Вы когда-нибудь видели рыбку подающую милостыню?
Вот то то же! Это значит, что рыбки куда умнее подавателей
У пользователя пикабу рефлекс, видишь кто-то побирается с табличкой, фоткаешь и выкладываешь сюда. А он выложил? Значит и не видел ничего...
Ну, у них тоже плавники ж, если верить Википедии.
х.
Строение скелета латимерии — современного целаканта — во многом сходно со скелетами её предков, живших 200 миллионов лет назад. <...> Наиболее яркой характеристикой целакантов является наличие специфических лопастных плавников. Несмотря на то, что данные плавники имеют ряд общих признаков с лопастными плавниками ископаемых двоякодышащих рыб и некоторых многопёровых, никакая другая группа рыб не развила сразу семь плавников такого строения. Парные плавники целакантов поддерживаются костными поясами, которые напоминают структуры, являющиеся эволюционными предшественниками плечевого и тазового поясов наземных четвероногих позвоночны
Тут только про то, что у них были зачатки плечевого и тазового поясов, но к ним крепились, все таки, плавнички.
Рыбки рыбками, но все-таки, что заставляет людей подавать? Может, коллективное бессознательное? Может, смутно чувствуют люди, что если не подать вот этому, с наглой рожей, он, как стемнеет, пойдет грабить и убивать? И жертвой может стать любой, хотя бы и победитель шахматной олимпиады?
Не подам вот этому - он пойдет убивать, не подам вон той бабке - она, вообще, половину города вырежет.
Я тебе скажу что там у них в котелке творится: "Ахуеть какой я правильный! Бог, ты видел, видел? Запиши в свой списочек, пусть мне это потом зачтется. И санта-клаусу скажи"
Чтоб тебе было понятно, коллективное бессознательное вообще не имеет отношения к личному жизненному опыту конкретного индивида (на то оно и коллективное). Как правило, в таких ситуациях никто особо не размышляет, почему он так поступает, но поступает именно так, а если и размышляет, то при этом выстраивает совершенно ложную логическую цепочку, не имеющую никакого отношения к действительным мотивам своего поступка (на то оно и бессознательное). И подают попрошайкам далеко не одни только верующие, их-то как раз меньшинство.
Целые горные республики таким образом процветают, так что скажут этот типа вырванный из контекста.
Вероятно, так и есть. Видел на днях самого обычного вида чела лет 35, который просто стоял на спуске в метро на Курской с протянутой рукой в вальяжной позе. Ни тебе картонки с надписью, ни жалобных стонов о помощи, ни иконок, ни характерных жестов - ничего. Он просто, блять, стоял с вытянутой клешней в надежде, что ему на халяву подкинут баблишка. Пидорасы совсем обленились. Это при том, что на входе на саму станцию девушка играла на скрипке. Меня до сих пор мучает вопрос, подкинул ли ему хоть кто-то мелочи, и если да, то что не так с этим человеком?
походу он ваобще мало что понимает, если мазгов не хватает переодеться/прикинуться больным/юродивым, да хотя бы просто убрать телефон.
а так, пусть сидит мёрзнет - обезьяна
вон в копилке то у него - результат троллинга прохожих xD
у меня подруга училась (какому то там мастерству) в одном здании с попрошайками
у нас в Перми реально есть курсы для попрошаек (даже здание арендуют под это дело).
У нас это как спец стёб, например, сесть и помирать под вывеской службы скорой помощи.
---
Но не в этом смысл / мужик перед правительственным зданием сидит ! =)