2291

О наболевшем3

Дорогие водители!
Останавливаясь в темное время на стоянках/обочинах и особенно во дворах - выключайте, бл*ть, ближний/дальний свет и ПТФ. На авто есть габаритные огни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

ПТФ ночью - нахуя? Это, блять, ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары. Ебучие китайские диодные птф слепят шо пиздц. А их лепят на любые жигули. Еще и по нескольку пар.

Оставлять включенными фары, когда стоишь на обочине - нахуя?! Я когда еду, полагаю, что мне навстречу едет машина. А она не едет, она стоит.

раскрыть ветку (66)
22

Так китайские слепящие так называемые птф, на самом деле никакие не противотуманные, потому как не обладают основным признаком - формированием широкого пучка света в горизонтальной плоскости.

Если они слепят, то либо не настроены, либо просто светят во все стороны без вменяемого светового пучка, и тогда они в туман/снегопад будут наоборот мешать и водитель будет слепить сам себя из-за подсветки всей стены тумана/снегопада перед собой.

У меня на машине 91 года противотуманные фары с завода стоят линзованные, и светотеневая граница даже более четкая чем у ближнего, плюс расположена ниже, потому что нет смысла в тумане светить куда-то вдаль

раскрыть ветку (6)
8
Вот именно, вешают стробы вместо птф, или птф вверх ногами, а окружающие мучаются. Птф и стробы - как ближний и дальний соответственно.
раскрыть ветку (4)
14
Есть ещё отдельный вид обмудков с отклонением: они ездят ночью только на китайских птф, не включая головной свет
раскрыть ветку (2)
3
Таких всё больше стало, в основном на всяких рестайлах 2108 они ездят. Если никого рядом нет - балку на крыше включаю им
раскрыть ветку (1)
0
Блять, точно, всякое говно типа 2110/12/13/14/15 так ездит в основном
0
DELETED

Я когда устанавливал, то первую поставил верх ногами, интересно было смотреть на освещение :) на трассе всех бы ослепил. Но границы у них чёткие.

0
Да, туманки штатные, достаточно низко светят.
Но тут то речь не про штатные, и даже не про туман.
13
Ночью? Нахуя днём??? А чтобы показать всем, как у него круто светят китайские диоды повсюду! Так и хочется сука, вытащить его из машины и прижать еблетом к его включенной фаре!
раскрыть ветку (7)
4
Днём - вместо ближнего света фар ))) фактически ПДД они не нарушают же. А то, что кому-то некомфортно таким до звёзды.
раскрыть ветку (2)
3
Обычно горит всё вместе днем у таких, и птф и ближний
раскрыть ветку (1)
0
Ну так тоже можно. Совместно или отдельно. В ПДД написано так
Одно время не работал генератор, и пока был в ремонте ездил без него. Акб не первой свежести и хватало до работы 2 раза съездить.. Так вот, головной свет намного больше потребляет чем птф... так и экономил. Днем:)
раскрыть ветку (3)
0

У меня в птф и в ближнем лампы одинаковой мощности.

0
Этож где у тебя работа то, мб пешком проще было?)
раскрыть ветку (1)
0
10 км в одну сторону, не считая заездов в садики и на работу к супруге, но это считай почти по пути
3

А я думал это Прибор Транспортировки Фотонов

2

купите желтые очки для вождения. Я вот купил и в них очень комфортно бить в челюсть глупых и хамоватых.

4
Выезжаю со двора. Утром, впотьмах. Мне направо. На обочине стоит авто с включенным ближним. Толи едет, толи не едет. Нужно постоять и определить. У меня в авто автосвет, но я выключаю, если стою.
раскрыть ветку (15)
1
На автозапуске стоит, успокойся
раскрыть ветку (14)
16

У меня два авто в семье.
Первая (моя) Hyundai Elantra 2017, вторая - Solaris 2017.
На обоих сигналка с автозапуском.
На первой нет датчика света, я сам всегда выключаю "на автомате" переключатель режима света. На второй - есть датчик света. Машина жены. И я уже несколько раз ее заставлял переключать режим света на "откл", когда паркуешься. Ибо при автозапуске "автосвет" врубает ближний. И это не всегда притяно. Машина может быть припаркована в любом месте двора. И практически всегда ближний свет при автозапуске бывает неуместен.

раскрыть ветку (13)
8

Видишь, а ему некому про такие лайфхаки объяснить, мужика ему не хватает)

2
Лыцарь Свежего

На простом советском рено каптюр штатный автозапуск не включает свет даже в режиме автосвет

раскрыть ветку (9)
2

Ключевое слово "штатный". У всех в основном автозапуск - это СтарЛайн или пантера

раскрыть ветку (3)
1

От бренда сигнализации не зависит будет включен свет или нет. Зависит от кривизны рук установщика. Есть те кто реализовывает грамотно, есть те кто делают что горит постоянно.

раскрыть ветку (2)
0

Если у сигнализации есть только режим "завести/заглушить", то свет будет включаться в соответствии с положением переключателя.

раскрыть ветку (1)

Вот только чтобы работал режим автозапуска авто должно быть подготовлено водителем. Тобишь переведено в режим программная нейтраль. Самый простой способ отключить фары это брать инфу с ручника если мкпп или коробки, если автомат. Поднят ручник? Фары офф. Паркинг? Фары офф.
В современных сигнализациях вообще настройками гибкой логики можно разные сценарии настроить. Поэтому и пишу, что все зависит от установщика.

2
Простой советский хтрейл тоже не включает свет на автозапуске, даже аварийкой не моргает, только пару раз, когда команду из приложения подаешь
раскрыть ветку (2)
0
Х трейл т30, сигналка Стар Лайн, зажигает свет на автозапуске.
раскрыть ветку (1)
0
Т32 на пандоре не зажигает)
0

Простите.

Советском Рено Каптюр? Я не ослышался?

раскрыть ветку (1)
8
Лыцарь Свежего

Оборот такой. Чилл

1

Как жаль что таких сознательных единицы, это показали и ответы в этой теме, - быдлу похер на всех ...

0

А чем свет на парковке может мешать то?)

3

Да блять на парковке 90 процентов водителей заводят машину и тут же включают ближний. И стоят, греют машину. Нафига тебе свет? Зачем ты в окна светишь? Почему у тебя свет вообще в окна светит, а не в низ?

раскрыть ветку (24)
3

На большинстве машин (даже на Гранте в верхних комплектациях) есть автоматический режим, при котором машина сама выбирает, что включить, на основе данных от датчика освещённости. И в 95% ситуаций этот режим работает быстро и правильно, так что водители его просто не отключают. И да, он включит ближний сразу после запуска двигателя, если солнце ещё не взошло.

раскрыть ветку (11)
Ну габариты же можно включить? Стараюсь в очереди на переезде или на реверсе ближний выключать. Да и ручником полезно пользоваться, а не слепить стопами.

Особенно вырвиглазные штатные стопы на китайцах. К примеру у кулрея.
раскрыть ветку (10)
0
На моём корейце вместе с габаритами включается либо ДХО, либо ближний, либо ПТФ. Точнее, передние огни габаритов — это и есть ДХО, которые гаснут, если включён любой другой свет. Отдельных неярких габаритов просто нет.
раскрыть ветку (9)
0
Габариты, как понимается, это фонари сзади и собственно габаритные спереди?

У вас нет режима дхо без задних фонарей? Точно?
Ведь дхо вроде у большинства и сделаны по смыслу только спереди.
раскрыть ветку (8)
0
Перечитайте комментарий внимательнее. У меня вместо передних фонарей габаритов — ДХО, поэтому габариты ночью использовать нельзя.
раскрыть ветку (7)
0
То есть просто габаритов нет?
раскрыть ветку (6)
0
Да, просто габаритов нет. Возможные комбинации света: ДХО, ДХО+габариты, ДХО+ПТФ, габариты+ПТФ, габариты+ближний, габариты+ближний+ПТФ. Ну и дальний/ближний переключаются и в любом режиме можно поморгать без фиксации.
раскрыть ветку (5)
0
Ну по идее, на стоянке , чтобы не слепить надо габариты +дхо
раскрыть ветку (4)
0
ДХО как раз слепят пиздец как, они раза в полтора ярче ближнего и светят вперёд и вверх, а не вниз, как ближний или ПТФ.
раскрыть ветку (3)
1

Ну я например если сразу не включу ближний, то потом 100% забуду и поеду без него.

Но я живу в частном доме и машина в чужие окна не светит)

раскрыть ветку (7)
Не сходится. В городе можно забыть. А в частном доме? Или прям все освещено?
раскрыть ветку (6)
1

Да, все освещено. Частный дом не равно глухая деревня без каких-либо признаков цивилизации.

раскрыть ветку (5)
Ну если так. И вся дорога от него?
раскрыть ветку (4)
1

Прикиньте, да.

А еще фары положено включать не только ночью, но и днем (если ДХО нет).

А уж днем забыть их включить - как нефиг делать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Согласен. В городе, особенно в современном авто, у которого панель подсвечивается всегда легко забыть.
раскрыть ветку (2)
0

Не у всех современные авто )

раскрыть ветку (1)
1
Да вроде у многих. Потом едешь и часто фонари в темноте не включены у некоторых. А он по освещенному городу едет и ему норм. Приборы видно. Всякие экраны светятся.
0

Со всем согласен, кроме включения ближнего на парковке зимой.

Иногда он бывает нужен, чтобы счистить наледь с фар. Включаешь ближний, и, пока чистишь остальную машину, фары оттаивают.

раскрыть ветку (2)
0
На парковке свет очень сильно мешает совершать маневры другим машинам.

Это не про должен. Это про добрую волю.
0

Включаешь ближний, и, пока чистишь остальную машину, фары оттаивают.

Интересно, на светодиодных фарах стекла так же сильно нагреваются, как на галогенках?

0

Видимо и правда говорят, что основная часть населения земного шарика умом не блещут, а то и туповаты. Это же надо задуматься ! Допустить, что кому-то его свет может мешать ! Это же такие напряги двух с половиной извилин.

1
За эти установки китайских диодов везде, куда влазят, гайцы должны лишать водительского. Но им похуй.
1

У меня птф в качестве дхо. Выключаются если заглушить движек. Запитаны от гены. Сами птф настроены чтобы не слепить никого. Проверялось опытным путем

раскрыть ветку (2)
0

Так гена ж на акуммулятор подключен

раскрыть ветку (1)
0

На гене есть тоненький проводочек на возбуждение. Вот на него и повесил. Потом уже через реле сделал по человечески, но гена продолжает принимать участие. Т.е. мотор завел, гена заработал, дхо загорелись.

0
DELETED

Лепят не птф, вместо птф ставят доп. фары дальнего света

0

У некоторых автосвет

0
Что движет теми, кто включает диодные прожекторы? При чем они иногда расположены на крыше
0
Логика то есть. Чтобы было видно лучше СЕБЕ. На других пофиг. Только если каждый встречный у таких будет придерживаться такой же логики, то может быть с очень малой долей вероятности, но все же возможной возникнет мысль про собственный свет. Если не возникнет, то хотя бы себе лучше будет видно.

Минус такого решения - в потоке машин других можно ослепить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы