25

О музыке

Когда-то, во втором классе, бабушка привела меня в музыкальную школу. Она мечтала сделать из меня что-нибудь вокруг "искуйства", и выбор пал на музыку. Пока мы шли в музыкалку, которая была ближе всего к моей школе (и всё равно кошмарно далеко от дома), разговор шёл о скрипке. Я всегда была увлекающейся девочкой, и уже представляла себя на сцене с тонким смычком в руке и вдохновенно прижатым к инструменту подбородком... Но судьба решила иначе, и первой нам попалась преподавательница фортепиано.

Первый год у меня был "подготовительный", потому что пришла я, кажется, в декабре. Мне говорили, что я "звёздная девочка" и должна обязательно поступать в консерваторию. А потом как-то из звёздной девочки я превратилась в "Божье наказание" и, и, было дело, часами не могла поесть или уехать домой, потому что меня не отпускали, пока не выучу пьесу.

Надо ли говорить, что спустя четыре года, когда я решилась сказать маме и бабушке, что я хочу бросить музыкальную школу, чертовы чёрно-белые клавиши я ненавидела?..

С тех пор прошло больше пятнадцати лет. Я ни разу за это время не касалась клавиш, и, думала, всё ещё их ненавижу. Я сносно пою, умею аккомпанировать себе на гитаре и укулеле (не очень хорошо на обеих), и этим долгое время удовлетворялась в своей сохранившейся тяге к музыке... Пока в моей жизни не произошли некоторые перемены, после которых мой эскапизм достиг невиданных доселе масштабов. Мне стало очень нужно играть. Не петь и аккомпанировать, а именно играть и слушать музыку, хотя бы так, как могу. Сначала я купила окарину. А позавчера все-таки одолжила у приятеля клавиши, воткнула их в планшет...

И оказалось, что пальцы ещё их помнят. А мозг - нотную грамоту. И как мы, оказывается, хорошо себя чувствуем вместе - я и клавиши. Это пока очень плохо! Это нельзя давать никому слушать. И я даже понимаю кошку, которая иногда запрыгивает ко мне на колени прямо поверх рук!.. Но теперь я, ненавидевшая фортепиано с шестого класса, хочу свою клавиатуру, чтобы играть музыку, которая позволяет мне уходить душой в другой мир...

Раньше я только рисовала - уже не из-за моей бабушки, а сама по себе я стала художником. В общем-то, оно тут так... просто поделиться. И, наверное, пожелать каждому, чтобы нашлось то, что позволяет вам ощутить внутри себя гармонию. С собой, с миром... в целом. Пусть у вас все будет хорошо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нескучный Саунд вам всем в помощь - и с музыкой поможет разобраться и со своими тараканами)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо!)) погуглила, приобщусь) пока просто, как помню, читаю ноты, чтобы играть пару саундтреков из Окарины Времени) нравится!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы