О подлости и наивности
Это повторяется с завидной регулярностью, а значит, кто-то снова и снова наступает на одни и те же грабли. Сколько у меня подобных историй...
Жили-были две подруги. Назовём их Катя и Света. Дружили с детства, всё делили пополам, вместе ездили отдыхать. Потом у Кати появился парень, Андрей. Сначала было здорово: стали летать втроём. Света брала себе одноместный номер, а Катя с Андреем двухместный. И всё вроде бы складывалось прекрасно. Так они съездили раза два-три.
А потом что-то пошло не так. Катя с Андреем стали летать только вдвоём. Света же начала путешествовать одна. Я, конечно, не придала этому значения, ну бывает, люди взрослые, у них свои планы, не совпали.
Но однажды мне позвонили Катя с Андреем, бронировали новый тур. И в разговоре, сгоряча, они выложили всю подноготную.
Оказалось, Света, та самая "подруга детства", постепенно начала проявлять к Андрею слишком живой интерес. Сначала это были невинные комплименты:
- Андрей, какой ты у нас сильный, сумки все донесёшь!
- Как хорошо, что ты с нами, с тобой так спокойно!
Потом пошли "случайные" прикосновения к руке, "заботливые" предложения намазать ему крем от солнца и "шутливые" намёки, что "Катя тебя совсем не ценит".
Когда Катя попыталась поговорить со Светой по-дружески, та возмутилась и сделала брови домиком:
"Что ты такое говоришь! Мы же друзья! Ты просто ревнуешь, это смешно и глупо!"
Но градус назойливого внимания только рос. В итоге Кате и Андрею, чтобы сохранить свои отношения, пришлось сделать единственно возможное - отодвинуть "подругу" от своего общего гнезда. Резко и бесповоротно.
Так и разошлись когда-то неразлучные подруги. Одна - строить свою жизнь с любимым человеком. Другая - в поисках нового друга, чужого парня.
Эта история - классика жанра. В ней нет ни намёка на оригинальность, только проверенная временем схема. Но она лишний раз доказывает простую истину: доверяй, но проверяй. И если ваша подруга вдруг слишком активно начинает интересоваться вашим парнем под видом "дружбы" - скорее всего, ваши подозрения не беспочвенны. Ревность - это не всегда паранойя. Иногда - это просто здравая оценка ситуации. Берегите друг друга и поменьше доверяйте "невинным" друзьям.
Из моего ТГ
Лига разбитых сердец
8.5K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.