12

О хреновых водителях.⁠⁠

Еще немного рассказов о поездках Москва-Минск.

Так сложилось, что, оказавшись в Москве, нужно было срочно отправляться обратно в Минск, ибо на следующее утро в прекрасной столице картофельного государства нашлись срочные дела. Так как поезда я не люблю по ряду причин (долго, дорого, орущие дети и вонючие носки), было решено ехать на машине с попутчиками (спасибо сервису блаблакар). Раньше ездила уже много раз с водителями из этого сервиса и никаких проблем не возникало. И ничего не предвещало беды…

Итак, прибыв к месту встречи (м. Славянский бульвар) к назначенному времени, я стала ждать машину. Было странно, что через 20 минут машина так и не приехала, и я стала звонить водителю, который заверил меня, что через минут 10 будет. Пока стояла, познакомилась с одним мужчиной, который, как оказалось, мой попутчик. После короткого разговора выяснилось, что ждет он машины гораздо дольше меня (мне было назначено на 15:00, ему на 14:30, к тому моменту он уже около часа ждал машины).

- А вот смотри, видишь того мужика, который в такси сидит? Так вот он здесь с половины второго, того же водителя ждет, - объяснил мне новый знакомый. Тогда я окончательно поняла, что без приключений до Минска не доеду.

И вот спустя час приехал злосчастный водитель (а на улице, к слову, не май месяц, я приболевшая и порядком замерзшая). И все бы ничего, так водитель затеял драку с тем самым пассажиром, который прождал его больше двух часов. В итоге, машина помята, куртка пассажира раскромсана, а часики все тикают. Драка была из-за того, что водитель отказался брать (! После долгого ожидания) беднягу-мужика, и тот просто не выдержал.

Все бы ничего, да вот водитель в-зад-ужаленный стал бегать и орать, что вызовет полицию. Сначала мы пятнадцать минут решали, звать ли полицию, потом двадцать, ждать ли страховщиков, в результате всего этого с Москвы мы выехали аж в 17:00.

«Ничего страшного, - подумала я, - к полуночи доберемся» - ведь обычно на машине с остановками до Минска я доезжала за 7-8 часов при условии плохой погоды. Не тут то было. Во-первых, останавливались мы чуть ли не на каждой заправке, чтобы водитель поговорил по телефону (обсуждал с товарищем, как найдут этого мужика и что с ним сделают), а ехали мы по трассе с такой маленькой скоростью, что нас обгоняли водители со знаком «70».

К слову, за время пути мне стало действительно очень плохо, поднялась температура, и больше всего на свете я хотела быстрее приехать домой.

Белорусскую границу мы пересекли около полуночи, в Минск приехали в половину пятого утра.

Честно сказать, хуже водителя (и человека) просто не представишь, ведь всю дорогу приходилось слушать его изощренное порождение фантазии касаемо разозленного пассажира (оказалось, они с одного города), а также ждать, пока он сделает все свои возможные дела.

Нет, сервисом блаблакар я пользоваться не перестала, но тем, кто так же ездит, как и я, дам совет: тщательно выбирайте водителя, ну или ездите на поезде, иначе кучу потерянного времени (и здоровья), а также испорченное настроение вам обеспечены.

1
Автор поста оценил этот комментарий

уже после такого ожидания можно было идти на вокзал за билетами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы