7

О, привет!

Создал объявление о поиске сантехника. Объяснил непосредственную проблему, что неправильно работает, подробно, что конкретно нужно сделать. (Сам уже въехал в ситуацию) Если мол, есть еще способы - предлагайте! Проблема долгая и доставляет большие неприятности.

Нужно именно прийти и сделать! А то приходило уже несколько «философов», которые никак проблему не решали, а только временно. Хотя утверждали, что все сделали превосходно.

Есть такие люди, которым объяснять что-либо бестолку. На соплях, как говорится.

И вот приходит предложение:

О, привет!

В общем, созвонились мы с этой компанией. Я еще раз подробно расписал ситуацию. Рассказал про тех, кто пришел и "типа" сделал, но проблему не решил, не смотря на логику и здравый смысл. В общем, красочно на тех, кто приходил, выругался. На другом конце провода со мной соглашались. "Мол: Ну да, какие-такие-сякие! В общем, когда к Вам приезжать?"

я  - "Да, вот, есть в этой ситуации одно НО."

они  - "Какое?"

- " А вы и есть те самые ******, о которых я вам рассказал!"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно. Постоянное ношение очков приводит к ослаблению аккомодации. Есть только одна поправка. То, о чем я писал, не относится к постоянной практике - это полтора часа в день раз в несколько дней - неделю - месяц, и при таком режиме отрицательный эффект не проявится. Расстояние до экрана подбирается таким образом, чтобы не было напряжения глаз. Так же как и в кинозале - расстояние до экрана не меняется, напряжения аккомодации нет, но никто не говорит о том, что киноэкран портит зрение, так как суммарно время в кинозале слишком мало для отрицательных последствий. Скорее тогда уж просто длительное сидение за монитором принесет больше вреда. А если не знать меры, то можно хоть на чем здоровье угробить, естественно. Так что - мир?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, мир!

0

Это ты начал утверждать, что от приведенного тобой примера "портится зрение". Вот на основе своего суперобразования и обоснуй, каким образом это может произойти. А мы или согласимся, или посмеемся. При этом, правда, тебе придется доказать глобальное утверждение "все очки портят зрение" вопреки общемировому мнению, но тебя ведь это не остановит, правда? Как не останавливает и то, что ты давно забыл о теме поста и перешел на личные нападки?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри. Хрусталик меняет свою форму благодаря цилиарной мышце (меридиональные, радиальные и циркулярные волокна). Во время аккомодации эти мышечные волокна сокращаются определенным образом и зрение фокусируется. При длительном напряжении аккомодации (напр. длительное чтение или высокая нескорректированная дальнозоркость) происходит судорожное сокращение цилиарной мышцы (спазм аккомодации). Суть в том, что за это отвечают мышцы. Это не какой-то непостижимый нам секрет. А как мы все знаем - мышцы должны работать. Сокращаться-расслабляться, сокращаться-расслабляться. Это их нормальное физиологическое состояние. Иначе они теряют свою силу, выносливость и способность к нормальной сократительной деятельности. Элементарное понятие. Больной человек, долго лежащий в больнице, теряет мышечную силу, как и космонавты на МКС. Просто привожу общеизвестные факты. И все знают, что космонавты делают упражнения, чтобы не потерять возможность передвигаться на Земле. Да просто, элементарно сравнить показатели силы, выносливости дрыща и человека занимающегося спортом. Это же небо и земля. Движение - жизнь. А что происходит, когда ты надеваешь очки. Твой хрусталик не может прийти в нужное положение самостоятельно. У него это не выходит. И ты даешь ему и не пытаться ничего делать. А зачем? Мышцам двигаться не нужно и при этом все отлично видно. Зачем учиться ходить, если можно ездить на каком-то приспособлении. И если человек наденет очки, то эти мышцы уже точно не станут работать, как нужно. Эдакая капитуляция.

показать ответы
0

С физикой, оптикой и биологией пациент в объемах школьной программы не знаком...

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай, расскажи это человеку с биологическим высшим образованием (красный диплом)... Я хочу посмеяться

показать ответы
2

Так в чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0

Попадает канализация в саму ванную. Нужно поставить обратный клапан. И разобраться с тройником, где пластик входит в чугунный стояк.

показать ответы

Текст читать научен, смысла прочитанного не понимает. Садись, два.

раскрыть ветку (1)

Смысл ясен. Ты рассказываешь, как ухудшить зрение. Такое удалять нужно. Вдруг дети, или такие как ты прочитают.

показать ответы
1

Судя по тексту, тебе вообще противопоказано что-то объяснять другим.

раскрыть ветку (1)

А я понял, ты из тех же рукожопов. Берете свой монитор, и двигаете к себе, на расстояние примерно 30 сантиметров от лица. Кое-кому уже будет плохо видно, кому-то хорошо, но толку пока нет.

А теперь самое главное. Торжественно водружаете на нос очки, купленные в ближайшей палатке, с диоптриями +3,0 (по отношению к вашему зрению, конечно).

Вы меня слышали? +3,0!

Вуаля, монитор стал как киноэкран!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества