интересно. Есть вопрос - из популярных брендов, которые можно купить в любом супермаркете обычным смертным, какой кофе посоветуете как профессионал? Ведь есть/были же наверняка предпочтения. Особенно интересует молотый кофе (для капельной кофеварки с бумажными одноразовыми фильтрами)
Бренд не самое главное, самое главное чтобы кофе был свежей обжарки, после 40 дня 80% вкуса "уходит". Остается только горечь, а кофе не должен быть горьким) И к сожалению тоже касается помола, у вас есть максимум 4 минуты, чтобы сварить кофе, после того как его достали из кофемолки, поэтому купите самую дешевую мельницу, покупайте кофе свежейобжарки, и наслаждайтесь)
О, еще мягкая маркетинговая хуйня... обычно говорят "5 дней после обжарки - и пиздец".
Хотя 4 минуты после помола - это да... круто! Такой хуйни еще не слышал :)
Молодой человек, ни какого маркетинга, чистая химия. Купите рефрактометр и проверьте растворимость веществ, Вы все сами увидите. И никаких 5 дней, желательно начать употребление с 10 дня, тогда экстракция будет максимально правильная
Скотт Рао Пособие профессионального бариста
Дэвид С. Шомер Espresso Coffee Professional Techniques
Я могу за пару дней издать книгу "Как пожарить хомячка в кунжутном масле", где буду обосновывать, что хомячка надо жарить исключительно живым, ибо через 5 минут после смерти хрусткость его мяса уменьшится на 28.55%.
Молодой человек, этим книгам каждой более 10 лет, и они прошли тысячу рецензий. Прочитаете, я вам отвечу. А пока, пока
Простые люди прежде всего не поймут ничего в научных исследованиях, потому, собственно, и существуют популяризаторы
Кстати, капельная кофеварка отличный вариант для домашнего пользования, при правильно подобранном помоле, экстракция будет оптимальной, а значит и вкус.