О пользе армии!

Лет 5 назад, я считала службу в армии бесполезно потерянным временем, прививанием "солдафонского" характера и вообще, опасным местом. Сложилось подобное мнение благодаря в основном средствам массовой информации и еще было у меня пару коллег военных на пенсии, общий язык с ними находить было крайне тяжело. И самым основным доводом против, были несколько трагических случаев в семьях знакомых, где один мальчик повесился в армии, второй приехал инвалидом.  Именно поэтому, когда пришло время служить моему племяннику, нас с его мамой охватила паника! Мы  начали искать всяческие альтернативные  пути. Не буду расписывать как, но в армию племянник не пошел и все облегченно вздохнули!

Прошло много времени, парню уже 25 лет, но, он так и остался маменькиным сынком, который ничего не может сделать сам. У него полностью отсутствует самодисциплина, на работах не задерживается, ибо когда ему совсем лень, или он с похмелья, то просто забивает и не выходит на работу. Кредиты, которые он брал в банках, просто переставал платить, деньги, которые занимает, взять с него не реально. Просить его о каком то одолжении бесполезно. Он пообещает, но в нужный момент просто перестает брать трубку. Хотя безконфликтный, со всем, что ему говоришь, соглашается, не спорит, но потом благополучно забивает.

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы ни секунды не задумываясь уговорила его маму отдать сына в армию. 

Может быть там из него бы не вылепили идеального человека, но характер бы хоть немного бы воспитали.  Есть конечно семьи, где отслужившие в армии ведут себя точно также, сидят на шеях родителей, бабушек, бухают, не работают. Но в нашем случае, служба бы пошла только на пользу. Есть противоположный пример. Парень, такой же раздолбай, сменивший с десяток работ, но основное время сидевший дома, пропивавши пенсию бабушки, к 19 годам его забрали в армию. Так он и остался в армии, до сих пор там служит, нравится ему.  Просить совета теперь понимаю, бесполезно, просто решила поделиться. Не повторяйте наших ошибок!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы