864

О натуре человеческой

Младшая дочь решила избавиться от залежей плюшевых игрушек. Ну куда их? Выкинуть жалко...

Я их выложила в магазине, в коробку возле входа. С надписью "Можно забрать бесплатно". Хорошие, чистые, красивые, когда-то для себя купленные игрушки. Разобрали потихоньку.

Осталось две. Сегодня зашли две бабульки, что-то купили по мелочи. Увидели коробку.

"Что это?" – "Игрушки. Если есть внуки, можете бесплатно взять", – "Что-то мало у вас здесь игрушек..."

Да, осталось мало бесплатных игрушек. И такие претензии бывают)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

66
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так огромную кучу игрушек снесли в песочницу. Через полчаса азиат их всех увёз на своей тачке в неизвестном направлении на глазах моей дочери.

раскрыть ветку (1)
39

Поэтому я в течение месяца понемногу выкладывала, не все сразу.

Хотя я даже рада, что эти игрушки достались конкретно этим бабкам с внуками.

Потому что часть уволокла вонючая тётка с явным синдромом накопительства. Она у нас в принципе у этой коробки пасётся часто.

показать ответы

Было бы нужно, не искал бы куда спихнуть.

раскрыть ветку (1)
15

То, что не нужно одному, нужно другому.

То, что игрушки не нужны конкретно Вам, не говорит, что они не нужны вообще всем.

показать ответы

Эти игрушки надо просто один раз взять и выбросить. Не надо делать вид, что вы этой ненужной хуйнёй кого-то одариваете.

раскрыть ветку (1)
14

Было бы не нужно - не брали бы.
Я никогда не беру то, что не нужно.
И мне честно жалко ресурсы человечества, потраченные на эти игрушки.
Не стоит покупать то, что не нужно. А вот отдать то, что не нужно (не впарить, не всучить, а просто отдать) - вполне можно.
Дети искренне радовались игрушкам.

показать ответы

Подержанные мягкие игрушки никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
12

Поэтому-то их и разобрали.

показать ответы

Они же не знали предысторию. И мысли ваши читать тоже вряд ли умели.

раскрыть ветку (1)
12

А какая разница?

Какая может быть предыстория, когда ты берешь что-то бесплатное?

Одно дело в социальных организациях, по пенсионному свидетельству.

Другое – из коробки, доступной каждому, в маленьком, явно частном магазинчике.

Я им очень дружелюбно сказала, что если хотят, могут взять для внуков

Мне в ответ претензию.

38
Я раньше тоже старалась вежливой быть со всеми, как меня воспитывали. Потому что, ну вот не надо быть такой же хамкой, мир должен быть добрее и все такое.
А теперь я, мерзкая бабища, выкручиваю пассивную агрессию на максимум и эти рожи греют мне душу в этот момент.
Ужасный я человек, но мне так больше нравится.
раскрыть ветку (1)
18

А у меня первый порыв был пооправдываться)) Мол, ну да, разобрали уже игрушки, все любят бесплатное.

И в этот момент покупательница, с которой я как раз общалась, удивлённо так спросила: "Я не ослышалась, у них претензии, что бесплатных игрушек мало?"

И я подумала, что ну действительно.

На самом деле ситуация скорее смешная. Бабульки не включили мозг, простительно в их возрасте.

Пусть их ворчат. Я вот тоже на Пикабу поворчала, круговорот ворчания в природе.

Мне нравится быть доброй и уютной.

97

Точь в точь моя история.

Принесла в магазин игрушки сына, кто-то брал и благодарил, а две бабульки долго разглядывали одну машинку и, в итоге, спросили - а нет такой же, только без царапины? А то нам на подарок.

Я посоветовала купить новую, благо дело было в магазине игрушек, вот они, полные витрины на любой кошелек от ста рублей до четырех тысяч, но нет, они хотели бесплатно. И новую.

раскрыть ветку (1)
15

Да вот...

25
Мб «перекуп». Такие часто пасутся возле халявных объявлений, а потом «Привет на Авито за 100 тыщ» 😑
раскрыть ветку (1)
11

На Авито вряд ли.

На барахолке может и торгует.

Честно говоря, мне пофиг. Но вот конкретно дочкины игрушки хотелось, чтоб дети разобрали, или бабушки для внуков.

7
DELETED
Начитавшись историй про халявщиков на авито , отдавала хорошую новую обувь за шоколадку ( чтоб не бесплатно)
Пришла тетка по объявлению , даже не поздоровалась, забрала обувь, , сунула мне шоколадку и так грубо говорит : «пожалуйста». Мне было очень смешно .
раскрыть ветку (1)
4

Ха.

Я отдавала соковыжималку за шоколадку.

Пришла девица, взяла соковыжималку, очень тепло поблагодарила... Шоколадку принести на обмен забыла.

Я уж не стала обратно соковыжималку отбирать. Это ж потом опять искать, кому её сбагрить.

4

Бесплатному коню зубы не смотрят

раскрыть ветку (1)
6

Там был медведь. И сова)

Им можно.

показать ответы
0

Как обычно начинают придумываться уточнения.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не придумывалось, я об этом сразу после написания поста писала в комментариях. Причём совсем по другому поводу.

#comment_290773084

Впрочем, Вам ведь побрюзжать, что игрушки бесполезны, а не вникнуть, правда?

показать ответы
2
DELETED

А вы там стояли и смотрели, кто с какими комментариями будет забирать ваши игрушки?

раскрыть ветку (1)
0

С моего рабочего места видно коробку.

Потихоньку

раскрыть ветку (1)
0

Потихоньку – потому что я их выкладывала понемногу, а не сразу все. Во избежание барахольщиков с тележками.

показать ответы
5

Бля, не слушайте его, я вас умоляю. Это брюзга из серии - мне не надо, никому не надо. Я антиквариатом увлекаюсь и винтажом. Это пиздец сколько раз я слышала бубнеж - вот оно тебе надо, всякое говно никому не нужное ищешь. Мы давно на помойку снесли, фу... А ты стоишь и думаешь - дебилы, оно так-то денег стоит, да и просто кому-то наверняка нужно, даже из чувства ностальгии... Себя на помойку снеси, ты уж точно никому на хер не нужен...

раскрыть ветку (1)
0

А я и не слушаю. Брюзга и есть, ну так и мой пост слегка брюзжание))

У всех у нас есть своё единственно правильное и единственно адекватное мнение.