12

О "потеряшках" автомобильный номер⁠⁠

На волне постов про потери вспомнил о своем случае.

Произошло это года два назад в Краснодаре. Шли сильные дожди и я, приехав домой, обнаружил, что рамка переднего номерного знака открыта, а гос. номера нет. Тогда проблема восстановления была приличной - выпуск новых номеров с соответствующим ожиданием и затратами. Пройдя пешком весь мой маршрут с работы, с нулевым результатом, полез на форумы с поиском решения. Ну и написал соответствующее объявление на каком-то ресурсе. Перезвонил Михаил через пять минут - вот повезло :) Номер мой у него в машине, а он таксист. Правда не выдумывал место встречи и прочее. Переводи, говорит, на яндекс кошелек мне 3000 и номер твой. Я позвонил знакомому полицейскому - он посоветовал восстановить номер, т.к. по телефону мошенника не найти, а на встречу он не явится.

Переговорив с Михаилом о месте находки номера я зацепок не получил,т.к. сам же написал о том, где приблизительно утерял. Он старательно пробубнил о находке на пересечении Красной и пер. Майорский. Пожелав Михаилу подольше оставаться в "местах не столь отдаленных", я переставил номер с заднего бампера на передний и продолжил колесить, ожидая отпуск и поход в ГИБДД.

Через неделю на мой адрес по прописке (краевой город) приходит письмо из ГИБДД о том, что мой номер найден и ждет меня в отделении в Краснодаре.

У меня глазик выпал  Я страшно удивился :) Позвонил майору, чей сотовый!!!Карл! был указан в письме, я договорился о встрече.

Приехал, предъявил документы, получил номер, с уточнением, что нашли его на Мира, где я и не был месяца два... Я отблагодарил сотрудника ГИБДД хорошим коньяком. Он спрсил: "от души?" Я рассыпался в благодарностях и сказал, что это самое меньшее, что могу. За сим и расстались.

з.ы. Возвращать номер он был не обязан - их сдают на утилизацию. Но зная, сколько у меня будет мороки, не поленился и очень мне помог.

1
Го, я создал!
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже как то номер потерял. Передний. Поехал на рыбалку и штурмовал одну лужу, довольно глубокую. Оказалась она глубже, чем я думал и немного машина поплыла, а потом бампером ощутимо приложилась о край. Как я сумел из нее выехать - хз.
Обнаружил пропажу номера через день только. С приятелем поехал туда (единственное место было, где стукнулся) и точно - лежит себе на дне этой лужи, ждет меня. Почти по пояс влезать в воду пришлось. А уже тоже начал мозг морщить по поводу замены номеров (бумажки-деньги-время, все жалко было).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы