О пользе армии!

Лет 5 назад, я считала службу в армии бесполезно потерянным временем, прививанием "солдафонского" характера и вообще, опасным местом. Сложилось подобное мнение благодаря в основном средствам массовой информации и еще было у меня пару коллег военных на пенсии, общий язык с ними находить было крайне тяжело. И самым основным доводом против, были несколько трагических случаев в семьях знакомых, где один мальчик повесился в армии, второй приехал инвалидом.  Именно поэтому, когда пришло время служить моему племяннику, нас с его мамой охватила паника! Мы  начали искать всяческие альтернативные  пути. Не буду расписывать как, но в армию племянник не пошел и все облегченно вздохнули!

Прошло много времени, парню уже 25 лет, но, он так и остался маменькиным сынком, который ничего не может сделать сам. У него полностью отсутствует самодисциплина, на работах не задерживается, ибо когда ему совсем лень, или он с похмелья, то просто забивает и не выходит на работу. Кредиты, которые он брал в банках, просто переставал платить, деньги, которые занимает, взять с него не реально. Просить его о каком то одолжении бесполезно. Он пообещает, но в нужный момент просто перестает брать трубку. Хотя безконфликтный, со всем, что ему говоришь, соглашается, не спорит, но потом благополучно забивает.

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы ни секунды не задумываясь уговорила его маму отдать сына в армию. 

Может быть там из него бы не вылепили идеального человека, но характер бы хоть немного бы воспитали.  Есть конечно семьи, где отслужившие в армии ведут себя точно также, сидят на шеях родителей, бабушек, бухают, не работают. Но в нашем случае, служба бы пошла только на пользу. Есть противоположный пример. Парень, такой же раздолбай, сменивший с десяток работ, но основное время сидевший дома, пропивавши пенсию бабушки, к 19 годам его забрали в армию. Так он и остался в армии, до сих пор там служит, нравится ему.  Просить совета теперь понимаю, бесполезно, просто решила поделиться. Не повторяйте наших ошибок!

1
Все хороши пока спят
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите про ваши цели.

Что-то я смотрю на тех кто ходит вокруг, вечером пивко, на выходные ходят по ночам орут,учатся ,даже на сессии, не все. Никого кто сделал прорыв в какой-то области науки я не знаю. Огромное количество работают офисным планктоном разного уровня. Живут в кредит.

Я не говорю что армия это круто, вот только слышать про какие-то цели от людей все интересы которых заканчивают на купить машину в ипотеку и скататься в Турцию, как-то смешно. Я не про вас конечно, я уверен что вы будущее светило и вообще надежда мира.Но как-то очень многие такие.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж так агрессивно! Важно не добиться в жизни каких то высот, важно не скатиться на дно.

показать ответы
0

Никакой пользы. Ничего не изменилось бы. Вышвырните его на съемную квартиру и забудьте на пару лет, вот будет польза.

раскрыть ветку (1)

Он и так один живет, не на съемной только. Работает, но это пока начальник терпит его факультативное посещение работы. Тупо деньги закончатся на пивас и еду, пойдет подработает. А денег нет, как то умудряется в долг брать, или у мамы сердце йокает, покупает сынку еды. В крайнем случае  всегда есть приятели, которые ради свободной хаты накормят и напоят. Мама вот опять хочет хату сдать и к себе под крыло забрать.

показать ответы
1
Вашему племяннику, несомненно, армейские пиздюли очень нужны. Но поверьте, не все такие, как он. Был у меня друг, который получил высшее образование, работал. Был достаточно умен, чтобы не идти в армию, но ему очень нужна была корочка. Так вот. Со службы в цинке вернулся. Отдал жизнь за военный билет. А так бы большим человеком стал. Жалко. И военные скрывают причину смерти, суки. Не хотят нести ответственность.
раскрыть ветку (1)

Случаев когда не возвращаются с армии, или возвращаются покалеченными сотни. Как я говорила, работала какое то время с военными, наслушалась очень много жести. И в каждом таком случае, друг друга покрывают, хвосты подчищают.

0

хммммм..... служить - ему, а вас с его мамой охватила паника....  а зачем ему суетиться и быть самостоятельным, если вы за него все решаете? вообще, что характерно, дети ВНЕЗАПНО самостоятельными не становятся. как воспитали - то и имеете в результате.

нет, вообще становятся, в особо запущенных случаях - когда гиперопека становится поперек горла, посылают всех нахер и уезжают в другой город.

раскрыть ветку (1)

Здесь вы правы, мама его опекала слишком уж. Но подобные ошибки как правило видишь слишком поздно!  

5

если его воспитали таким, то и после армии, когда отвык от нее и освоился дома, стал бы таким же мудаком, конечно если бы он повесился там было бы проще, но это выбор на любителя)

раскрыть ветку (1)

Ну кому то может и проще, когда ребенок вешается!  

0
Из некоторых ещё и моральные уроды получаются.
С моего призыва, на второе полугодье в учебке, отстался паренёк. Он был тихий, незаметный, даже какой-то забитый что ли, постоянный объект давления и издевательств со стороны старослужащих... Сержантские лычки преобразили. Не буду описывать всего беспредела, что он творил, да и до смертей не дошло. В итоге дисбат на 6 месяцев, а прессуемые им солдаты переведены в другие части досрочно.
З.Ы: парень с золотой медалью закончил школу и, если не ошибаюсь, музыкальную школу с отличием.
раскрыть ветку (1)

У племянника другой характер, он неконфликтный, общий язык найдет с кем угодно! Просто нет стержня внутреннего, а армия, как я предполагаю немного бы этот  стержень вырастила. И самодисциплину.

6
Император защищает!

я когда служилбыли у нас такие маменьки сыны - армия их не исправит, а сломает еще больше, там не становятся лучше, скорее наоборот.

раскрыть ветку (1)

Я не утверждаю что он бы изменился, предполагаю. Теперь этого не узнать!

2

так в чем проблема то? есть коллеги военные, призывной возраст до 27 ))

раскрыть ветку (1)

Ну к сожалению принудительно туда не возьмут.

Зачем сувать свой нос в чужую жизнь?
раскрыть ветку (1)

Все суют новы в чьи то жизни!

4

Хорошая попытка, военком. Но иди ка ты в вулкан.

И конечно людям без цели нравится в армии, они же там короли, так как терять нечего.

раскрыть ветку (1)

Ждала подобного коммента.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы