подобий, где актёры играют персонажей из старого фильма - ребята, ну снимите вы что-то свое, что-то свеженькое, новенькое, интересное. Но вот то что получилось с "Кавказской пленницей" и "Иваном Васильевичем" больше похоже на плохую школьную самодеятельность, только с огромным бюджетом. Как говорится, не можешь ср@ть, не мучай ×опу. Все бы ничего, за державу обидно!