О противостоянии двух вселенных - Star Wars и Warhammer 40k
До сих пор вижу недетские споры - кто же сильнее: Star War или Warhammer 40k? Но как их можно сравнивать? Всё равно что поставить рядом фильм Диснея про Белоснежку и скандальный фильм Мама, Ларса фон Триера.
Но если все же их сравнить, то...
Звёздные войны для семейного просмотра с детьми, а мир Вахи это геноцид все живого, горы исковерканных трупов, жутких созданий и надругательство над моральными, этическими и религиозными нормами.
Лично я раньше любил фильмы по ЗВ. Но когда мне посоветовали игры и книжки по Вахе, то звёздные войны для меня перестали что либо значить.
Ну а по поводу - кто сильнее? Штурмовики, основная ударная сила из ЗВ, отгребли от мишек эвоков с палками и группы повстанцев. А космодесант из Вахи - это участники тысяч сражений, уничтожители инопланетных цивилизаций, еретиков и прочей адской нечисти. Очищали от врагов целые звёздные системы наземными силами, не прибегая к орбитальной бомбардировке. Они, машины для убийства, способны крушить голыми руками, по колено в крови врагов, не останавливаться днями и неделями, без отдыха и еды, пока не истребят последнюю цель.
Если бы не Ересь Хоруса, которая спровоцировала бойню вселенского масштаба, то человеческий вид доминировал над всеми.
Ещё говорят, что у ЗВ флот сильнее по огневой мощи. Допустим сильнее, но космодесант в таких случаях уничтожали главный корабль врагов сконцентрированным огнём или абордажными силами. И давайте вспомним ситуацию из ЗВ, когда повстанцы спокойно летали вокруг Звёзды Смерти, пытаясь попасть в нужное место. В такой ситуации космодесант спокойно бы высадился или телепортировался в терминаторской броне и начали пробиватся в командную рубку.
Шагоходы не устоят против титанов.
И на джедаев тоже найдётся управа в виде серых рыцарей с их пси способностям.
Так же в Ютубе много видео, где с помощью модов наглядно показано как будет происходить сражение между пехотой и техникой Вахи и ЗВ.
Один минус Warhammer 40k в том, что фильмы по его рассказам мы скорее всего не увидим. А если кино и снимут, то оно будет кастрировано цензурой, церковью и ЛГБТ сообществом.
А что вы думаете по этому поводу?
P.S. хотел добавить картинки, но они повторяются. И не смог добавить тег "длиннопост".
Больше про игры: