133

О прогулках

С последнего моего поста прошёл почти месяц, и мы с Локи уже третью неделю ходим на прогулки.
Первые два выхода были для меня сплошным разочарованием. Я выносила щенка на руках и сажала на газон, он сидел не двигаясь минут 5-10, и я так же на ручках заносила его домой. Постепенно он стал осваиваться во дворе, и продолжительность прогулок стала увеличиваться. Но все равно почти неделю сборы на улицу и мытье после занимали времени больше чем прогулка. И только последнее время, наконец-то, прогулки стали меня радовать (и не только меня).
Локи не тянет поводок, отзывается на мои "иди сюда" почти сразу, выполняет на улице команды и начал осваивать движение рядом.

Единственное, что меня не радует, это грязная погода и мытье собаки и стирка поводка после прогулки четыре раза в день

Я конечно, купила комбез, чтобы щенок не пачкался на прогулке, но гулять в нем Локи отказывается. Садится и сидит на одном месте

Мы гуляем на трех метровом поводке, который очень часто свободно волочится за собакой, так что Локи обязательно пробегает по каждой луже. И почти после каждой прогулки выглядит так как на фото.
В комментариях под одним из моих постов писали о туалетных проблемах, что шелти из-за трусоватости очень долго не ходят в туалет на улице. Возможно мне повезло с характером щенка, но на улице от стал ходить уже на второй неделе. Хотя до сих пор не считает нужным терпеть от прогулки к прогулке. Захотел - сходит дома, совпало со временем выгула - сходит на улице.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не торопитесь с рулеткой. Все правильно, вначале должен быть 100% подход + если изначально гулять на рулетке, щенок привыкнет гулять "внатяжку" и на поводке так же тянуть будет. Моей год, и мы только недавно купили рулетку, и пользуемся только для утренних прогулок. В лес или ещё куда-то на дальняк только поводок. Раньше волочился, сейчас отстегиваю.

раскрыть ветку (1)
5
Да, я тоже такие рекомендации про рулетку видела. Ещё пишут, что если собака с испугу рванет и вырвет рулетку из рук, то она сматываясь с грохотом летит за собакой и пугает ещё больше.
показать ответы
Отличный поход, ну правда. Взять пастушью собаку в квартиру и пытаться сделать из неё тискательное ми-ми-ми.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, вообще-то собака готовится для фрисби или фристайла, пока ещё рано серьёзно заниматься, но приучать к тарелке уже начали.
К тому же существуют занятия пастьбой, и возможно мы на них проходим.
показать ответы
Блин, кутать достаточно длинношерстную собаку во что-то ещё, да плюс ботиночки? Зачем, люди, зачем?!?)
раскрыть ветку (1)
2
Никто кутать не собирается. Комбез для длинношерстной собаки используется как дождевик и грязевик
показать ответы
3

К комбезику хорошо приучаться дома. Надеть и ходить за кусочком в нем. И то же самое касаемо ботиночек, если будете носить (моя носит зимой, защищаемся от реагентов). Моя шелтюшка тоже в одежде вначале в анабиоз впадала, но жратва - великая движущая сила)))

раскрыть ветку (1)
2
Да, мой за вкусняшка тоже на все готов.
Мне кажется, что его комбез какой-то неудобный, как-то ему сложно ноги переставлять. Вот думаю может резиночки из рукавов выпороть.
Когда вырастет будем шить на заказ
показать ответы
4

У нас шелти уже 13 лет. В комбинезоне мы её не часто водим, хотя она в общем не возражает. Но у нас очень свободный комбез. У вас на лапках резиночки тесноваты (визуально). Мне кажется надо что-то сшить или купить лёгкое и свободное и приучать ходить в этом дома. Тогда он и нормальный комбинезон научится носить.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я тоже думаю, что стоит попробовать сшить на заказ. Просто он сейчас быстро растёт, так что откладываю до 7-8 мес.
показать ответы
1

Какой он у вас  красивый!! Обалдеть просто

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
5

С другими собаками - сошлись, обнюхались, если все всех устроило - поводок отстёгивается и собак бегает играет. Когда устает - подбегает обратно, пристегивается к рулетке и идём гулять дальше.

раскрыть ветку (1)
1
Мне спокойнее когда поводок сзади волочится, в случае чего я могу на него наступить и собаку остановить, подход у нас пока не 100%
показать ответы
0
Спасибо, посмотрю. Мне это интересно с другой стороны - есть стадо коз)
раскрыть ветку (1)
0
Коз и пасти не надо, умные и хитрые заразы 😁
показать ответы
0

На Йутуб-канале Догретнинг есть несколько видео с шелти Локи - это твой щенок там засветился?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не мой 😁 Но я этот канал тоже смотрю
показать ответы
0
Ух ты, это где такое происходит? Интересно почитать и посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
Гугл в помощь для конкретики. Но вообще есть в Московской, Ленинградской области, в Пермском крае, может ещё где...
Даже ссоревнования устраивают
показать ответы
0
А что плохого в смешанном подходе? С некоторыми собаками без рывков поводком не обойтись.
Моей собаке (вельштерьер) 9 месяцев, с 3 месяцев начала показывать свой вредный характер, пыталась прогнуть нас с мужем. Как пример, охраняла от нас кости, доходило до укусов до крови, рычала, пыталась броситься, если на улице подобрала какую-нибудь гадость и хочешь отнять ее, или просто на ОКД не хотела слушаться (на первом занятии) и скалилась, даже кинолога пыталась укусить. Несколько месяцев трясли ее за шкирку и прижимали за холку к земле по совету кинолога за плохое поведение просто нон-стоп. Сейчас такое поведение уже стало крайне редким, максимум, может поворчать, если плохое настроение. Ну и без рывков поводком рядом бы она тоже не научилась ходить. Навык не бегать за бегущими людьми и кошками еще в процессе, в такие моменты вкусняхи вообще не интересны) В общем, я уверена, что на одном только положительном подкреплении мы бы далеко не уехали, а сейчас поведение собаки в целом меня уже начало устраивать, со скидкой на возраст и на то, что дрессировка еще не закончена. Да и вообще она, видимо, признала все-таки наше лидерство, стала более нежная и ласковая)
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, мой щенок ничего такого не делает, за что его можно трясти и прижимать.
показать ответы
0

Джулиус К9. Не реклама. У самой такой. Карабины усиленные, но не огромные, как у многих. Если интересно, могу сфоткать карабин на этом поводке. Поводок для немки 35 кг

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Заглянула на их сайт, достаточно большой выбор. Вечером посмотрю более вдумчиво
0
Можно купить отдельно карабин (я брала на озоне за ~100 р) и поменять в ближайшем ремонте (тоже вышло 100 р и две минуты времени)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея!
3
Вырванная рулетка это правда капец, она гонит испуганную собаку еще дальше в неведомые дали. Моя так чуть на дорогу не попала, чудо, что рулетка залетела под колесо стоящей машины, дёрнула собаку, порвалась, но от рывка собака замерла и не попала под колёса. После того случая навсегда только поводок. Руки бывают мокрые, замёрзшие, в варежках, шанс выронить есть всегда, а с обычным поводком это не так опасно
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно согласна!
1

Поищите биотановые поводки, они очень прочные, и отлично моются. Карабины конечно лучше брать бронзовые(не замерзают и не ломаются) но поводков с бронзовыми карабинами очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
Поищу. И спасибо за интересную информацию про карабин, не знала
1

Я на petshop заказывала прорезиненный 12мм шириной длина 3м, карабин маленький. Смотрите ширину поводка. Если 12-15мм, то и карабин будет маленький

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю, а то заказала 3 м. ширина 20 мм и огромный карабин, хотя сам поводок классный использовать его не могу
показать ответы
2

Это у вас пока не наросло шерсти, посмотрите, как к году опушится))) Что не сыплют хорошо. У нас горстями прямо соль лежит(((

раскрыть ветку (1)
0
Да, шерсть пока особо не сыпется, хотя перекати-поле иногда по углам встречаю 😹
Надо, конечно, приучать к комбинезону
2

Советую посетить в ВК группу "АВД актуальные вопросы дрессировки", там много полезной информации. И никаких советов типа "дерните поводок" или "кормите только на прогулке"(выше выхватила). Помогут избежать многих ошибок и воспитать собаку без отрицательного подкрепления. Вижу, что вы ходите в группу, но во многих группах старый подход к дрессировки - дерни, нажми на крестец, уложи насильно, крикни, тыжвожак! Удавки, строгачи, рывки... это все как розги и коленками на горох - жестоко и прошлый век.

Если вам повезло попасть в группу, где работают на положительном подкреплении, это круто

По поводу кормить только на улице - вы правы, что так делать нельзя. И потому, что собака должна после еды спать. И потому, что еда - базовая потребность. Нельзя лишать базовой потребности. Это жестокость. Собака должна получать свою порцию всегда и знать, что она ее получить. А дрессировка за вкусняшки. Вы гуляете и занимаетесь перед едой, собака голодная и готова контактировать за еду. А по приходу домой она спокойно ест и ложится спать.

раскрыть ветку (1)
0
Я к покупке собаки готовилась год, так что много литературы изучила. Работаем как раз на положительном подкреплении. В группу ходили для социализации и обучения работе при раздражителе. Там нам кинолог тоже сказала кормить на улице за еду. Я покивала, но делаю по своему, то есть кормлю дома 4 раза после прогулок. На прогулках поощерение лакомством. Так что на тренировки будем ходить только ради тренажёров и присутствия других собак.
0

Не привыкнет щенком, потом сложнее будет приучать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут вы правы
9

Если длинношерстную собаку в дождь гулять без дождевика, ее придётся мыть полностью и отсушивать феном по полчаса после каждой прогулки, что гораздо вреднее для шерсти и кожи собаки, чем дождевик из плащевки или мембраны. Ботиночки... опять же, попадание реагентов с последующим вылизыванием потрескавшихся лап может привести к очень неприятным последствиям. А так каждый сам решает, конечно. Я зимой вижу скулящих собак, поджимающих лапки, на которые попала соль и разъела их, и мне их как-то больше жалко, чем свою, приученную к ботинкам.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе реагентами не посыпают почти, только опасные перекрёстки.
В дождь мы выходили только один раз, как раз в комбинезоне. Я мою в ванной только лапы, а сверху с шерсти мокрой тряпочкой грязь вытираю, так что собака подшерсток не промокает.
показать ответы
0

Не привыкнет щенком, потом сложнее будет приучать.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю резинки выпороть и ещё попробовать приучить
2
1)Поводок контролировать нужно, подбирать-отпускать,тогда он не будет у Вас в грязным
2) любая собака минимум до 7 месяцев будет периодически гадить дома
раскрыть ветку (1)
0
На поводу первого пункта уточню, что свободно волочится поводок, потому что я его не держу даже. Мы гуляем в отдалении от машин, так что щенок можно сказать на свободном выгуле. Волочащийся следом поводок очень экономит время, когда надо собаку быстро остановить.
По поводу туалета дома, то я в общем-то и не надеюсь, что в ближайшие время он все свои дела перенесёт на улицу. Прошлая моя собака до 8 мес периодически делеле дома лужи.
показать ответы
1

зато как солидно будет выглядеть! ))

раскрыть ветку (1)
0
Очень солидно 😹
показать ответы
0

Комбез, скорее всего тесноват, вот он и не хочет в нем идти. 

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Я думаю, что тесноват там где резинки на рукавах
0

Я своей шила. А вообще многие покупают, главное, мерить обязательно перед покупкой. В зоомагазинах обычно дают мерить и одежду, и обувь.

раскрыть ветку (1)
0
У нас зоомагазин в соседнем доме, так что я купила, пошла домой мерять, не подошло и отнесла поменяла.
2

Подход на 100% отрабатывается следующим образом: кормим не дома, а на прогулке, и только за то, что собака среагировала на имя (повернула голову) и/или подошла, смотря что отрабатываем.

По поводу волочащегося поводка: в первую очередь это опасно для самой собаки, во вторую - для окружающих собак. Можно запутаться и сломать или вывихнуть лапу, причём не только свою, но и чужую.

Пожалуйста, не забывайте про необходимость дрессировки собакена.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я каждый подход поощеряю вкусняшкой, но кормить собаку на прогулке вместе домашнего кормления я не считаю правильным. После еды щенок должен вести себя спокойно, а не носиться как оголтелый. Вы ведь сами на пойдёте на тренировку после плотного обеда?
Дресировкой я занимаюсь, и в отсутствии раздражителей подход отличный. Тренироваться в группе мы сейчас не можем, у нас все закрыто.
0

Купите прорезиненный поводок. Пачкаться будет так же, но его проще мыть и он дольше проживет

раскрыть ветку (1)
0
Выбор поводов у нас, к сожалению, очень ограниченный. Я через интернет заказала прорезиненый, так у него оказался просто огромный карабин, как будто у меня бультерьер, а не мелкий шелти.
показать ответы
1

А зачем его отпускать? Даже поводок в 5 метров спокойно можно держать в руках.

раскрыть ветку (1)
Просто он отбегает и поводок путается вокруг кустов, столбов и чтобы не ходить и распутывать, я отпускаю. У нас много собачек, которых хозяева с асфальта не отпускают почти. Разве же это прогулка? К тому же это не плохая тренировка прогулок на свободе.
показать ответы
3

А не надо отпускать. Длинная рулетка (у нас 8 метров) позволяет собакену залезть в кусты и побродить между деревьями. Как вернуться обратно по шнуру - собака поняла очень быстро.

раскрыть ветку (1)
А до того как поняла, что вы делели. Да и с другими собаками как играть, если проводки путаются все время. Мы конечно учим команды обойди справа слева, но пока путаем.
показать ответы
1

Купи поводок рулетку - перестанет волочиться по земле

раскрыть ветку (1)
Ага, и по земле будет волочится вся рулетка. Я поводок просто отпускаю, чтобы все кусты и столбы не обходить, как надо беру.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги