О насилии в семье

Попался сегодня перепост из твиттера под названием " Хлебушек в голове", и столько комментариев под ним о том, что нельзя партнеру позволять распускать руки.
Но ведь насилие бывает не только физическим, гораздо чаще встречается моральное. Причем это не тот жуткий абъюз, который вызывает ужас у окружающих и ломает жизни, а вполне себе тихие ( или не очень) семейные отношения, все привычно и обыденно.
Я работаю в сетевом гипермаркете, за прилавком, и каждый день мимо меня несет человеческий поток. На продавцов люди внимания обращают столько же, сколько на оборудование, то есть нисколько, и соответственно, не стесняются светить своим истинным обликом.
Ежедневно, по нескольку раз в день, наблюдаю однотипную картину: впереди, как крейсер, важно плывет тот, кто определяет что купить, сзади уныло плетется второй с тележкой продуктов.
Первый партнер всегда озабочен и раздражен ( ну еще бы, такой груз ответственности на плечах!), второй терпеливо исполняет супружеский долг, ведь это же для него,обжоры, стараются!
И тут глаз второго выхватывает из продуктового изобилия аппетитный кусочек, и он предлагает: а давай сыр возьмем!
И в ответ почти всегда грубость : зачем, Я его не люблю!
Казалось, бы, в обычной, здоровой семье логичен ответ : а я люблю и с удовольствием съем. И так бывает, но очень редко, примерно один случай из тридцати.
В остальных случаях ведомый сникает, жалея о своем эгоизме.
Как не странно, но обычно в роли терпилы - мужчина, в роли деспота - женщина.
Женщина, которая привыкла сама решать, чем накормить семью, как распределить жидкие финансовые потоки,какой подарок купить своякам на юбилей, в какую школу отвести ребенка, и т. д.
Мужчина же, радуясь по молодости пробивному характеру жены, самоустраняется от семейных хлопот, и к преклонным годам больше похож на вьючное животное, которое не имеет права голоса.
Встречаются и мужчины, которые единолично решают, на что тратить деньги, и тогда сзади плетется с тележкой жалкая и затурканная жена, больше похожая на овцу. Но это практически всегда абьюзеры, которые не стесняются и леща дать жене прямо в магазине.
, И вот что-то мне говорит, что в подобных семьях и вырастают девочки, которые считают пощечины нормой, если поведение партнера ее укладывается в ее понятия приличий. Да и мальчики, обьясняющие другим, как жить.
Моральное насилие в нашей стране идет из школьных линеек, на которых пропесочивали неуспевающих, из профсоюзных собраний, где разбирались, почему токарь Вася изменяет жене. Душевная черствость, бытовое неуважение - это то, в чем выросло послевоенное поколение и передало эстафету дальше, поколению застоя. Ну а следующим, перестроечным, уже и сам бог велел выживать, как могли. Не до сантиментов было.
А вот современной молодежи повезло чуточку больше, их овевает западный ветерок политкорректности. И чтобы не говорили старперы об изнеженных миллениалах, но с молодыми общаться намного комфортнее, у них почти всегда, за исключением отбитого быдла, есть понятие личного пространства.
Желаю всем уважения в семье, с этого начинается блогополучная и достойная жизнь!

Автор поста оценил этот комментарий

Ставлю минус

Я все поняла - это информативный текст

Тут в штатах в обязанности медперсонала (под уголовную ответственность) настучать, если насилие подозревается!!!!

Не подтверждено, а подозревается

Это не значит что тут люди не люди, но блин при новом мировом правительстве, думаю будет так везде. Вон стукни ребенка в Израиле и посмотришь как нарисуется нужная служба.

Проблема видна продавцу, это омерзительно наблюдать. Жертва  ли жертва или это ее поведение изменило партнера? Это другой вопрос.

Но помоги нам, Господи, так не поступать, и храни нас, чтоб стнами так не было.

Minus

раскрыть ветку (1)
Вы, кажется, забыли таблеточку принять
Вот вроде бы везде есть мысль, а вывод подгоняется под тему. Ну вот предположим, один хочет купить сыр, а второй отвечает «я его не люблю». И вроде бы даже говорите о том, что скорее всего женщина отвечает в семье как минимум за готовку. И тут же Вы делаете вывод, что это грубость. Однако, из этого можно сделать также вывод, что раз женщина готовит, то она заправляет холодильником. Готовит она, (если основываться на тот быт, что чаще встречается) на всю семью сразу. Соответственно, сыр она использовать не будет. А муж, скорее всего, в холодильник за ним не полезет сам (ведь территория женщины, да?). Таким образом, может быть сыр кто-нибудь и понадкусывает, но по большей части он испортится.

Опять же, не всегда строгие и четкие(?) мужские взгляды являются знаком, что он поднимает руку. Вполне возможно, что мужчина любит контролировать ситуацию и умеет корректно вести семейный бюджет, а женщине просто скучно в магазине, раз всё на втором партнере.
раскрыть ветку (1)
Вполне возможно. А также возможно, что я просто видела, как мужчина дает жещине подзатыльника, а другой взял жену за шкирку и тряс за лишние вопросы продавцу.
И кстати, природа мудра, и организм часто просит того, чего ему не хватает. А жена вам готовит, исходя из того, чего хочется ее организму
1
и колобок с вами.
их овевает западный ветерок политкорректности.

не расшатывайте скрепы.

раскрыть ветку (1)
Ну да, все идет к тому, что история повторится))
2

У нас даже тележки разные!))

раскрыть ветку (1)
Ахаха
0

Просто я не понимаю, люди обсирают страну которой нет уже 40 лет. Обсирает в основном молодёжь которые там и не жили. Видимо пропаганда работает хорошо.

До сих пор "предприниматели" пилят то что люди строили ещё в Совъетском Союзе. А над достижениями современной страны здесь выкладывают мемасики и демотиваторы чтоб посмеяться. Жили люди по разному, но в основном честные люди жили нормально. Никто в Сибирь за три зернышка пшеницы не ездил.

раскрыть ветку (1)
Я вообще-то в той же стране жила, что и вы. И страну я не ругаю, просто было там и хорошее и плохое. Вы не можете отрицать того, что коллектив часто лез в личное пространство каждого. И если в теории это выглядело красиво, то на практике получалось, что всякое хабалье и приспособленцы травили курятником каждую белую ворону. И если вы этого не осознавали, то мне жаль, но вы тоже часть такого " "коллектива"
показать ответы
1
DELETED

если выбор - муж без сыра или дети без мяса, то тут не до желаний

раскрыть ветку (1)
Если дети без мяса, то люди не трутся у прилавка с элитной гастрономией
показать ответы
1
DELETED
Надышаться можно, только ветром.))
Всегда есть те кто хотят, жить за счёт других. Денежно, физически, морально.
А ещё хуже, есть те кто согласен, прогнуться и жить так.
Живи как можешь, и давай жить другим.
раскрыть ветку (1)
О чем и речь)) Удручающе большое количество людей так привыкли прогибаться или нагибать других, что чувствуют это совершенно естественным. Даже здесь расказывают про какие-то иерархии
4
DELETED

если в семье жидкие финансовые потоки, то чувак должен обходиться без сыра

раскрыть ветку (1)
Если вы мужчина, то это довольно самокритично)) Но дело не в том, какие там потоки, просто один партнер в силу своего эгоизма не чувствует ничего, кроме своих собственных желаний, а другой почему-то согласен с тем, что его желания неважны. И ведь часто люди не осознают, что это не норма.
показать ответы
1
DELETED

если мужик работает - то он просто покупает себе кусок сыра

раскрыть ветку (1)
Это да. Если он мужик
показать ответы
3
Равноправие в отношениях это миф. Автор сделал для себя открытие: мир построен на принципе иерархии. Всегда кто то сверху. Может, равноправие и случается (мало ли что, жизнь непредсказуема), но это исключение, а не норма.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то написала, впечатлившись постом о ТП, которая дает пощечину мужчине за ненормативное выражение. Как вы думаете, в этой ситуации кто выше в иерархии?
0

Текст не понравился. Он не несёт никакой смысловой нагрузки. Люди такие, какие они есть. Подстраивайтесь. Улыбайтесь и обслуживайте покупателей.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение! Я как раз не знала, как мне жить дальше
показать ответы
1

В твиттере не читал "Хлебушек в голове", но прочитав данный пост понял, что хлебушек в голове у ТС полный, все собрала, что могла и выводы сделала какие хотела.

раскрыть ветку (1)
Не читал, но осуждаю. Знакомо
показать ответы
4
DELETED

Я тоже за равноправные отношения.У нас с мужем так было,что он что-то не ел,а я себе брала,или наоборот я ему покупала что он любит,а я нет.И не было никаких притензий,разборок.У всех вкусы разные,и надо уважать друг друга.И конечно расчитывать в пределах суммы,которая на руках,не выходя из семейного бюджета.

раскрыть ветку (1)
Вот именно! Очень редко люди уважают желания друг друга! Чаще пытаются подломать под себя партнера
1

Сейчас лезут в личное пространство точно так же. Начинают рассказывать про долг гражданина, что я обязан, что кому то должен.

раскрыть ветку (1)
Где это так рассказывают? По телевизору? Выкиньте его нафиг!
0

Ты даже ссылку на него несмогла оставить, ведь главное ответить сам дурак.

раскрыть ветку (1)
Не смогла. Приложение подглючивает. А пост на пикабу так и называется, прочтите, прежде чем публиковать свое ужасно
важное мнение
6

Пост о насилии в семье. А виноват опять проклятый совок.

раскрыть ветку (1)
А вы, видимо, при совке сладко жили?
показать ответы
0

С чего вы это взяли?

раскрыть ветку (1)
Я вообще-то писала о том, что покупатели идут потоком, и это не образное выражение. А такие парочки с деструктивными отношениями попадаются всего несколько раз за смену.
Вы же сделали вывод, что все, кто с тележкой, тот лох, не?
показать ответы
2

А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

раскрыть ветку (1)
А вы всегда читаете по диагонали и делаете понятные вам выводы?
показать ответы
4

Идёт по магазину семейная пара. Кто с тележкой - тот лох и терпила.

Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Это вы к себе примеряете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги