О Маклареновских пробирках
На ночь глядя, читая всё подряд, встретил во время обсуждении второго доклада Макларена на известном спортивном сайте комментарий о том, что, дескать, "зачем вы всё отпираетесь, на сайте Макларена есть материалы, где подробно показано, как именно вскрывались пробирки". Я сходил на этот сайт, но меня ждал облом, там всё только через поиск, потыркавшись, ничего путного не нашёл. Ну ладно, стал гуглить, интересно же, как всё-таки бравые водопроводчики-гебисты хитроумно вскрывают пробирки. Может плохо искал, но нашёл только интервью "Спорт-Экспрессу" (вот ссылка: https://www.sport-express.ru/doping/news/maklaren-zaveril-se...), где упоминается только некий "инструмент", которым некий "эксперт" в присутствии самого Макларена показал ему, как вскрываются пробирки. Ясности не прибавилось. Гуглим дальше. На "Свободной прессе" есть чуть более подробное описание. (ссылка: http://***ressa.ru/sport/article/162351/ (не понимаю, почему упоминание этого домена запрещено, пришлось svp замазать звёздочками), а именно: «крышки контейнеров для проб с мочой компании Berlinger BEREG-KIT, которые были изучены, могут быть сняты при помощи гнущихся металлических или пластиковых пластинок, засунутых между крышкой и горлышком бутылки. Для открытия, после того как пластина поднимает защитное металлическое кольцо, нужно повернуть крышку против часовой стрелки. При этом металлические пластины должны оставить след (только если сделаны не из слишком мягкого металла), а пластиковые пластины могут не оставлять следов вообще». Вы это серьёзно??? Сверх защищённые швейцарские контейнеры могут открываться просто путём просовывания железки под крышку??? И это секретная метода от ФСБ, до которой никто никогда ранее не мог додуматься??? Наверное статья фейковая, но ничего другого я не нашёл. Если кто-то что-то нароет, киньте ссылку в каментах, мне действительно интересно как оно там было на самом деле, ведь не могут же все в спортивном мире быть настолько тупыми, чтобы в это всё верить.