10

О призраке, оборотне, вампире и пчелках

Раз уж мы забрели в мистическую тему – наслаждайтесь, сегодня с вами я и моя печаль, она же британская версия «Быть человеком».

Пять сезонов можно условно поделить на три части:

1. Первый сезон, все солнечно и прекрасно, герои страдают, но не очень.

2. Второй и третий сезоны, все плохо, страдают даже те, кто не должен страдать, кроооовь.

3. Четвертый и пятый сезоны, смена каста. Знаю людей, которые на этом моменте перестали смотреть, и сразу говорю, что это зря. Второй каст бесподобен и любим мною не меньше первого.

Все начинается весьма радужно – двое друзей, вампир Митчелл и оборотень Джордж, решают снимать дом вместе, чтобы помогать друг другу оставаться людьми. Но дом, в который они въехали, тоже хранит скелеты, а конкретно – милое привидение Энни. Радостно вопя «Ура, с нами будет жить женщина!» (не дословно, но общая радость прослеживается), парни решают остаться.

Джон Митчелл, он же просто Митчелл, он же мальчик 120 лет от роду, уставший от разгульной жизни и решивший завести собаку оборотня. Бывший солдат, вампир (по его словам, тоже бывший), максималист, кучеряшка. Работает санитаром, любит перчатки без пальцев, курить, сложа губы трубочкой, заразительно смеяться и троллить Джорджа. Ненавидит мебель из ИКЕИ и своего бывшего вампирского батюшку Херрика.

А еще он изображает птенца, когда счастлив.

Джордж Сэндс – лопоухий очкарик-оборотень. Подозрительный, стеснительный, амбициозный. Работает санитаром с душой ученого. Любит ломать мебель, сомневаться в себе, кричать на Митчелла, зная, что ему ничего не будет, и обтягивающие джинсы. Считает лучшим антивампирским оружием цветочный горшок.

Энни Клер Сойер – призрак девушки, погибшей в доме несколько месяцев назад. Невеста хозяина дома, Оуэна. Любит делать чай, и это все, что вы должны о ней знать. Постоянно делает чай, но сама его не пьет. Легко привязывается к людям, искренне радуется, когда ее начинают видеть («Тот парень видел меня, и знаете, что он крикнул? "Шлюшка!"»), любит детей и животных (с Джорджем живет, как-никак).

Нина Пикеринг – медсестра, девушка Джорджа, единственный персонаж, который вызывает у меня отвращение. Любит ныть, совать свой устав в чужой монастырь, ныть, как ей не хочется жить рядом с вампиром, ныть, что Джордж не хочет лечиться сомнительными религиозными способами, ныть, что Митчелл слишком громко дышит, просто ныть...

Это был первый каст, родной и близкий, но, как и все хорошее, быстротечный. Представляю вам вторую и не менее родную троицу.

Хэл – 500-летний вампир-старичок с повадками дворянина и полным отсутствием навыков выживания в социуме. Раньше жил в другой троице (Отец, Сын и Дух Святой) с волком Лео и призраком Перл. Последним наставлением, которое Лео дал новым соседям Хэла, было «Держите его подальше от людей, маленьких собак и газировки». Любит складывать домино, собирать спички, сортировать яйца по размеру и петь – все это отвлекает его от желания разорвать ближнему своему горло.

Я рассортировал яйца по размеру. От меньшего до большего.

Том МакНейр – оборотень, выращенный убийцей вампиров, и 20-летний ребенок, лишенный родительской любви. В любой непонятной ситуации достает кол и начинает им размахивать. Любит пчелок, колготки с пчелками, торты и протыкать вампиров колом. За их с Хэлом общением очень интересно наблюдать.

Алекс Миллер, она же смертница, пригласившая Хэла на свидание и уже через два дня ставшая призраком. Планировала вечно преследовать Хэла на манер гласа совести, но потом подружилась с ним. Не может похвастаться хорошими манерами. Мечтает стянуть с себя надоевший наряд, напиться и переспать с кем-нибудь, но призрак-форма не позволяет ничего из вышеперечисленного.

Сериал очень классный, были моменты, на которых я и мое каменное сердце растаяли. Всем советую.

P.S. Теперь о том, почему я не в восторге от американского ремейка. Да, у него увеличен бюджет, да, он снят на нормальную камеру, да, он исправил некоторые ляпы оригинала вроде то и дело проскальзывающих вампирских отражений, да, кому-то он нравится гораздо больше, но это не то, совершенно не то. Я люблю американские сериалы, но здесь они просто не смогли. Атмосфера не та. Милый Джош с щенячьими глазами не сравнится с нелепым лопоухим Джорджем, Эйдан, почему-то напоминающий мне мэра Киева (доктор, это лечится?) – с вечно мерзнущим Митчеллом, Салли-не-знаю-чего-хочу-Малик – с любящей чай Энни. Не сравнятся.

И если в конце американской версии я хмыкнула и закрыла вкладку, то финал оригинала убил меня наповал. Это было сильнее, глубже и – для меня – ближе. Так что в этом матче 1:0 в пользу Британии.

Сериаломания | Киномания

8K постов28.8K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги