353

О наболевшем

Люди, вы почему так стали относиться к скорой?? Как хватает совести говорить: "Болит третий день, но вот сейчас в пять утра не могу уснуть", "Я хотел пойти в поликлинику, но там такая очередь - лень сидеть", "Мне назначили ЭКГ, но надо ехать на другой конец города, вы же можете мне дома снять?", а одна дамочка и вовсе, пока мы отводили пациента в приемный покой, уселась в машину скорой помощи, и говорит: "Мне теперь надо в другую больницу, везите!"
Вы с ума посходили?? Скорая - это служба НЕОТЛОЖНОЙ помощи, почему она превратилась в помойку, в которую сваливают весь мусор: менты не хотят убирать пьяницу с улицы - звоним 03, жилец увидел с балкона спящее в кустах тело - звоним 03, в кафе завалился погреться обосанный бомж - звоним 03... Почему врач, проучившись 7 лет, должен выполнять всю эту грязную работу? И ведь когда после этого г..на приезжаешь на более-менее трезвый вызов, мало что остается от того энтузиазма, с которым пришел на работу. Почему я всегда считала, что позволю себе вызвать скорую только в той ситуации, когда ну никак не смогу справиться сама, когда будет непосредственная угроза жизни??
Сегодня в четыре утра приехали на повторный вызов. Пятидесятилетняя..женщина жалуется: "сердце бьется". На ЭКГ все чисто, ЧСС 90, давление 130/80. "Но мне почему то нехорошо", - капризным тоном заявляет она, - "а бригада, которая приезжала час назад, сказала, что со мной все в порядке". И ничего не помешало ей посреди ночи разбудить сноху, чтобы та с другого района прилетела к ней с трехлетним ребенком, заставить сына отпроситься с ночного дежурства, и вызвать две бригады.
Кто то мне сказал: а ты бы хотела, чтобы все вызова были профильными, с серьезными нарушениями ритма, с реанимацией, инсультами/инфарктами, ожогами и задыхающимися? Если учесть, что этих вызовов - от силы пара за смену, то да! Было бы чудно ездить только на такие вызова, которые заставляют мозги шевелиться, когда каждая минута имеет значение, когда ты используешь приобретенные навыки и по-настоящему чувствуешь себя на передовом фронте медицины, ведь ради этого мы когда то сюда и пришли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы