353

О наболевшем

Люди, вы почему так стали относиться к скорой?? Как хватает совести говорить: "Болит третий день, но вот сейчас в пять утра не могу уснуть", "Я хотел пойти в поликлинику, но там такая очередь - лень сидеть", "Мне назначили ЭКГ, но надо ехать на другой конец города, вы же можете мне дома снять?", а одна дамочка и вовсе, пока мы отводили пациента в приемный покой, уселась в машину скорой помощи, и говорит: "Мне теперь надо в другую больницу, везите!"
Вы с ума посходили?? Скорая - это служба НЕОТЛОЖНОЙ помощи, почему она превратилась в помойку, в которую сваливают весь мусор: менты не хотят убирать пьяницу с улицы - звоним 03, жилец увидел с балкона спящее в кустах тело - звоним 03, в кафе завалился погреться обосанный бомж - звоним 03... Почему врач, проучившись 7 лет, должен выполнять всю эту грязную работу? И ведь когда после этого г..на приезжаешь на более-менее трезвый вызов, мало что остается от того энтузиазма, с которым пришел на работу. Почему я всегда считала, что позволю себе вызвать скорую только в той ситуации, когда ну никак не смогу справиться сама, когда будет непосредственная угроза жизни??
Сегодня в четыре утра приехали на повторный вызов. Пятидесятилетняя..женщина жалуется: "сердце бьется". На ЭКГ все чисто, ЧСС 90, давление 130/80. "Но мне почему то нехорошо", - капризным тоном заявляет она, - "а бригада, которая приезжала час назад, сказала, что со мной все в порядке". И ничего не помешало ей посреди ночи разбудить сноху, чтобы та с другого района прилетела к ней с трехлетним ребенком, заставить сына отпроситься с ночного дежурства, и вызвать две бригады.
Кто то мне сказал: а ты бы хотела, чтобы все вызова были профильными, с серьезными нарушениями ритма, с реанимацией, инсультами/инфарктами, ожогами и задыхающимися? Если учесть, что этих вызовов - от силы пара за смену, то да! Было бы чудно ездить только на такие вызова, которые заставляют мозги шевелиться, когда каждая минута имеет значение, когда ты используешь приобретенные навыки и по-настоящему чувствуешь себя на передовом фронте медицины, ведь ради этого мы когда то сюда и пришли.
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина,меняйте профессию!!!!  И я вам скажу что вы недоучка, что вы делали 7 лет я не знаю, но нет в медицине такого анамнеза  как "боли в сердце", само по себе седце не болит, оно отдает на близлежайшие органы , но не болит само .Если вам не угодна такая профессия - ищите другую.

раскрыть ветку (1)
10

Это жалоба. А жалобы пишуться со слов пациентов, которые именно так и жалуются

показать ответы

Во всяком случае, у стоматолога был около полугода назад, все было нормально с этим зубом (крайним верхним). Спасибо за совет, в понедельник же пойду к ЛОРу. До понедельника что-нибудь делать или лучше не надо? Изофру советуют покапать вот...

раскрыть ветку (1)
1

Изофру можно, да, лоры сами назначат ее скорее всего в дополнение к системным антибиотикам. И попромывать нос аквалором/аквамарином или самому сделать гипертонический раствор и через шприц просывать нос, предварительно закапав сосудосуживающие капельки

показать ответы
Спасибо Вам за Вашу работу, всегда с удовольствием читаю Ваши посты! Кстати, хотел попросить совета, пользуясь случаем: если при насморке, длящемся уже более недели имеет место такая симптоматика: болит зуб при резких движениях (бег, прыжок, игра в мяч), то лучше идти к ЛОРу или стоматологу сначала? Или к терапевту?)
раскрыть ветку (1)
1

Вероятнее боль из-за давления гноя на зуб, я бы сначала сходила к лору: сделать рентген, по необходимости - пункцию гайморовой пазухи

Но возможен вариант и одонтогенного гайморита 

показать ответы
0
Ну вот к ним применима, а к другим - нет. Мне 22 года, а моё нормальное давление 130/70 (гипертоник с 5-летним стажем), ну иногда лишь бывает опускается до 120. ЧСС в районе 90 для меня норма всю жизнь. Так что будь я на месте той тёти, меня с подобными жалобами можно было бы нахер послать. Что для одни криз, то для других - обычное состояние, мы не знаем, что у той женщины норма, поэтому и не нужно таких однозначных выводов
раскрыть ветку (1)
0
Такое давление в 22 года никак не может быть нормальным. Вам нужно найти хорошего врача и исксть причину артериальной гипертензии (это могут быть болезни почек, опухоли, гипер/гипотиреоз, другие эндокринные нарушения), а "гипертоническая болезнь" - это диагноз-исключение, когда других причин повышения давления точно нет
показать ответы
22

И тем не менее. Лежащий в кустах человек(даже если от него несёт алкоголем)-это ненормально. Прохожие не обладают мёд.образованием, чтобы точно знать: да он водочки покушал и спит.

Может и обычный работяга с завода неброско одетый идти га работу, но резко поплохело после вчерашнего пивка и упасть в кусты. Нужно помочь человеку? Нужно.

Вызывают скорую.

А так понятно, конечно, что спасать бомжей/алкашей/наркоманов...дело непочётное и противное зачастую.

Но как не крути, с точки зрения медицины: все люди равны.

раскрыть ветку (1)

Можно полюбопытствовать, кем вы работаете?

показать ответы
33
По поводу капризной женщины. У отчима были боли в сердце. Вызвали скорую. Приехали. Пульс, давление , экг в норме. Уехали. Ему снова плохо. Приехали. Все тоже самое. Но решили отвезти в больницу. Не довезли. Умер. Инфаркт. Вот. А мерили давление и делали экг два раза. Все в норме было..
раскрыть ветку (1)

Ну вы не путайте!! Боли в сердце - это серьезная жалоба

показать ответы
@AppleMD,вот читаю о том , что работать в медицине-полная жопа, и все же-вопрос:если есть желание, то стоит ли идти учиться на эту профессию?
раскрыть ветку (1)

Да не полная это жопа. Просто психанула после тяжелой смены, проспалась уже

показать ответы

Спасибо! На признании благодарных пацинтах во многом и держится наша медицина

раскрыть ветку (1)

Здесь то за что минусы??? 

показать ответы
1
Это вот проблема государства. А неравнодушных людей надо благодарить.
раскрыть ветку (1)

Кем вы работаете, сердобольный человек? 

показать ответы
28

По поводу
"Болит третий день, но вот сейчас в пять утра не могу уснуть"
Люди часто забивают на свои проблемы. Кажется, что херня случится с каждым может, но не с тобой. "По-болит и пройдет". Или же начальник зверь. Нельзя работу пропустить. Или же мысль "а вдруг мне не дадут справку, что я болен? Тогда зря пропустил день, премии лишат. На что жить-то?". И вот когда случается жуткая боль, что терпеть невозможно, тогда вызывают скорую.
А в очереди в поликлинике как-то было, что врач гоняла из одной поликлинике в другую мужика с воспалением легких. Ведь только там флюрографию могут сделать!
Всякое бывает. Понимаю, ваш труд невероятно тяжел, но не надо сразу наезжать на пациентов.

раскрыть ветку (1)

Никто не наезжает сразу! Не спорю, есть адекватные пациенты, которые по человечески объяснят ситуацию, что в растерянности, не знают что делать, испугались,  некоторые извинятся за ложный вызов

показать ответы
17

Бла-бла-бла, куча нытья про чёрновую работу.

1. Насчёт бомжей и пьяных - а с чегой-то ими должны заниматься менты? От алкогольной интоксикации и обморожений у нас умирает людей больше чем от всяких пафосных раков.

2. "Почему врач, проучившись 7 лет, должен выполнять всю эту грязную работу?" - потому что любая профессия требует выполнения грязной работы.

3. "Пятидесятилетняя..женщина жалуется: "сердце бьется". На ЭКГ все чисто, ЧСС 90, давление 130/80." - у меня обычное давление 90/60. 130/80 это уже почти криз.

4. Ну и наконец - короткая история о "мамашке - идиотке, затрахавшей ССП своими вызовами к сыночку." Новогодние каникулы. Мальчик 11 лет. Симптомы: температура 40, рвота, головная боль, ломота по всему телу. Скорая №1 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 40,5. Скорая №2 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 41. Скорая №3 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 41,5. Скорая №4 + прибежавшая через весь район в 3 часа ночи районная врач-педиатр. Диагноз - серозный менингит. Госпитализация в первую инфекционную. Реанимация. 3 недели в одиночном боксе. 10 лет реабилитации.

Такие вот "пустяковые непрофильные вызовы". Совсем негде "заставить мозги шевелиться". 

раскрыть ветку (1)

Во первых, вам наверно и не 50 лет

Во вторых, криз - это не синоним понятию "высокое давление"

показать ответы
8
Как человек без образования определит плохо или не плохо? Ты не злая, ты глупая
раскрыть ветку (1)

Как и ты

показать ответы
19
Что за ханжество в отношении человека в кустах-ему могло стать плохо по дороге и он упал? Почему пьяного с улицы убирать должны менты? Если он лежит,может он умер уже? С какого хрена не приехать к бомжу в кафе,если он зашел в кафе?может у него обморожение? А женщина 50лет просто боится остаться одна. А вы знаете какого это умирать в одиночестве? И дай бог вам не узнать. Я ношусь через ночь к бабушке,иногда с ребёнком,чтобы она успокоилась.,и когда ей правда плохо, и когда просто кольнуло, и даже "кажется за дверью кто-то есть".
С таким отношением к работе вы долго не протянете. Какой вы нахрен врач если считаете что вышеперечисленные люди не достойны помощи?
Я не говорю о придурках,которые вызывают проконсультироваться по поводу родинки на жопе. Этих надо наказывать, а в остальном это ваша лень и брезгливость: Ездить пару на за смену к адекватным тяжелым пациентам.
раскрыть ветку (1)

Вам не кажется, что слишком много "может"? Я не говорила, что эти люди "не достойны помощи", я говорю, что в данный момент она им не нужна!! БОМЖ зашел в кафе погреться, жалоб не предъявляет, скорую вызвали только с целью избавиться от него 

Может скорой за ночь объезжать всех старушек, которым одиноко? Вдруг что

показать ответы
17

Бла-бла-бла, куча нытья про чёрновую работу.

1. Насчёт бомжей и пьяных - а с чегой-то ими должны заниматься менты? От алкогольной интоксикации и обморожений у нас умирает людей больше чем от всяких пафосных раков.

2. "Почему врач, проучившись 7 лет, должен выполнять всю эту грязную работу?" - потому что любая профессия требует выполнения грязной работы.

3. "Пятидесятилетняя..женщина жалуется: "сердце бьется". На ЭКГ все чисто, ЧСС 90, давление 130/80." - у меня обычное давление 90/60. 130/80 это уже почти криз.

4. Ну и наконец - короткая история о "мамашке - идиотке, затрахавшей ССП своими вызовами к сыночку." Новогодние каникулы. Мальчик 11 лет. Симптомы: температура 40, рвота, головная боль, ломота по всему телу. Скорая №1 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 40,5. Скорая №2 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 41. Скорая №3 - диагноз грипп. Через 3 часа температура 41,5. Скорая №4 + прибежавшая через весь район в 3 часа ночи районная врач-педиатр. Диагноз - серозный менингит. Госпитализация в первую инфекционную. Реанимация. 3 недели в одиночном боксе. 10 лет реабилитации.

Такие вот "пустяковые непрофильные вызовы". Совсем негде "заставить мозги шевелиться". 

раскрыть ветку (1)

История - бред, так как если мамашка-идиотка не против госпитализации, то такую температуру у ребенка госпитализируют.

А повторный вызов тем более всегда предлагают поехать

показать ответы
1
DELETED
Автор, вы по-видимому сотрудник МСП, я вам сочувствую и очень благодарна за ваш нелегкий труд.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! На признании благодарных пацинтах во многом и держится наша медицина

показать ответы
18
Скорее всего это невозможно, потому что люди будет терпеть до последнего и умирать, ведь "а вдруг платно" ? Кто будет решать что есть ложный вызов, а что нет ?
раскрыть ветку (1)

Если это серьезный вызов - никто не сможет терпеть. 

И данная практика успешно применяется в развитых странах

показать ответы
Не убедился нужна ли скорая, сходил бы, потыкал. Я когда мимо спящего иду, пошевелю его, перегар почую, зрачки посмотрю. Специальных навыков не требует.:)
раскрыть ветку (1)

Ну хоть один такой человек есть!

показать ответы
3

Надо ложные вызовы делать платными. И пусть платят. Либо в суд и приставы.

раскрыть ветку (1)

Золотые слова..но пока это только в мечтах(((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы