8642

О правилах ПДД6

Живем с супругой и сыном отдельно. Звонит жена:

Хотел забрать сына к себе, забирай на пару дней, он мне вечно истерит.

Забираю сына и диалог по дороге домой (Я) (Сын)

Я - Че стряслось дружище?
Сын: Мама наругала!
Я: За что?
Сын: Не захотел с ней на красный идти...
Сын: Сказала что я трус что-ли?!

( Я сыну  лет с трех прописал в памяти что красный это стоп)

У меня несколько лет назад две подруги по пьяни решили перебежать на красный на повороте... Одна инвалид колясочник, вторая где-то у ворот рая...

Я человек не жестокий и справедливый, но я захотел жене "прописать"...

Нет, не прописал конечно, но завтра походу будет разговор.

Я даже один не иду на красный, а уж с ребенком тем более.

Берегите себя, и близких, и соблюдайте ПДД, пожалуйста.

Всем добра!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
789
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если пешеходу зелёный, всё равно необходимо убедиться что безопасно переходить.
раскрыть ветку (68)
83

Пару месяцев назад прямо передо мной сбили мужчину на зебре, на зеленый свет. Две машины неслись на большой скорости на уже красный свет, а люди не глядя по сторонам переходили дорогу. Я перед тем как перейти смотрела на машины, первая ехала не останавливаясь, а вторая в последний момент оттормозилась, я услышала ругань людей вокруг, повернула голову и там стояла первая машина и лежал мужчина. К нему подбежало большое количество людей, подходить не стала, но определенно живой.

У меня мать любит не глядя перебегать дорогу и вообще торопиться, такое чувство что это с возрастом начинается тяга к земле :/

раскрыть ветку (45)
45

Постоянно вижу бабушек и дедушек, которые неспешно так переходят на неположенном месте, ещё на середине улицы стоят ждут, потом дальше идут

раскрыть ветку (5)
26

Не-не-не, нужно выйти на середину повернуться спиной к водителю и начать идти по диагонали.

раскрыть ветку (1)
5
А потом ой и резко назад)))
3

За пенсионный фонд переживают, вот и торопятся.

2
DELETED
Я так чуть бабку с детской коляской не сбил - я на завершающий зелёный торопясь уезжаю с перекрёстка, а эта мадам решила перейти недожидаясь зелёного и пошла выкатив коляску. А тут я еду с поворота. Чуть не сбил. Даже по сторонам не смотрела.
раскрыть ветку (1)
1

Так они же думают что они бессмертные, и всё вокруг бесовское

16

Да потому что надо смотреть по сторонам, а не на светофор. Светофоры ещё никого не сбивали

21

да легко едут автолюбители на красный( Недавно переходили по переходу шоссе загородное, причем несколько человек. Водитель нас пропускает... а из-за его машины на встречку выскакивает еще один - и по газам, в миллиметре от нас проскочил, гаденыш

раскрыть ветку (12)
25
синий

Вы преувеличиваете про "легко". Уже сколько лет за рулём, плюс стандартный режим пешехода. За всё время машин на красный по пальцам пересчитать можно. А вот пешеходов, хоть каждый день по новому справочнику заполняй. Чуть чаще водители не пропускают на нпп, но тоже не повально, не говоря уже про откровенно опасные ситуации, что крайняя редкость. А вот с мобилами чуть ли не каждый второй. Это вообще, как очень расстраивает, так и удивляет.

раскрыть ветку (11)
17
Разные города, разные порядки. У меня дома тьма камер и гаишники лютые, большинство водителей соблюдает. А вот в Липецке беспредел. В 95% случаев светофор проезжают за 2-3с до включения зеленого или спустя столько же посте включения красного. На пешеходов часто похрен, меня несколько раз чуть не переехали на переходе на мой зеленый.
7
DELETED

От местности сильно зависит. Два перехода на расстоянии метров в 300 могут дать очень разные результаты. Со светофорами аналогично.

Чем меньше пешеходов тем опасней пешеходный переход.

раскрыть ветку (2)
7

святая правда! после неприятного дтп я стараюсь использовать тактику "живой щит", переходя оживленную улицу. Лучше подождать кого-то, чем рисковать в одиночку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прикол в том, что пустые улицы не менее опасны.

6

вне мегаполиса, на лоне природы, так сказать,  люди менее склонны соблюдать пдд((((((

О скоростном режиме мало кто вообще задумывается. Сбавить скорость в населенном пункте? да я что, лох какой-то, что ли?

Поехать на авто по чисто пешеходной улице -запросто. И т.д. и т.п.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В Татарстане в каждой деревне вияс ограничения 40 и камеры на скорость и по средней на половину или всю деревню, так что по-любому сбавляешь

раскрыть ветку (2)
0

хорошая практика- но  по моей деревне самосвалы мчатся, как ракеты, и никакого видео

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А если ещё щебёнка лежит, или глина, то ваще караул

5

Каждый день вижу по несколько долетающих на красный свет машин, пешеходов на красный меньше

ещё комментарии
3

лет 15 назад вел внуков через переход нерегулируемый, остановился автобус  и мы начали идти, чуть впереди шел парень, его сбил джип, гнал по встречке, парень остался жив, внукам сказал, что кино снимают, а то перепугались, так что если ты всё делаешь правильно, то нужно брать во внимание, что другие люди могут ошибаться или быть придурками))

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за интересный лайфхак! Надеюсь не пригодится, но буду знать!

раскрыть ветку (1)
0

Скорей не лайфхак, а принцип, которым следует руководствоваться не только на дороге.

8
Водители как правило самые осторожные пешеходы. Они видят много опасных ситуаций за рулём и готовы к ним, когда идут пешком. Как бы эту способность привить постоянным пешеходам.
раскрыть ветку (21)
1

Посадить их за руль. А кроме этого никак.

раскрыть ветку (3)
1
Не-не-не, не надо всё подряд за руль сажать. Это будет совсем катастрофа. Надо куда-то в другую сторону думать. Это я вам как несостоявшийся водитель автомобиля говорю) зато очень осторожный пешеход 🤣
1

а если прилюдно розгами пороть ?

раскрыть ветку (1)
5
А если им понравится?
ещё комментарии
81
Похуй какой цвет и есть ли он вообще, а вот убедится это то, с чего движение надо начинать
раскрыть ветку (4)
25
Согласен. Сотни раз видел как на зелёный пешеходный машины летят. Я уже кажется тут писал про то, как недавно на красный выехала молодая мамаша на самокате. Сзади неё был её малой и она смеясь кружила по пешеходному на красный, когда по обе стороны перехода все вахуе смотрели.
ещё комментарии
18

У меня друг всегда говорит "надо смотреть на машины а не светофоры, ещё не один светофор не сбил человека"

раскрыть ветку (1)
3

Вот это про меня, всегда смотрю на машины, пока не остановятся  - ни шагу.

8
DELETED

Дети не такие внимательные, как взрослые. Сначала он ходит на красный с мамой, потом один. И вот при втором варианте плохой исход наиболее вероятен. Я своего еще учу вне зоны ПП не переходить. Когда у дома вне ПП (3 метра!!!) сбили человека, я сына спецом отвела и лужу крови показала. И так пдд соблюдает, но чтобы дополнительный стимул был. Да и одна на красный и вне зоны пп

Не перехожу дорогу.

4
Обычно после таких слав налетают ебланы, и начинают говорит что ты защищаешь водителей, которые сбивают людей)
4

Верно, классическое правило:

Пешеход, умирая на пешеходном переходе под колëсами машины помни - ты был прав.

Давно уже научил детей, что есть законы страны, а есть законы физики, банальное раздолбайство и невнимательность, которые выше юридических законов.... поэтому перед переходом - обязательно убедиться, что тебя реально пропускают.

4

Тоже так делаю. Потом с инвалидной коляски кричать «я же прав был!!!» не охота.

1
В Ростове-на-Дону по другому не перейти...
1
Меня так чуть фура не сбила, хотя уже был для них несколько секунд красный, а у нас соответственно зелёный.
Водитель нёсся, скорость даже не пытался сбавить.
Вот так бы меня и раздавил, если бы не убедилась в безопасности.
А я всего лишь шла на маникюр 🙄
раскрыть ветку (1)
1

Шли с сыном домой из садика, сын пока мы подходили, поскользнулся перед самым выходом на трассу, и я чет прям среагировал и оттащил его к себе, и тут же проеслась полицейская буханка,на скорости км 80 точно. И это на наш зеленый...

DELETED

Согласен, надо всегда руководствоваться здравым смыслом, а не правилами и инструкциями, мы же не роботы. Стоять на пустынной ночной дороге с видимостью 2 км в обе стороны тоже смысла нет, но и на зелёный надо переходить,смотря во все глаза.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы