183

О нехороших людях.....

Вчера знакомые нашли в посадке между Дружковкой и Кондратьевкой (Донецкая область украина) вот этого парня, привязанного цепью к дереву. Он выл не прекращая... Его отвязали, судя по всему он был привязан не менее 2 дней....
Какой сволочью нужно быть что бы оставить собаку умирать от голода и жажды привязанной в лесу....... Горите в аду!!!!!!!
Парня отвязали напоили, чем смогли подкормили и отпустили.... девать его было просто не куда....

Просто накипело... Люди будьте людьми....

О нехороших людях.....

Учитывая появившиеся комменты - дополню ситуацию - до ближайшей заполненной на 140% процентов (80 собак) передержки в Краматорске 40 км. Машины нет.
Умников диванных советчиков/шапкозакидателей прошу не беспокоить иначе кину координаты - поедете искать/выхаживать и адаптировать герои-миллионеры. Люди находясь в лесу с маленьким ребенком сделали максимум что было в их силах.

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий
Правильно: надо было посоветовать им взять себе и повесить объявления о пристройстве собаки. Но уж точно не писать, какие бывают мудаки хозяева, а друзей выставлять героями. Принципиально они ничем не лучше. Впрочем о чем это я. Позиция - моя хата с краю, весьма удобна.
раскрыть ветку (1)
6

моя хата с краю - проходили -проходите дальше.
Не у всех есть возможность (дом, деньги) вот так просто взять и забрать собаку к себе домой.
Судя по вашим словам у вас дома штук 150 собак, я не поверю ни разу что не встречали бездомных собак.

Или позиция "я герой, на тебе супермудрый и суперправильный совет весьма удобна".

показать ответы
0
Суть не в том, что им надо было пройти, суть в том, что толку от их "помощи" - 0. Так что если б пошли мимо - ничего б не изменилось. Я сам Нашёл пса привязанного. Сидел и грыз дерево, к которому его прицепили с голодухи. И да, приюты повсюду переполнены. Поэтому и не пытался туда везти. Оставил у себя и попутно искал новых хозяев. Пока псину откормил, оказалось знакомые давно собаку хотели. В итоге пёс неплохо живет. В вашей истории, пёс либо уже мертв, либо скоро помрет.
раскрыть ветку (1)
6

у нас 80 собак на передержке пристраиваются + в два раза больше дворовых на контроле. Дома (квартира) свои животные + передержка после операции. Брать уже не куда, и он не один такой...
А в моей истории у собаки появился шанс.... небольшой но он появился.
З.Ы. Счастливых историй и у нас достаточно, равно как и не счастливых....

показать ответы

Взять с собой, поискать передержку, обратиться к волонтерам? Интернеты и сотовая связь на дворе, гугл при желании скажет, где искать помощи, к кому обратиться.

А так брошенная умирать, обезвоженная, голодная собака осталась все такой же брошенной, голодной и обезвоженной все в том же лесу, явно не приспособленная к такому выживанию.

раскрыть ветку (1)
15

надо было видимо им пройти мимо судя по вашей логике.....
В указанных поселках волонтеров нет. Ближайшая передержка в 40 км и на ней сейчас 80 собак при расчетном количестве 50.
Все умные давать советы...

показать ответы
В питере и Хельсинки дворовых собак давно уже не встречал - отлов работает. В области встретил и выше написал как поступил. Так что не надо сделать вид буд-то я такой же безразличный. И вы не уловили чуть. Претензия не к безразличию. Это вполне обычно. Претензия, что это безразличие выставлено тут как геройство, а прежние хозяева - мудаки.
раскрыть ветку (1)
4

оснавная цель поста - "хозяева" мудаки. Дабы не было вопросов что стало с собакой - написал как есть.  Никто ничего не выставлял.

Бля. Ещё раз. При чем тут Передержка и ваши друзья? Где между ними связь?
раскрыть ветку (1)
4

Звонят мне утром друзья, описывают ситуацию и спрашивают что делать, т.к. они не собачники/не волонтеры и т.д. Я находясь в 40км от них получив фото собаки, зная что у меня нет возможности (машины, места на передержке/дома) забрать куда нибудь собаку я мог лишь только посоветовать отвязать собаку, на кормить и напоить. Вот и все.
В ответ кучи советов как надо было сделать правильно.

показать ответы
В питере есть приют на 400 собак. Точно также по одной добавлялось. Так что цифрой 80 особо не напугать :) А у вас это у кого? Вроде изначально история про друзей была? А 80 собак - это Передержка, которая далеко и никак с ними не связана?
раскрыть ветку (1)
4

Наша передержка - ближайшая если двигаться на север, + если на юг - от того места

до линии фронта км 40 примерно попрямой.
Размеры краматорской передержки очень маленькие для такого количества (сделаю пост если хотите). С транспортом тоже часто проблема - не всегда находим в больницу свозить с передержки, не то что на дальняк.
Не сравниваете Питер с украинской перефирией....

показать ответы
Я даже не знаю кто тут больший мудак - знакомые или хозяева
раскрыть ветку (1)
9

При чем тут знакомые?

2
А вам крепких нервов! Смотрю на наших местных держателей приюта и поражаюсь их силе духа — 56 собак на чистом энтузиазме, личных деньгах и пожертвованиях и шквал "вы обязаны, возьмите это животное на себя, вы же зоозащитники!!!" Не знаю, смогла бы я так?...
раскрыть ветку (1)
2
У нас в городе тоже самое. Только не приют а передержка, сейчас там около 80 собак..
5
@carlosred7, не расстраивайтесь, я сама пристроила не один десяток животных с улицы (потому что есть машина и приют недалеко), поэтому знаю, что чем больше спасаешь, тем чётче осознаешь, что это бесконечный процесс, всех не спасёшь, мудаков безответственных и жестоких слишком много, но хочу сказать спасибо вашим знакомым, они сделали что могли, проявили милосердие. Взрослое животное имеет шанс выжить.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку! Удачи вам ))
показать ответы
Помогаешь-делай это с умом. Плюс одна бродячая собака это не добро. Может ещё у подъезда подкармливать?
раскрыть ветку (1)
6

На кого хватает средств - стерилизую - остальных подкармливаю. Что в этом такого не пойму?

Врядли бывший хозяин увез пса далеко, то есть пса отвязали и он домой вернется, а там ему не рады... А вот как сложится судьба пса неизвестно, но может в следующий раз его привяжут не к дереву, а к мешку с камнями. Тогда он точно умрет не от жажды. Получается что сами не спасли. Лучше бы написали пост, что вот прикован, но боялись подойти, вот координаты, напоили. И тот человек которому не безразлично это все, он бы собрался и поехал и спас, а сейчас даже не найти собаку.
раскрыть ветку (1)
4

Да думали об этом. Взвесили и решили что шансов больше выжить если отвязать чем оставить....  100% правильного решения не было...

Одинаково
раскрыть ветку (1)
3

Обоснуй.

0
В деревне всегда было отношение к собакам/котам как к расходнику. Правило - залупнулся на скотину со своего двора - прогулка в лес издревле было, правда с логичным добиванием там, тч единственная претензия, что его оставили живым. Жизнь кота еще хуже - если в моем детстве мы с котом-повесой душа в душу отжили почти 20-к, то сейчас у родителей самостоятельные коты редко доживают до 2 лет - их или травят соседи или опиздюливают (хотя даже первого кота и травили и зимой обливали, пробили череп - мозгами сверкал, я просто по счастливой случайности рядом оказывался, чтобы оттащить домой), ну и могут нарваться на собаку/пару штук сбила машина. Тч родители оставляют в год как минимум 2 новых котят.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно... но так не должно быть...

Если уж нет желания и\или возможности устроить в приют\к знакомым\себе на передержку, добить гуманнее.

раскрыть ветку (1)
0

ох вдруг ты заболеешь  и с деньгами туго будет - вот бы родственничков таких как ты  тебе же.....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги