10

О политических прогнозах

Серия Совиный лытдыбр

Начитавшись под завязку прогнозов насчет дальнейших действий и планов Трампа (хороших прогнозов, логичных, дельных, которые как по Ване Усовичу читаешь и автоматически начинаешь кивать китайским болванчиком), плюс озадачившись постом на тему этих прогнозов на странице одного старого виртуального друга, мне вспомнилось свое. Вот я экономист по профессии, да. Казалось бы, за почти 30 лет своего стажа профдеформация должна была плотно меня сковать в тисках системности, логики и закостенелого постоянства характера. Но хрен бы там плавал.

Где-то через месяц после того как мы всей семьей поменяли Лосиноостровку на Южное Чертаново, спускаясь в лифте нашего нового дома ранним утром по дороге на работу, я меланхолично и сонно подняла взгляд выше обычного, выше распашной двери лифта, и заметила почти под самым потолком над нею - кем-то усердно и глубоко выцарапанное слово "хуй". И умилилась. Потому что это не просто слово для меня, а волшебное заклинание. Где я это слово в далеком прошлом только не видела в своей жизни. И на одном из памятников в Мюнхене мелким шрифтом, и в уголке потрепанного меню старого ресторана в Палермо один раз взглядом наткнулась, и в Чэнду на одной из шпал, по которым бегают электрички его заметила, и в Парке Керри в Сиэтле на одном из деревьев ножичком вырезанным видела, а внизу мимимишное сердечко. И повсюду это слово для меня было неким культурным (вернее бескультурным, ну и что?))) семантическим кодом, вызывающим автоматически щемящие чувства: нежности, родства и сопричастности. Мол, наши в городе. И оттого любой незнакомый город, любая чужбина, переставали быть для меня чужими и холодными.

И вот я уже 5 лет без малого живу в этом новом доме в Чертаново. И каждый раз когда еду на лифте - автоматически под потолком ищу это слово. А тут пару недель назад, также утром, мои очи опять из положения "майна" поднялись в положение "вира" и не увидели больше якоря своего привычного заряда оптимизма на весь оставшийся день. Кто-то вероломно замазал "хуй" шпатлевкой и небрежно, одним слоем, закрасил его краской. Уж такого возмутительного вандализма я стерпеть не смогла, взяла связку ключей и ключиком поострее - сошкрябала всю свежую шпатлевку вместе с краской, явив миру древне-русское заклинание снова во всей красе, а потом тщательно полирнула это место влажными салфетками пару раз.))

Могла ли я спрогнозировать, что так поступлю?? Разве только под алкогольным делирием и то не факт.))) Даже я сама от себя такого по-детски дурацкого и хулиганского поступка не ожидала. Что уж можно прогнозировать насчет намерений и поступков других людей??)) А президенты те же люди, и с ними точно также невозможно предугадать какая пятка в какой момент у них зачешется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы