О конкурсе Nvidia и победителях

Наблюдаю за темой о конкурсе Nvidia, вроде и хочется высказать свое мнение, но мало кто увидит в комментах.

Коллеги, на самом деле ситуация проста. Уже лет 15-20 существует такое понятие, как промохантеры, или "призоловы" - это люди, которые участвуют во всех возможных акциях и конкурсах. Надо купить шоколад и зарегистрировать чек от покупки - отправят за себя и всех своих родственников. Купить Чипсов, бытовую химию на нужную сумму, зарегистрировать код или сфотографированный чек от покупки - они все сделают. Вам покажется, да зачем мне нужна эта призовая футболка, или 50-100 р. на мобильный телефон, но это же гарантийка, а есть призы, которые есть шанс выиграть. У "промохантера" логика другая, для него это мелочи, масштаб значительно крупнее. Желаемые призы: Деньги на телефон, мобильные телефоны, ноутбуки, редким счастливчикам удается выиграть неплохое авто. Количество "Промохантеров" растет, даже с учетом того, что большинство старых и опытных уже не занимается этим. По поводу сговора, я не думаю, что серьезная компания будет идти на такие вещи, они миллионы выбрасывают на рекламу. Я уже не принимаю участие в этом, но таких прицендентов в прошлом не припоминаю, для крупных компаний важно их чистое ведение дел.

Бывали такие моменты - когда на кону приз ценою больше 100к. могут начинаться чернения конкурентов, поиск компромата на них, вплоть до угроз от конкурентов, а также попытке очернения на ресурсе, где проходит конкурс)

По поводу финансовой составляющей - помню получил топовый ноутбук, принес на работу, перед дорогой домой, а начальник говорит (ну он был маленько в курсе моих увлечений), блять, и это же совершенно бесплатно!!! Зеркалку выиграл в Винстоне.

Как итог, кому то лень принимать участие в этом деле, а кто то этим живет, по крайней мере жил раньше (как пример много девченок было, находящихся в отпуске по уходу за ребенком ), помаленьку пополняя бюджет семьи. Так, что для Nvidia это просто появившийся из пустоты "гемморой", и теперь они будут, как отвертеться, при своей невиновности.

С просторов интернета: "...Фанатичные призоловы вовлекают в участие в конкурсах всю свою семью, друзей, соседей, коллег, создавая профили и для них. Так и появляются на просторах интернета дедушки, которые хотят эпилятор, плойку и сертификат на шеллак. А еще девушки, которым нужна электродрель и комплект зимней резины, и дяденьки, которые шерят посты про детское питание и пишут отзывы о масках для волос «от имени жены»..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы