22

О работе в МВД

Здравствуйте, уважаемые пикабутяне! Долго меня съедало сомнение о необходимости сего действа, но,наконец, опаску побороли, в связи с чем мною принято решение зарегистрироваться на Пикабу и написать серию постов о службе в органах внутренних дел РФ. Желание вызвано тем,что сейчас есть крайне негативная тенденция к демонизации всех сотрудников полиции, обсуждение стремительно падающего качества помощи,оказываемой сотрудниками и т.д. Однако очень малое количество граждан понимает, с чем связаны возникающие проблемы и пробелы в организации и функционировании системы МВД. В следующем посте постараюсь немного охватить основные моменты, связанные с требованиями к трудоустройству, специфике работы в МВД, в частности специфики работы следователем, коим я являюсь, трудностями, с которыми сталкиваются сотрудники в ходе работы, трудностями, с которыми сталкиваются заявители и вцелом лица, посетившие учреждение МВД. Ну и упомяну о возможных причинах недоработки сотрудников в конкретных обстоятельствах. Учитывая,что это первый мой опыт в написании огромных простыней, было бы очень кстати увидеть вопросы, которые могут заинтересовать людей "по ту сторону изгороди"

1
Автор поста оценил этот комментарий

user96028341 секунда назад

Гордитесь. Только ради вас, прервала отдых и залезла в Консультант.

А вам двойка, студент!

Ч.2 ст. 14 2. На сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

Пс. Кто тут ЦИПСО? Как-то многовато безграмотности для сотрудника органов.

раскрыть ветку (1)
0
Но, справедливости ради, в ст.17 четкий перечень того,что делать нельзя) нас интересует п.9 и п.10. не допускаются высказывания а отношении деятельности гос.органов и т.д. и не допускается разглашение охраняемой законом тайны. Такового не будет, соответственно какой смысл было говорит о том,что запрещено,а что нет?
показать ответы
1

Вы действующий сотрудник???

Если не вброс, то вам так-то запрещена подобная деятельность. Следователи об этом не знают???

раскрыть ветку (1)
0
Что вы понимаете под подобной деятельностью? В постах будет представлена информация, которая находится в открытом доступе в УК, УПК, других нормативных актах, просто более доступным путем разъяснена. Также статистика, которая есть на официальном портале. Никакого треша,угара и прочего, это абсолютно незачем
показать ответы
1

Жаль, что вы не понимаете нюансов. Вы не стали отрицать, что не юрист. Видимо, я права. Так вот: то, что вы называете "натянуть сову на глобус" называется толкование правовых норм.

Разговор я вам давно предлагала закончить. В принципе, мне всё равно, что вы будете делать.

раскрыть ветку (1)
О том,юрист я или нет, судить не Вам, доказывать это намерения не имею. Я прекрасно осознаю все,что делаю,в каком объеме это делать могу,а в каком не стоит. И практику привлечения ответственности по описанным Вами действиям знаю не из книг и новостей, представьте себе. И далеко не все правовые нормы подлежат расширенному толкованию. Есть четко установленные ограничения для сотрудников. Их не больше и не меньше, а тот факт,что Вы пытаетесь туда все,что угодно запихнуть - ничего о Вашей правоте не говорит. К окончанию разговора - полемику вы разводили не со мной,если не успели заметить, поскольку в Ваш адрес это мое третье сообщение. И давайте придерживаться теории о Вашем равнодушии к моей судьбе - попрошу оставить мое желание высказаться по беспокоящей меня теме без каких-либо комментариев от стороннего наблюдателя в Вашем лице
1

А что тогда будет освещаться не деятельность гос.органа? Личные, семейные вопросы?

Пс. На самом деле запрет такой не один - это я самый очевидный привела. Лень мне ковырять законы в выходные. И Пикабу вообще не тот формат.

раскрыть ветку (1)
Вы тут уже сову на глобус натянуть пытаетесь. Деятельность госоргана обсуждать - это одно, а высказывать мнение относительно политики и руководства - другое, все-таки. Вы были правы касаемо нормативки. Замечательно,что нашли ее, спасибо. Однако я в упор не понимаю, почему вы так переживаете за то,что мною будет освещаться,в каком свете. Мне же за это потом по шапке получать,в случае чего, а не вам)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги