О расставании…
Расставание… Грустное и всегда неожиданное… Ещё вчера всё было так хорошо, а сегодня… Сегодня только и остаётся глядеть невидящим взглядом в пустоту и вспоминать…
Вспоминать, как я впервые увидел её три года назад… Вспоминать последующие два года проведённые просто рядом…
И вспоминать этот сумасшедший 2020, этот безумный апрель, эта первая встреча, первое прикосновение и чехарда эмоций – удивление, неверие, отрицание… И наконец – принятие. Понимание, что если это случилось – то значит так суждено, значит теперь с этим надо жить…
Я уже не молод и думал, что все чувственные открытия в моей жизни закончились, но как же я ошибался… Скольжение нежной ткани, почти неслышный шорох и паника от одной только мысли – не слишком ли быстро, не слишком ли сильно?..
Я уже не молод и думал, что взрывные эмоции давно покинули мой разум, но и тут я ошибался! Проснуться тёмной ночью словно в ледяном омуте от одной только мысли – а вдруг её нет? Вдруг это всё только приснилось? В панике протянуть руку, ощутить кончиками пальцев нежную бархатистую поверхность и сразу провалиться в океан спокойствия – всё хорошо, она рядом.
А потом этот страшный вечер, когда смотришь – и понимаешь, что всё, ВСЁ!!! Всё, что было – всё в клочья!!! Это случилось и ничего уже не вернуть. Больше не будет совместных поездок, когда обычный проезд в автобусе превращался в большое чудесное путешествие, не будет совместных походов в магазин, когда просто выбор – какой купить хлеб – превращался в занимательный квест.
Осталось только смириться и принять…
Я это приму, но не смотря ни на что – я никогда тебя не забуду – моя Первая Медицинская Маска…