39

О ходьбе для жиросжигания

В последнее время в топиках по жиросжиганию все чаще стало тиражироваться рекомендация ходить ежедневно по 10 тыс шагов.

Ходить для сжигания жира указанное количество шагов неплохо, однако делать это нужно эффективно.

Просто гулять в парке хорошо для здоровья в целом: погонять лимфу, холестерин понизить, подышать воздухом. Для сжигания жира толку от этого увы, немного.

Ходьбу нужно рассматривать как тренировку, к которой организм должен постоянно адаптироваться, а значит нагрузка должна быть стимулирующей и постоянно возрастающей от тренировки к тренировке.

Для жиросжигания нужны интенсивность - пульс 115-130 и время 60-120 минут. На эти цифры, в отличие от беговых тренировок может быстро выйти любой жиробас.

К сожалению такой тренинг требует времени.

Я поступал так - в выходные с утра час ходьбы по лесу, перерыв на отдых -посидеть на озере час обратно. К 9 дома.

В будни - пешком сорок минут на работу, сорок с работы. Все фиксирую на фитнес браслете, стараюсь обогнать себя вчерашнего. В рюкзаке ношу сменное белье и рубашку. В среднем получается 13 тысяч в день, из них 9 в хорошем темпе.

Про ходьбу в клубе - имеет смысл только ходьба в гору 30 градусов, начните с 10 минут, добавляйте по 10 процентов в день с максимальной для себя скоростью ПЕРЕД силовой тренировкой. Ходить по плоской дорожке в душном зале оставьте для умственно догоняющих.

Все что написал - мой опыт ходьбы за 4 года. С жиром войну закончил, хожу для удовольствия, уже сжился с таким образом жизни.

Надеюсь кому то пригодится.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, жиробасы как я, от излишней потливости страдают ппц. Я хожу перед работой очень рано, возвращаюсь домой, души и ТД, и потом только на работу.
раскрыть ветку (1)
1
Регулярная длительная ходьба помогает слить воду. После ходьбы с утяжелителями стал гораздо меньше потеть в обычной жизни , а это было весьма неприятно
1

>>"почему то есть не хочется."

Тут как и в беге. От кардионагрузок вырабатывается гормон счастья, который блокирует "а-не-съесть-бы-вот-чего-нибудь"

раскрыть ветку (1)
1
От простой прогулки такого эффекта нет
показать ответы
2

Не понял, правильно ли вы истолковали мой комментарий) Я про то, что истинное желание похудеть таки заставит задуматься, что происходит в организме и найти верные методики. Если просто голодать и бегать, то будет откат и/или потеря здоровья, и то и другое просто отдалит от цели. У объемной ходьбы на мой взгляд тоже минусов много, она закрепощает мышцы, приводит к застою крови. Гимнастику надо делать, вот от нее точно никому хуже не было

раскрыть ветку (1)
1
Я не за обьемную, а за интенсивную.
Ходьба для меня лишь вспомогательное средство + терапия от избытка холестерина, заменяющая статины.

Основной фитнес - силовые упражнения
0

Там и этот вопрос проясняется. В вашем примере вы безусловно сожжете больше калорий, но сожженные калории не равно сожженный жир, потому что при высокой интенсивности с точки зрения физиологии вы сожжете еще и мышцы с есте с жиром. При низкой интенсивности только жир

раскрыть ветку (1)
0
Найдите в Яндекс фото спринтеров на 30 и 60 метров. Их тренинг это высокоинтенсивные повторные забеги.

Мышцы горят при длительных нагрузках.

Я пробежал лыжную гонку 35 км, по биоимпедансу ушло 1.5 кг мышц. Зря не ел углеводы на трассе, думал жирок сбросить
0

Вот тут с вами категорически не согласны Полезные советы

раскрыть ветку (1)
0
Там автор пишет, что жир лучше сгорит при низкой интенсивности.

Подумайте сами. 60 минут ходьбы.

Низкая интенсивность - 5 км. Высокая интенсивность 7 км.
Кто сожжет больше жира ?
показать ответы
9

И вы решили свои ощущения сделать экспертным опытом? У меня ходьба никакого дополнительного аппетита не вызывает.

раскрыть ветку (1)
0
Форум для того, чтобы делиться опытом. У меня он большой, пишу по итогам проб и ошибок.
Не факт, что у всех так.

Термин ходьба слишком общий - от прогулки в сквере до дневного турпохода
1

Есть пара знакомых худеющих кадров, которые все время куда-то ходят и крутят педали, но остаются такими же пухлыми пирожочками, потому что нагуливают аппетит. Чтобы похудеть, надо понять, готовы ли вы изменить себя, потом придет понимание, что делать, а потом результат. Если не готовы, то надо забить и жить, как раньше

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно.
Желание похудеть компенсирует компетенции.
Но лучше эффективнее применять правильные методики
показать ответы
15

"Для сжигания жира толку от этого увы, немного."

Толк в расходе калорий, что создаёт дополнительный дефицит.

раскрыть ветку (1)
0
Дефицит от прогулок на свежем воздухе с лихвой компенсируется здоровым аппетитом.
Если ходить до мокрой майки и ухайдакаться почему то есть не хочется.
показать ответы
1

От умственно догоняющих обидно было, я ходил по 15 км на скорости 8.5 км/ч  в зале без уклонов на дорожке, пульс средний 157 был, пота выходило больше чем на кг ...

раскрыть ветку (1)
15 км по лесу, парку, да и просто по городу доставили бы куда больше удовольствия и пользы от свежего воздуха
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги