6592

О наболевшем...19

На днях коллега написала заявление на увольнение. Причина - достали родители. Да-да, прямо с такой формулировкой.
На протяжении месяца родители приходили/звонили в школу "с требованием" повлиять на учителя, ибо че "она с них требует знать математику, задаёт домашку каждый урок, ещё и проверочные проводит раз в неделю". А две особо активные мамочки прибежали лично, чтоб учить педагога, как правильно проводить уроки (ни одна из них не то, что педагогического образования не имеет, а вообще не работает, зато прочитала, по её словам, все книги Макаренко).
Последней каплей стала докладная (странная форма, конечно) на имя директора от родителей с просьбой разобраться "по какой такой причине учительница (!) такая-то спрашивает у нашего сына, почему он отсутствовал на её урока в течение месяца".

Кино и немцы!

Я бы взорвалась раньше, и отправила бы всех и вся куда подальше. Это какое же надо учителю иметь терпение?!
Странно, конечно, что на меня не приходят жаловаться. Хотя нет, было пару раз. Тогда совершенно "случайно" вскрылось, что ребёнок нагло врал маме, какая я злодейка и не даю исправлять оценки; а в другой раз мамочка прямо посреди урока встала и на весь класс сказала, что она бы уже давно половину класса перебила, а если её чадо хоть вякнет, смело давайте ему подзатыльник.
Ну, руками я детей не трогаю вообще никогда (ногами тоже, а то подумаете чего), но ругаться ругаюсь... страшно и грозно.
В общем, школа скоро лишится учителя. А у нас по области, на секундочку, огроооомный дефицит учителей. И кто, спрашивается, будет готовить детей к экзаменам? Зато мамочки удовлетворили свои амбиции и "поучили" учителя...
А я сижу, жду момента, когда сама уйду из образования, и печально смотрю, как за окном медленно падает снег...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такие активные мамаши выдавили из школы строгую математичку. "Штоа?! Знать таблицу умножения?! Да мы её сами не знаем!" Закрыли свой детский гештальт. Теперь у детей математику ведёт русичка, зацелованная этими мамашами в ж... Жозефину Павловну 🤢 тяжкое зрелище.

Кому если не ясно, мои ходят к репетитору по математике. О том, что образование становится всё более платным, я в курсе.

раскрыть ветку (35)
13

Слава Пикабу- адекватность нашлась. У молодости много соблазнов и хочется познавать мир, а не вот это вот всё в заведении, но ты должен быть гениален, чтоб без этого заведения стать успешным. Когда я разговаривала с молодой (23 года) классной руководительницей моего сына (а мне 40 было 3 года назад и он был в 6 классе), она вела английский, от которого стонут многие и сказала: «В школе уровень предметов на троечника. Осилить программу может любой. Если вы хотите дальше по иностранным языкам - берите репититора. Ваш сын учит , нет вопросов. Но и многие - не учат. И я должна ждать всех. Я многое знаю и могу дать, но не даю, дети не берут» И тут с любым предметом так.

22

Пиздеж. Таблицу умножения проходят во втором классе, там нет руссичек-математичек

раскрыть ветку (30)
15

Там была другая история, учитель не держала дисциплину, не требовала, чтобы выучили, только кричала на них. А потом и вовсе пришла ковидла.

В итоге дети пришли в пятый класс без таблицы умножения в голове, зато с красивыми оценками. Которые, как оказалось, ничего не стоят, на первых же контрольных выяснилось, что двоечники и троечники все.

Мамаши решили, что это новый учитель плохая и после нового года накатали на неё жалобу. Она отказалась от нашего класса. А других вариантов нет.

раскрыть ветку (18)
7

2, 3 и 4 класс? А как дз делали? Сейчас (середина 2 Кл) у сына вся домашка это таблица умножения. Не вся, пока только *4. А ещё даже не половина начальной школы прошла

раскрыть ветку (4)
2

Через пень-колоду. Оба троечники у меня, природа на них отдохнула

1

ГДЗ и тому подобные сайты

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас еще страшнее... ИИ делает домашку за ученика.

1
На калькуляторе, вестимо.
Справедливости ради, я так и не выучила таблицу умножения. Я ее в уме всегда считала быстро, даже когда у доски отвечала по ней.
2
Дети разные. От моего бы сколько не требовали таблицу умножения, а всё равно хрен бы выучил. И учитель ни при чем. Несколько месяцев подряд каждый день с ним всю таблицу повторяла, тут уж деваться некуда - выучил.
я к тому что знания не только от учителя зависят и родителям уж точно не стоит отпускать всё на самотёк, мол пусть самостоятельным ребёнок растёт.
раскрыть ветку (12)
1

Эт я всё знаю и понимаю. Я не стала всю историю выписывать огромной портянкой.

К слову сказать, я и сама таблицу умножения знаю не очень хорошо. Зато я знаю что хороший учитель даёт знания, держит дисциплину, внушает уважение и уважает своих учеников. При этом он может не нравиться детишкам-лентяям и их припизднутым (простите, крик души) мамашам.

раскрыть ветку (11)
2
Вот, тем более сами бы таблицу подучить могли вместе с ребёнком, раз плохо её помните
Да в целом история странная у вас. С одной стороны учитель кричит, а с другой даже это дисциплины не даёт
раскрыть ветку (10)
1

"Кричать" это не "дисциплина" 😄 вы не знали?

раскрыть ветку (9)
1
Ну мне сложно представить кричащего учителя и плюющих на это младшеклассников. Вот плюющих на крик старшеклассников легко могу представить.
раскрыть ветку (8)
2
Со старшеклассниками в плане дисциплины намного проще. Они понимают свою выгоду и зачастую на уроках лучше себя ведут, чем малыши
раскрыть ветку (3)
1
Ну это скорее про детей от 9 класса и то никогда не поверю что все прям такие сознательные
раскрыть ветку (2)
2
Ну, да. С 9 класса обычно в плане дисциплины все довольно-таки неплохо. Да и в 8 уже они более сознательные. А в 6 и 7 - переходный возраст, там бесполезно вообще от них требовать спокойствия. Там - дети ураган)
раскрыть ветку (1)
0

Самое смешное, что я сначала узнала, что сын попадет к самой орущей в школе училке, перевела его в другой первый класс. Оказалось, и эта орёт. Только что чуть потише.

А та, первая, орала так, что через закрытые двери и коридор было слышно в другом классе 😄

раскрыть ветку (3)
0
Ужас конечно(
раскрыть ветку (2)
0

Ужас, когда понимаешь, что все эти трепыхания бесполезны, как внутри одной школы так и между школами (в полностью частную переводить детей не хочу, свои соображения, да и недёшево это).

Понтовые гимназии, простые школы, краевой центр или выселки без разницы, хреново сейчас в образовании везде. Плюс у меня два обалдуя, которые не хотят ничего сами грызть 🙄😐😑

раскрыть ветку (1)
7

Проходят. Учитель требовал знать.

2
В 9 кла се при подготовке к огэ обнаруживается, что половина детей не знает таблицу умножения
2

Так может они её в четвёртом не знают, хотя должны знать во втором?

раскрыть ветку (3)
1

Все время же какие то срезы знаний, контрольные, которые прямиком идут на стол завуча. И дз вообще нереально делать, если не знаешь. 3 года не могли выучить? Ну не верю

раскрыть ветку (2)
2

У нас в классе был кадр, который и в 8м не знал, хоть 2 раза на второй год оставался.

1

Я репетитор. У меня в этом году два девятиклассника есть, один знает ± половину таблицы, второй - процентов 5 из нее. Первый хотя бы понимает, как работает умножение, и зная, что 7*6=42, дочитывает 7*7, прибавляя 42+7. Второй включает генератор случайных чисел на каждом умножении. "7*6? Мммм 37? А, больше? 52? Поменьше? Сорок....шесть? Нет? А, 42...да, точно. Я выучу, да, обязательно, на следующей неделе". Общеобразовательная школа, готовятся к экзамену

Дз нереально сделать, наивный комментатор) пишут в поисковик название предмета, автора учебника, класс и три волшебные буквы "ГДЗ", 5 минут и дз сделано, какие проблемы) сейчас вообще стали в нейросеть закидывать задание и переписывать, не задумываясь, что они в условном 7 классе, а нейросеть выдала какие-то непонятные буквы Sin и Cos, или знак √, пофиг, есть решение - пишем

2
Иногда в некоторых школах в начальных классах каждый предмет ведёт разный учитель, а не один все предметы, кроме музыки и изо, ин. яз., но бывает и эти тоже ведёт один учитель. У нас одна вела предметы до 5 класса. И с репетитором занимались с 2 класса до 7 -го. В 8- м, думаю, для подготовки к ОГЭ придётся репетитора нанимать ...
раскрыть ветку (4)
11
Зачем репетитор во 2-м классе? Родители настолько тупые, что не могут рассказать ребенку программу начальной школы?
4

Тем не менее @LadyLoshadka, пиздит

раскрыть ветку (2)
1

Не в этот раз 😄

Возможно
1
Мб учителя началки? Таблицу умножения все же во 2-м классе учат
раскрыть ветку (2)
2

Я в курсе.

Я говорю, что дети не знали таблицу умножения, будучи в пятом классе. Как с ними работать? Как если бы учитель литературы жаловалась, что они не умеют читать.

раскрыть ветку (1)
0
Не знать таблицу умножения в 5 классе... 🙄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы