9

О лицемерии.

Все вы в курсе о нашумевших в последнее время карикатур издательства Charlie Hebdo. Сейчас я хочу вам рассказать, почему я считаю лицемерами само издательство, его бывших почитателей (в том числе многих пикабушников), в общем, просто выскажу своё мнение на этот счёт.

Начнём с самого издательства. Они утверждают, что шутить можно над всем, говорят за свободу слову и т.д., но (!) был у них инцидент, когда главный редактор издательства извинился за карикатуру на сына президента Франции, назвав публикацию автора "мелочной и лживой", потребовав от художника отказаться от публикации, на что тот отказал словами "Скорее я отрежу себе яйца!". Разумеется, его сразу же оттуда попёрли, обвинив в антисемитизме, подробнее об этом читаем тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Charlie_Hebdo#.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.81.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D0.BB_2008_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0 . Наглядный пример того, что оказывается шутить можно не над всем, особенно если правительство может тебе на это указать. В этом и проявляется лицемерие данного журнала.

Теперь о лицемерии читателей. До катастрофы случившейся с российским самолётом, многие пикабушники отзывались о данном издательстве вполне благоприятно, если не положительно, упрекая ИГИЛ в том, что они угрожают данному издательству за их творчество. Достаточно просто почитать комментарии в этом посте: http://pikabu.ru/story/_2969532 . То есть им, по сути, было наплевать на то, что издательство издевалось над другими, но когда задели именно их, они сразу же начали кричать и кичиться, а некоторые даже одобрять расстрел работников журнала.

Теперь поделюсь своими мыслями. Деятельность Шарли я не одобрял никогда, от их лицемерия меня воротит. Но ещё более меня воротит от лицемерия людей, которые сперва поддерживали их, даже не разобравшись в их действиях.

Считаю, что деятельность издательства не является свободой слова. Много карикатур носят расово/религиозно/разжигательный характер. Это не свобода слова, это просто оскорбления в адрес других, которые должны пресекаться законодательными методами, а не методами, учиненные боевиками ИГИЛ. Считаю, что жизнь у человека не имеет право отбирать никто, не смотря на то, каков из себя этот человек. Поэтому действия исламистов я тоже не одобряю, в отличие от поддерживающих их теперь многих пикабушников, которые до этого поддерживали Шарли.
Надеюсь, всё объяснил. Просто мнение, повторюсь.